CPU-X

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

CPU-X

Сообщение Bill Williamson » 10 ноя 2018, 11:19

Lion писал(а):
10 ноя 2018, 11:07
Кто понял, сколько у меня оперативной памяти?
2003,9 Мб
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 9 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 10 ноя 2018, 11:26

Достаточно для 64 бита линукс минт 19 Tara xfce? Или не потянет? Реально увеличить хотя бы вдвое? Ноутбук, на корпусе буквы Compaq 610.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

CPU-X

Сообщение Bill Williamson » 10 ноя 2018, 11:37

Lion писал(а):
10 ноя 2018, 11:26
Достаточно для 64 бита линукс минт 19 Tara xfce? Или не потянет?
Начинайте со чтения спецификации процессора.
Архитектура Intel® 64 ‡ Да
Потом читаем тут.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 9 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 10 ноя 2018, 11:40

Спасибо! Теперь переустановлюсь на 19 Тару с 64 бита. А то на 32 многие программы недоступны. И дальше буду учиться.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 996 раз

CPU-X

Сообщение darkfenix » 10 ноя 2018, 13:54

Lion писал(а):
10 ноя 2018, 10:14
Сделал с пробелои и вот что вышло
Что ж все так запущенно то. Я написал тебе команду - так тяжело скопировать и в терминале вставить?
Изображение

Аватара пользователя

027
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

CPU-X

Сообщение 027 » 02 дек 2018, 10:01

2 гига, чего тут понимать-то.
Сухов какой-то, Билл Вильямсон... кто все эти люди?

Аватара пользователя

027
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

CPU-X

Сообщение 027 » 02 дек 2018, 10:12

Блин, опять напарываюсь на то, что окно быстрого ответа не на своем месте, не видно, что еще страницы есть.

Автор, 2 гига — этого вполне достаточно для системы, офиса, видеоплеера, графического редактора, но совершенно недостаточно для современных браузеров. Жрут они в разы больше, особенно в 64-битной версии. Надо минимум 4, а лучше хотя бы 8.
Можно ли добавить памяти в этот бук — надо выяснять про этот конкретный бук. И не по номеру 610, а по полному наименованию модели, на дне должно быть. И не здесь, а на железячных форумах или в сервисе.

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»