USB 3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

USB 3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 26 окт 2018, 10:53

Добрый день!
На новый компьютер установлена Линукс минт 19 кинамон х64 бит, для интернета есть модем 3G Huawei E173 работает с симкой Теле2.
В новой ОС Линукс не могу настроить интернет соединение.Что надо сделать, как его настроить. Желательно самый простой способ, другие способы не понимаю.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 29
Причина: Подправил название


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 26 окт 2018, 10:55

Этот же модем сейчас работает в Линукс Минте 17 КДЕ х32 бит. Насколько помню он сам настроился автоматически.


asa
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 203 раза

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение asa » 26 окт 2018, 11:37

Самый простой способ повтыкать модем в разные USB порты, у меня на ноуте так запускается :-D

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 259 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение root » 26 окт 2018, 12:15

Елена, я бы попробовал ввести команду lsusb, найти модем среди списка устройств, в файл /etc/usb_modeswitch.conf внести строки типо таких:

Код: Выделить всё

DefaultVendor = 0x12d1
DefaultProduct = 0x1f01
Только вместо моих значений, у вас должны быть свои. В моем случаи lsusb вывел 12d1:1f01, поэтому я подставил их, предварительно написав 0x перед ними. Далее дал бы команду sudo usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.conf -J. Попробуйте, возможно, поможет, если проблема именно в том, что модем переключен системой не в режим модема, а в режим флэш-карты.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Unborn » 26 окт 2018, 12:27

Елена писал(а):
26 окт 2018, 10:55
Насколько помню он сам настроился автоматически.
Память у тебя девичья. Никто за тебя не будет создавать и настраивать соединение.
Елена писал(а):
26 окт 2018, 10:53
Желательно самый простой способ, другие способы не понимаю.
ПКМ на значке сети, изменить соединения, добавить и т.д.
После работы в Винде только может потребуется отключить и подключить модем снова. И в ЮСБ2 подключай.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Bill Williamson » 26 окт 2018, 12:38

Елена, помнится в последний раз, когда ставил модем, надо было пройтись по таким простым настройкам:
nm1.png
nm2.png
nm3.png
nm4.png
nm5.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Сан Саныч
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2018, 07:23
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Сан Саныч » 26 окт 2018, 15:16

У меня тоже Huawei но воткнут в wi-fi роутер TP-Link
Что делал так это только настроил подключение по воздуху с роутером. Дальше как то само .....
Да и в сетку роутер ведь сам выходит что на винде что линукс и не важно включен комп или нет.
Иногда юзаю его чисто с телефоном

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 259 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение root » 26 окт 2018, 21:44

Unborn писал(а):
26 окт 2018, 12:27
Память у тебя девичья. Никто за тебя не будет создавать и настраивать соединение.
Ошибаешься. Это usb модем, как правило, все ограничивается переключением его в режим модема. Дальше сетка сама подтягивается, если, конечно, настройки самого модема корректны. И насколько я знаю операторы то и дело балуются с перепрошивкой модема под свои нужды, соответственно, чаще он настроен, чем нет. В случаи ТС-а нетрудно предположить, что модем корректно настроен на теле2, т.к. на старой версии минта соединение подхватывалось автоматически.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 155 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение AlexZ » 26 окт 2018, 23:14

Unborn писал(а):
26 окт 2018, 12:27
Елена писал(а):
26 окт 2018, 10:55
Насколько помню он сам настроился автоматически.
Память у тебя девичья. Никто за тебя не будет создавать и настраивать соединение.
Елена писал(а):
26 окт 2018, 10:53
Желательно самый простой способ, другие способы не понимаю.
ПКМ на значке сети, изменить соединения, добавить и т.д.
После работы в Винде только может потребуется отключить и подключить модем снова. И в ЮСБ2 подключай.
Господи, да откуда такая инфа?. Они уже лет 5 подключаются автоматом. У меня пчелайновский 4G модем ZTE, во всех линухах он автоматом запускается (это не фряха и не солярка). И после винды не надо никаких переподключений. И не важно в какой порт ЮСБ2 или ЮСБ3, одинаково приятно работает..

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 259 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение root » 27 окт 2018, 00:21

AlexZ, откуда 5 лет взято - непонятно. А вообще к слову штука не очень приятная, когда использовал её, батарейки у беспроводной мыши садились на раз.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 27 окт 2018, 03:52

Уточняю линукс видит сеть теле2, но интернет не подключается, я не пойму что там нажимать, все по английски. Модем взломанный, он был под симку Мегафон, моими усилиями работает под любую симку.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Unborn » 27 окт 2018, 07:32

root писал(а):
26 окт 2018, 21:44
Ошибаешься.
И что прям не нужно делать, как Bill Williamson, в #6 картинки показал?
AlexZ писал(а):
26 окт 2018, 23:14
Господи, да откуда такая инфа?
Да оттуда. Это старая модель лет 10, если не больше. 3Г он. Разлоченный.
AlexZ писал(а):
26 окт 2018, 23:14
У меня пчелайновский 4G модем ZTE
Это у тебя. Он работает как сетевая карта и есть dhcp. Новые модели практически все так.
Елена писал(а):
27 окт 2018, 03:52
Уточняю линукс видит сеть теле2, но интернет не подключается, я не пойму что там нажимать, все по английски. Модем взломанный, он был под симку Мегафон, моими усилиями работает под любую симку.
По картинкам делай, как в #6. Это стандартной настройка.


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 29 окт 2018, 07:49

По картинкам делай, как в #6. Это стандартной настройка.

У меня другие картинки, всё на английском. Фото во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


asa
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 203 раза

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение asa » 29 окт 2018, 10:19

2018-10-2913_16.png
А если этот движок передвинуть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 29 окт 2018, 14:30

asa писал(а):
29 окт 2018, 10:19
А если этот движок передвинуть?
ничего не происходит


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 29 окт 2018, 14:36

А может в железе какая нибудь заковырка стоит? Вообще комп приобретался специально под установку Винды для бухгалтерии, Винду не могу поставить, Биос Уефи не хочет грузить её с флэшки. А вот Линукс любой ставится легко. Мать Asus A68HM-K, проц AMD A10 7800 4 ядра. Может сам модем 3Г старый и с этим железом не совместим? Понимаю легче вызвать специалиста, но сейчас трабл с деньгами.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Dja » 29 окт 2018, 14:39

А чего вы так сложно то? )))
У модема есть руководство, или прям на нем должны быть прописаны идентификатор сети, пароль. Коннектимся и всё.
asa писал(а):
26 окт 2018, 11:37
повтыкать модем в разные USB порты
Эм... а тип wifi не? Лишний usb у ноута?
Но думаю с usb тоже надо мануал смотреть. Там тоже какой-нить IP прописан должен быть или наподобии. А соединение должно само настраиваться. Они же заточены под это.
_____
Я когда огрызок в качестве эксперимента цеплял по usb для инета (в качестве эксперимента), то определялось как проводное соединение. в нетворк манагере.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Dja » 29 окт 2018, 14:44

А вы выбирали "Автоматическая настройка мобильной сети"?
18-10-29-174345.png
Ну или ткнуть на теле 2 надпись )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 29 окт 2018, 14:57

Dja писал(а):
29 окт 2018, 14:39
У модема есть руководство, или прям на нем должны быть прописаны идентификатор сети, пароль.
это нереально, модемчик приобретался в 2011 году. никакой документации нет и не найти. на нём нет паролей, вот такие буквы цифры есть СЭ 0682, Э перевернута зеркально


Автор темы
Елена
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:45
Решено: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз

3G модем Huawei E173 с симкой как настроить интернет

Сообщение Елена » 29 окт 2018, 15:01

Вот внутри: модель Е173u-1
IMEI 357291049557030
s/n xva7na.......77 всего 16 цифр
может вот этот s/n надо ввести?

Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»