Opera не запускается, но висит в процессах

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 30 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение Kurum » 01 окт 2018, 15:37

Сегодня окно с оперой у меня не запустилось, но в процессах она есть. Запуск через терминал ситуацию не изменил, ошибок не выдал.
Что это такое может быть?
Выделение_058.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение darkfenix » 01 окт 2018, 15:41

Kurum, убей все процессы с оперой и попробуй запустить из терминала, глядишь ругнется на что-нибудь или нет.
Изображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение WWolf » 01 окт 2018, 15:42

ну других рабочих местах/столах искал? :)

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 30 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение Kurum » 01 окт 2018, 15:50

darkfenix писал(а):
01 окт 2018, 15:41
убей все процессы с оперой и попробуй запустить из терминала, глядишь ругнется на что-нибудь или нет.
я так и делал
WWolf писал(а):
01 окт 2018, 15:42
ну других рабочих местах/столах искал? :)
а их нету
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение darkfenix » 01 окт 2018, 15:51

Kurum, а второго монитора случаем нету?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 30 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение Kurum » 01 окт 2018, 15:55

darkfenix писал(а):
01 окт 2018, 15:51
Kurum, а второго монитора случаем нету?
нет
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение darkfenix » 01 окт 2018, 15:58

Kurum, ну тогда попробуй грохнуть(можно переименовать) каталог с настройками оперы и запустить ее - пусть она думает что ты ее только поставил
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 30 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение Kurum » 01 окт 2018, 16:03

darkfenix писал(а):
01 окт 2018, 15:58
попробуй грохнуть(можно переименовать) каталог с настройками оперы
Всё-таки к этому и пришло )))
Ну да, так запустилось.
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение darkfenix » 01 окт 2018, 16:04

Kurum, видать там что-то сломалось
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 30 раз

Opera не запускается, но висит в процессах

Сообщение Kurum » 01 окт 2018, 16:22

Фигня какая-то. Закрыл оперу, открыл, и снова та же хрень: окна нет, в процессах висит... Процессы убиваю, кликаю ярлык... и по кругу

_____

Короче, пока откатился на несколько версий назад. Теперь опера нормально запускается после закрытия. В общем словил косяк в 56 версии оперы (opera-stable_56.0.3051.31_amd64).
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Вернуться в «Работа с сетью»