После установки LMDE-3 не работает интернет

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Ingmar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 16:10

После установки LMDE-3 не работает интернет

Сообщение Ingmar » 11 окт 2018, 16:59

Добрый день! Проблема такая: на компе стоял LMDE-2 и интернет работал отлично , поставил на него LMDE-3 х64 и после установки интернет перестал работать. Не работает ни от шнура, ни wi-Fi через адаптер TP-Link TL-WN722N (хотя на LMDE-2 все прекрасно работало) . Через адаптер комп видит сеть, но не подключается к ней.
Host: comp Kernel: 4.9.0-8-amd64 x86_64 (64 bit gcc: 6.3.0) Desktop: Cinnamon 3.8.8 (Gtk 3.22.11-1)
           Distro: LMDE 3 (cindy)
Machine:   Device: desktop Mobo: ASRock model: G41MH/USB3. BIOS: American Megatrends v: P1.30 date: 05/16/2012
CPU:       Single core Intel Pentium 4 (-HT-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3) bmips: 6383 
           clock speeds: max: 3191 MHz 1: 3191 MHz 2: 3191 MHz
Graphics:  Card: Intel 4 Series Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.19.2 drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x1024@60.02hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel G41 GLX Version: 2.1 Mesa 13.0.6 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 Logitech Webcam C270 driver: USB Audio usb-ID: 001-003
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.9.0-8-amd64
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e800 bus-ID: 02:00.0
           IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Atheros AR9271 802.11n usb-ID: 001-004
           IF: N/A state: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 640.1GB (9.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST3320620NS size: 320.1GB
           ID-2: /dev/sdb model: ST3320620NS size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 37G used: 4.6G (14%) fs: ext4 dev: /dev/sdb5
           ID-2: swap-1 size: 4.40GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb6
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 160 Uptime: 1:05 Memory: 687.5/7953.2MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 6.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.121) inxi: 2.3.5 

Код: Выделить всё

*-network                 
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: enp2s0
       version: 06
       serial: bc:5f:f4:36:0a:5a
       size: 10Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl8168e-3_0.0.4 03/27/12 latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:27 ioport:e800(size=256) memory:fdeff000-fdefffff memory:fdef8000-fdefbfff
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       bus info: usb@1:2.3
       logical name: wlx6470020d6c0a
       serial: 66:8d:15:d4:97:22
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k_htc driverversion=4.9.0-8-amd64 firmware=1.4 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11
Заранее спасибо!
 ! Сообщение из: darkfenix
Ознакомиться Панель форматирования текста в темах/ответах


Автор темы
Ingmar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 16:10

После установки LMDE-3 не работает интернет

Сообщение Ingmar » 14 окт 2018, 15:38

Всем спасибо за помощь :smile:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5720
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 23
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 605 раз

После установки LMDE-3 не работает интернет

Сообщение Dja » 19 окт 2018, 22:12

Хотя бы пост с решением добавил чтоль перед закрытием :hm:

Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»