✓ Решено Другое приложение использует APT: dpkg

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
FliXis
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 4
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 12 раз

Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение FliXis » 15 ноя 2016, 15:57

Добрый вечер!
Недавно вернули мне ноут из сервис-центра. Накатил минт 18, все как обычно. Сразу же установил все обновления класса 3. Перезагрузился. Полез в магазин приложений. А там засада, при установки практически любой программы мне пишет, что мол пакет такой-то не может быть установлен. Другое приложение использует APT: dpkg.
Перезагрузка не помогает. Система, ясное дело, свежая совсем, только поставил ее, накатил обновы, да перезагрузился. :dash2:

Решение zuzabrik » 17 ноя 2016, 17:56
В менеджер обновлений пришел фикс пробелмы.

Устанавливаем пакет mintinstall 7.7.5 и баг должен исчезнуть.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
adargeos
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 11:40
Решено: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение adargeos » 15 ноя 2016, 18:10

FliXis, если параллельно не открыт менеджер пакетов Synaptic, то еще возможно, что установка каких-то пакетов не была завершена корректно, пакеты были развернуты, но не установлены из-за недостающих зависимостей. Попробуй выполнить пустой apt install без указания пакетов.
if you do this - you know what you are doing

Аватара пользователя
FliXis
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 4
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение FliXis » 15 ноя 2016, 19:12

Не помогло

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 15 ноя 2016, 19:15

Короче поймал ту же ошибку что и у тебя. Ставил через менеджер программ gnugo, qgo.

В конце установки вылезает сообщение дескать процесс аpt занят dpkg. Все как ты описал в общем :) При этом сами проги ставятся и работают. Такое ощущение что ошибка возникает в самом конце и на установку уже не влияет. Чтобы в менеджере программ статус сменился с не установлено на установлено надо еще раз нажать установить. При этом ругнется опять, но уже на интернет соединение, ставить не будет, но статус изменится как и положено на установлено.

Потом в источниках приложений нажимал исправить ошибки, обновить кэш. Проверил поставив htop. htop встал как родной, но ошибки вылезать в конце не прекратили.

Початившись в джаббере пришли к выводу что это возможно косяк новых обновлений. Вчера мне упали в менеджере обновлений эти пакеты - apt-transport-https, mint-mirrors. apt-utils. apt, libapt-inst2.0. libapt-pkg5.0. Вероятно один из них глючный. Ждем новых апдейтов :)
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 16 ноя 2016, 08:39

Залез в оф IRC-канал минта. Не мы одни столкнулись с этой неприятностью. Походу и правда прилетела с обновой.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

sputnik80
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 16 ноя 2016, 09:02

И у меня то же самое,что-то можно сделать или ждать "у моря погоды" :sad: :smile:

Аватара пользователя
crow7882
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 08:53
Решено: 2
Поблагодарили: 8 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение crow7882 » 16 ноя 2016, 09:06

Через синаптик такая же беда?
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова

sputnik80
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 16 ноя 2016, 09:08

Да вроде бы нет,устанавливается нормально.Пробовал поставить несколько пакетов.Только вот есть вопрос в синаптике есть все те приложения что и в менеджере программ или нет?

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 16 ноя 2016, 09:12

sputnik80 писал(а):Источник цитаты Да вроде бы нет,устанавливается нормально.Пробовал поставить несколько пакетов.Только вот есть вопрос в синаптике есть все те приложения что и в менеджере программ или нет?


Да. репозиторий у всех один, просто морды лица у утилит разные
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

sputnik80
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 16 ноя 2016, 09:19

Вот это и странно,тут с ошибкой а в синаптик нет

Аватара пользователя
crow7882
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 08:53
Решено: 2
Поблагодарили: 8 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение crow7882 » 16 ноя 2016, 11:07

sputnik80, Мой вам совет, отвыкайте от всяких магазинов программ и переходите на синаптик и консоль. Там и конфликты видно и что прога за собой тянет видно и сколько пакетов станет.
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 16 ноя 2016, 11:16

crow7882 писал(а):Источник цитаты Там и конфликты видно и что прога за собой тянет видно и сколько пакетов станет.


То есть прям как в менеджере программ :)

И к чему этот совет. Если есть три инструмента для установки из реп пакетов, как переход на другой решает проблемы первого.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
crow7882
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 08:53
Решено: 2
Поблагодарили: 8 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение crow7882 » 16 ноя 2016, 15:49

zuzabrik, То есть НЕ как в менеджере программ. И не надо путать синаптик и менеджер программ. По функционалу менеджер программ и рядом не пробегал возле синаптика.
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 16 ноя 2016, 17:31

crow7882 писал(а):Источник цитаты Там и конфликты видно и что прога за собой тянет видно и сколько пакетов станет.


Не нашел пакета с конфликтами для скрина увы :)

► Показать


crow7882 писал(а):Источник цитаты По функционалу менеджер программ и рядом не пробегал возле синаптика.


Да не нужен мне весь фунционал синаптика. Зачем мне прога с сотней фич и настроек если мне надо десяток что есть в менеджере программ :)
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

sputnik80
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 17 ноя 2016, 12:55

Сегодня попробовал поставить LMDE 2 та же история с менеджером программ.Может что с ноутом?Не может же на всех линуксах менеджер программ?

Аватара пользователя
immortal14
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 15:05
Откуда: Луганск, Успенка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение immortal14 » 17 ноя 2016, 14:08

таже проблема но она появляется после установки обновлений! ставлю минт 18 цинамон х64 все работает как надо! обновляюсь и получаю туже ошибку!

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 17 ноя 2016, 14:58

Короче гдет в пакетах apt/dpkg накосячили.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение Chocobo » 17 ноя 2016, 15:12

Теперь интересно полечится ли очередным обновлением пакетов сам сломанный пакетный менеджер :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 17 ноя 2016, 15:16

Chocobo писал(а):Источник цитаты Теперь интересно полечится ли очередным обновлением пакетов сам сломанный пакетный менеджер :crazy:


щас в менеджер обновлений пара пакетов упала. выделил хромиум-ффмпег нажал обновить, все обновилось :) баг похоже характерен только для менеджера программ )
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение Chocobo » 17 ноя 2016, 15:18

Да, тогда не все так страшно)
Обнадежил))
Изображение


Вернуться в «Системные утилиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: S.A. и 0 гостей