Накопились вопросы)) Прошу помощи.

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
sbalymov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 12:33
Благодарил (а): 1 раз

Накопились вопросы)) Прошу помощи.

Сообщение sbalymov » 19 ноя 2018, 09:33

Всем привет начну по порядку:

1) Минт 19 cinnamon установлен в дуал будет с 10 на ssd, в качестве помойки Hdd на 2TB, большая часть используется в mint а около 250гб в windows отдельным томом. В mint поставил через утилиту "Диски" автоматическое монтирования hdd в домашний каталог. И когда он монтируется атоматом он монтируется их с правами root, не когда не смущало и не мешало, но вот Steam не которые игры не может установить, качает а потом пишет ошибка и заново качать, если выключить автомонтирования перезагрузить и смонтировать в ручную через NEmo то steam скачаевает и можно играть. Вопрос как сделать что бы автоматом монтировало и стиму не возникал.

2) Автоматом не подключается микрофон, если его переткнуть то все норм, как можно исправить.

3) Собрал новый комп а сзади на звуковой карте всегда 3 гнезда, а система 5.1 в документации написано что она окнах можно переназначить не нужные и будет работать 5.1, можно ли Mint переназначить выхода звукой карты?

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Накопились вопросы)) Прошу помощи.

Сообщение darkfenix » 19 ноя 2018, 10:42

sbalymov, одна проблема - одна тема
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 402 раза

Накопились вопросы)) Прошу помощи.

Сообщение colonel » 19 ноя 2018, 12:13

sbalymov писал(а):
19 ноя 2018, 09:33
1).....
кто мешает назначить в той же программе Диски нужные параметры монтирования?
или ручками прописать в fstab монтирование разделов так как оно вам нужно. руководство fstab несложно найти в инете гугляндексом
чтобы от рута не заходить на файлопомойку
и да, не мешало бы и проверить проверить и при необходимости поправить права доступа на разделах файлопомойки
sbalymov писал(а):
19 ноя 2018, 09:33
3)...
насчёт переназначить так сходу и не скажу (скорее всего можно , но сложно )
но кода вы в параметрах звука (или в павуконтроле) выбираете конфигурацию выхода звука 5.1 то что мешает проверить в параметрах звука куда (на какой разъём) какие каналы выходят ?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»