Раскладка, клавиша SHIFT.

Любое устройство не попавшее под категории выше - сюда.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Denistiran
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 17:12

Раскладка, клавиша SHIFT.

Сообщение Denistiran » 07 ноя 2018, 10:32

Добрый вечер молодые линуксоиды и бородатые пингвины!
Есть очень насущная проблема, для меня. Я не знаю как можно точно назвать этот процесс (от того и проблема с гуглением), постараюсь объяснить действиями.

Переключение раскладки у меня происходит сочетанием клавиш Alt + Shift, привет окнам. В винде при смене раскладки не отпускаю SHIFT, отжимаю только ALT, и SHIFT продолжает выполнять свою функцию: большие буквы/спец.символы и т.д.. В Linux такая фишка не работает, обязательно нужно отпустить SHIFT и повторно зажать его. Может кто сталкивался? Спасибо!

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5794
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Раскладка, клавиша SHIFT.

Сообщение Dja » 07 ноя 2018, 10:34

Denistiran, А поиском пользоваться пробовали? Уже поднималось и не один раз :hoho:
_____
а так да... От винды надо отвыкать.
И уж то, что мелкомягкие в своей ОСи такое навертели вовсе не означает, что это надо принимать за истину.


Автор темы
Denistiran
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 17:12

Раскладка, клавиша SHIFT.

Сообщение Denistiran » 07 ноя 2018, 11:24

Dja писал(а):
07 ноя 2018, 10:34
Denistiran, А поиском пользоваться пробовали? Уже поднималось и не один раз :hoho:
_____
а так да... От винды надо отвыкать.
И уж то, что мелкомягкие в своей ОСи такое навертели вовсе не означает, что это надо принимать за истину.
Каюсь, забыл. Спасибо! :hshake:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5256
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 967 раз

Раскладка, клавиша SHIFT.

Сообщение darkfenix » 07 ноя 2018, 15:33

Может со мной что не так, но когда переключаю раскладку всегда снимаю палец с shift, а потом снова нажимаю если нужно заглавную букву набрать. Это же занимает времени меньше секунды.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5794
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Раскладка, клавиша SHIFT.

Сообщение Dja » 08 ноя 2018, 05:11

darkfenix, видимо у нас с тобой с комбинаторикой непорядок :joke:
_____________
А я кроме того уже привык переключение делать двумя комбинациями... поскольку не знаешь как пользователь мог настроить (или как тобой было настроено на пользовательском компе), то проще просто оба раза жмакнуть чтоб наверняка. (alt + shift) & (ctrl + shift), но даже после этого я шифт отпускаю, а потом нажимаю если нужна заглавная. Как по мне, то это какая-то форма лени просто. А подсадили на эту лень мелкомягкие. :crazy:

Вернуться в «Прочие устройства»