Xneur не работает в Яндекс браузер.

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 02 окт 2018, 09:50

Поставил xneur вроде всё норм, но например в яндекс браузере, нажимаю кнопки, а ничего не печатает, нету символов. Как исправить эту проблему?


asa
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 1
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 129 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение asa » 02 окт 2018, 10:42

В браузере вводим browser://flags
Ищем System window controls и включаем. Перезапускаем браузер.


Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 02 окт 2018, 15:11

спасибо :thumbs:


asa
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 1
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 129 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение asa » 02 окт 2018, 17:06

Это не я... это гугль всё знает :joke:


Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 03 окт 2018, 08:59

Кстати сразу в тему вопрос, а можно ли настроить так, что-бы раскладка была автоматической? Например я набираю русское слово английскими буквами, а он автоматически переключает на русский


asa
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 1
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 129 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение asa » 03 окт 2018, 09:23

Так вроде для этого и ставили xneur. Он должен так работать :joke:


Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 03 окт 2018, 09:31

Да, но у меня только в ручном режиме переключает, нажатием кнопки pause/break а в автомате не хочет. Я в настройках убрал галочку ручной режим, а один фиг, сам не переключает. Может где-то в других настройках нужно что-то менять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


asa
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 1
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 129 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение asa » 03 окт 2018, 09:38

У меня немного другие настройки. Вроде работает. Но не всегда :-D Многое ожидать от проги не стоит, она давно не развивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 03 окт 2018, 09:40

Ну ладно, будем разбираться значит :-D


Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 03 окт 2018, 09:45

Вот разобрался. Надо в пункте устранение проблем, снять эти две галочки, теперь всё заработало. Вдруг кому ещё пригодится. Век живи, век учись :-D :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


asa
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 1
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 129 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение asa » 03 окт 2018, 09:48

2018-10-03_12-46.png
Ах да да :joke:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 177 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение StarMAUGLI » 03 окт 2018, 09:49

asa писал(а):
03 окт 2018, 09:38
Многое ожидать от проги не стоит, она давно не развивается.
где те программисты, которые могли бы форкнуть проект и продолжать его развитие?

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 45 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение FreeStyler » 03 окт 2018, 15:33

StarMAUGLI писал(а):
03 окт 2018, 09:49
где те программисты, которые могли бы форкнуть проект и продолжать его развитие?
значит мало кому нужен из прогеров, которые могут вдуплить в код. Я как-то попробовал PuntoSwitcher году эдак в 2004 - больше мешал чем помогал -__- Так и сейчас не особо понимаю зачем нужен - смена раскладки уже на автомате происходит. Это как ездить на механике - через год уже практически перестаёшь замечать, особенно если коробка хорошая.
Всегда прикалывают ю3вери, которые печатают одной рукой простыню текста на русском, при этом смотря всё время на клаву, а он потом на английском оказывается
Неужели так сложно посмотреть раскладку? -__- Напечатал одну букву, читай любую кроме С и узнаешь какая раскладка, если лень взгляд на трей перевести -____- Ну перед простынёй текста хотя бы!!
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) | Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD
■ KDE Neon (Ubuntu 16.04) | Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD
Blight

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение KOT040188 » 03 окт 2018, 15:43

FreeStyler писал(а):
03 окт 2018, 15:33
Неужели так сложно посмотреть раскладку?
Сложно.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 45 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение FreeStyler » 03 окт 2018, 15:46

KOT040188 писал(а):
03 окт 2018, 15:43
Сложно.
ну тогда страдайте, флаг в руки :bravo: :thumbs:
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) | Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD
■ KDE Neon (Ubuntu 16.04) | Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD
Blight


Автор темы
Евгений018
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 17:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение Евгений018 » 03 окт 2018, 15:54

Ну как я например ещё со времен windows привык к авто раскладке, и это уже не изменить. Кому конечно как, но лично для меня, очень удобная и полезная штука. :bravo:


asa
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 1
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 129 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение asa » 03 окт 2018, 16:55

Евгений018, для винды переключалку нннада? :-D
сф.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 110 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение hellonet » 03 окт 2018, 19:20

Евгений018 писал(а):
03 окт 2018, 15:54
Ну как я например ещё со времен windows привык к авто раскладке, и это уже не изменить. Кому конечно как, но лично для меня, очень удобная и полезная штука.
+100500
Подписываюсь под каждым словом. При установки новой оси первый же пакет, который я устанавливаю это gxneur . Без него как без рук, очень некомфортно.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 110 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение hellonet » 03 окт 2018, 19:23

FreeStyler писал(а):
03 окт 2018, 15:33
Так и сейчас не особо понимаю зачем нужен
Не понимаю, но осуждаю?

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 177 раз

Xneur не работает в Яндекс браузер.

Сообщение StarMAUGLI » 03 окт 2018, 20:13

FreeStyler писал(а):
03 окт 2018, 15:33
Я как-то попробовал PuntoSwitcher
в Пунто была отличная функция - дневник. Эдакий клавиатурный шпион. Вот за эту функцию я его и ставил на все свои виндовские машины. Все что набиралось на клаве записывалось в файл. При моей работе и образи жизни с компьютером, это был громадный плюс.
Сейчас на линуксе я спокойно обхожусь без икснеура, тоже сопкойно набираю и в русской и в английской раскладке вслепую. Но научился этому относительно недавно, лет 10-12 назад. Однако, осуждать тех кто пользуется этими программами не буду. Сам до 40 лет был таким же. И еще не забыл о том времени.

Громадным плюсом (помимо очевидных) при десятипалом слепом наборе, считаю правильную посадку за компом. Гораздо меньше устают спина и шея.

Кстати, набирая в поисковике типа яндекса запрос, можно и не переключаться с раскладки на раскладку, яндекс сам переключит. :-D

Вернуться в «Иное программное обеспечение»