Устройства по wifi не видят устройства по lan

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение KOT040188 » 18 сен 2018, 18:23

Вопрос не совсем по линуксу. Но я замучался. Имею новый маршрутизатор mt-pon-at-4. Устройства по wifi не видят устройства по lan. И наоборот. Сегодня целый день шаманил, но всё без толку. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=AND2GAGs5aI на котором можно увидеть все его настройки. У гугла кончились идеи.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 6
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 48 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение madesta » 18 сен 2018, 19:09

Насколько понимаю с вашего ролика, адреса от dchp получены как 192.168.100.2 и 192.168.100.3
Что мешает сделать простой ping ?
Если ping проходит, то устройства друг друга "видят".
А если надо видеть в сетевом окружении, то что-то должно быть выдано в доступ. По умолчанию, без Samba Linux в сетевом окружении не светится.
Если узел винды не светится, то посмотрите на настройку в ней сети. Windows считает, что параметр NetBIOS должен выдавать DHCP сервер. Но модемы BY пошиба такой параметр не выдают, DNS-сервер автоматически не включает в свои записи имена узлов, адреса которым выдал DHCP (windows локатор считает, что разрешение имён должно происходить в первую очередь по DNS). Измените вместо использования параметра DHCP на "включить NetBIOS через TCP/IP".
Ну примерно вот так:

на настройке TCP/IP версии 4 кликнуть "Дополнительно"
01.png
и на вкладке WINS
02.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение KOT040188 » 18 сен 2018, 19:28

Винды у меня нет. Вот снимок приложения fing на андроиде. На нём видно, что в сети WiFi виден сам смарт и маршрутизатор. Пк не видно. Пинг это первое что я пробовал. Он не идёт. Всё началось с того, что после замены маршрутизатора на новый перестал работать kdeconnect.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 KOT040188; всего редактировалось раз: 18
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение KOT040188 » 18 сен 2018, 19:32

В гугле везде проскакивает информация, что в этом маршрутизаторе по умолчанию WiFi и lan разделены и не видят друг друга. Но инструкции по настройке старые и не работают.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение KOT040188 » 18 сен 2018, 19:36

Вот здесь например про это говорится https://netflow.by/blog/item/119-nastro ... -promsvyaz
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 6
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 48 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение madesta » 18 сен 2018, 19:58

Как же LAN и WiFi разделены, если полученные вами адреса 192.168.100.2 и 192.168.100.3 расположены в одной сети 192.168.100.0 с маской сети 24 (255.255.255.0) ?

А чтобы Linux и гаджет гарантировано видели друг друга по сети и была возможность кидать файлы и папки с одного узла на другой и наоборот используйте приложение dukto http://www.msec.it/blog/?page_id=11 (для передачи запускать dukto на обоих узлах).

Ничего более лучшего пока не встречал. Для Android dukto имеется в Goolge play.
По крайней мере у знакомых (Linux шнурком и Android по wifi) с модемом PON такая схема работет на "ура".

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение KOT040188 » 18 сен 2018, 20:12

madesta писал(а):
18 сен 2018, 19:58
Как же LAN и WiFi разделены
Это не моё утверждение, а гугла. Всё началось с того, что после замены маршрутизатора перестал работать kdeconnect.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9115
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 2607 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение Chocobo » 18 сен 2018, 20:35

KOT040188, ну влан похоже действительно единый.
попробуй загасить FW c low на off.
может он мешает сетевой видимости
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Устройства по wifi не видят устройства по lan

Сообщение KOT040188 » 18 сен 2018, 20:51

Chocobo писал(а):
18 сен 2018, 20:35
попробуй загасить FW c low на off.
Пробовал. В одной из инструкций было про это. Ещё варианты?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»