CPU-X

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 07 ноя 2018, 18:31

18.3 версия. Обновился от 18.2. xfce 32 бита. Некомпетентен в линуксе. Хочу узнать начинку своего ноутбука, забыл. Как бы просто через менеджер приложений поставить СPU-X или аналог. Можно портативный. Почему через менеджер приложений? Терминал косячит.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

CPU-X

Сообщение Bill Williamson » 07 ноя 2018, 18:44

Изображение

Аватара пользователя

Kochegar
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 09:46
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 27 раз

CPU-X

Сообщение Kochegar » 07 ноя 2018, 18:52

В "параметрах" есть "о системе", там про начинку немного сказывают.

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 08 ноя 2018, 05:49

18.3 LM xfce 32 bit. Нужна программа типа убунту CPU-X, так как не знаю что там у ноутбука внутри. В приложениях ее нет. Была бы - поставил.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

CPU-X

Сообщение Bill Williamson » 08 ноя 2018, 05:55

Lion, смотрели по ссылке в #2? Там есть версия для Ubuntu: https://github.com/X0rg/CPU-X/releases/ ... ntu.tar.gz
Внутри архива дебки для i386 в каталоге xUbuntu_16.04.
Изображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 235 раз

CPU-X

Сообщение WWolf » 08 ноя 2018, 05:56

Lion, чем inxi -Fxz в терминале не удовлетворяет?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

CPU-X

Сообщение Dja » 08 ноя 2018, 05:57

WWolf, нет русификации :hoho:

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 08 ноя 2018, 06:06

Inxi-Fxz- что ж Вы материтесь? Шутка. Да просто не знаю. Я с телефона. В пятницу буду дома, .

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 09 ноя 2018, 14:25

Вill Williamson, Вы первый ответили -с Вас начну. Скачал. Открыл, внутри xubuntu_16.04, 17.10, 18.4. 3 файла. Догадываюсь,что запускать их надо через терминал. Не знаю как. И главное, какой?
Сochegar в параметрах ничего нет такого,чтоб узнать сколько оперативной памяти и размер диска. Только размер папок через анализатор использования.
Wwolf inxi-Fxz запустил бы, если бы знал как. И прежде,конечно, что эт о такое.
Moderator Нет русификации -это значит,что по-английски? Понимаю по-английски.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 235 раз

CPU-X

Сообщение WWolf » 09 ноя 2018, 14:29

Lion, терминал открой и введи... Что тут знать то?

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 09 ноя 2018, 14:44

"Команда не найдена". Терминал косячит. Очевидно, система близка к развалу.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 235 раз

CPU-X

Сообщение WWolf » 09 ноя 2018, 14:45

Lion, картинку покажи...

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 09 ноя 2018, 14:53

картинка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 235 раз

CPU-X

Сообщение WWolf » 09 ноя 2018, 14:54

Lion, ПРОБЕЛ между inxi и -Fxz

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 09 ноя 2018, 16:15

Повторил без пробела. inxi-Fxz. То же самое.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

CPU-X

Сообщение darkfenix » 09 ноя 2018, 16:16

Lion, у тебя тут CPU-X (Пост Lion #68514) без пробела написано. Тебе сказали что должен быть пробел, а ты опять без пробела делаешь.

Код: Выделить всё

inxi -Fxz
Изображение

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

CPU-X

Сообщение Bill Williamson » 09 ноя 2018, 17:04

Lion писал(а):
09 ноя 2018, 14:25
Догадываюсь,что запускать их надо через терминал. Не знаю как. И главное, какой?
cpu-x.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 10 ноя 2018, 10:14

Darkfenix, я наоборот подумал, что допустил лишний пробел. Сделал с пробелои и вот что вышло. Диск 160 гигов, сколько оперативки -не понял. буду пробовать метод Bill Williamsom
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 687 раз

CPU-X

Сообщение slant » 10 ноя 2018, 10:53

Lion, Ты действительно такой... невнимательный, или издеваешься?
Ладно, объясняю основы командной строки. Есть команда. И есть ее ключи (опции). Еще бывают параметры (в нашем случае - нету). Команда от ключей (и параметров) отделяется пробелом. Вообще - все части в командной строке именно пробелом отделяются. Чтобы отличить ключ от параметра - ключ(и) идут с префиксом "-".
Т.е. писать надо команду, потом пробел, потом "-" и за ним сразу ключи без пробела.

Аватара пользователя

Автор темы
Lion
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 17:50
Благодарил (а): 7 раз

CPU-X

Сообщение Lion » 10 ноя 2018, 11:07

Невнимательный -это мягко, ну очеень мягко. Просто я не знаю. Я только использую линукс минт. А ковырять не умею. Программы ставил через менеджер приложений. Включил файервол и защитил себя от возможных вирусов. Может есть ссылка на типа курса молодого бойца? Учиться надо. О линуксе просмотрел все 34 ролика тов. Сухова. И сам поставил. На винду не вернусь.
Метод Billа Williamsonа не получается пока. Или туплю или у меня не дебиан, а линукс минт. Кто понял, сколько у меня оперативной памяти?

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»