Собственно, тему решил создать по той причине, что сам хочу отказаться от windows, который держит меня по 2-м причинам:
1. Программа FLStudio - крутил её в Wine и устанавливал с помошью PlayOnLinux, но... увы и ах. Не то.
2. Возможность в прошивке каких-то спец/не спец. девайсов. Т.е софт - есть, драйвера - есть. Всегда можно найти. Чего не скажешь о Linux. Хотя, перелопатив пол и-нета, иногда находишь, и с помощью не редких(а порой и редких) кастылей, ус.во прошивается.
Почему мне хочется избавиться от Windows:
1. Большую часть времени я провожу в Linux.
2. Но сейчас осознаю, что в принципе, FLStudio это не особо веская причина оставаться с Windows.
3. Прошиваюсь не особо часто, хотя, когда выстреливает такая надобность прошить, ну например телефон/приставку, то Linux выручит.
4. Купил ноутбук, новенький, в коробочке с windows 10. Запихнул в него Linux Mint. За пол года использование ноутбука, в Windows заходил пару раз, покавыряться в FLStudio, ну и пару софта для прошивки накачать, и пару раз чего-то там прошить. Я удивляюсь, насколько быстро можно схватить какого-то червя/заразу в Windows. Кстати... у меня оф. ключь касперского заряжен на год(бестолковщина). А сегодня, зашёл в Windows и ужаснулся, тормозит, чего-то там обновляет, тупит. Жёсткий диск трещит, считывает.... Вентилятор вертится как псих. Я уже не стал ни в чём разбераться, плюнул и перезагрузился.... через пол часа, комп всё же перезагрузился

П.С: Я не кого не провыцирую и уж тем более не навязываю своё мнение
А что вас держит? Почему вы не хотите отказаться от виндовс?