как запустить файл .exe

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Furio
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 13:36

как запустить файл .exe

Сообщение Furio » 13 сен 2018, 07:47

друг дал флешку с виндой 8.1 pro и сказал что бы её установить нужно запустить файл setup.exe, а когда я запускаю его то получается беда. ОС - Linux Mint 19 Tara х64
Kernel: 4.15.0-20-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
Desktop: MATE 1.20.1 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1)
Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine: Device: desktop Mobo: ASRock model: 960GM-VGS3 FX serial: N/A
BIOS: American Megatrends v: P1.30 date: 10/02/2013
CPU: Quad core AMD FX-4350 (-MCP-)
arch: Bulldozer rev.0 cache: 8192 KB

flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm) bmips: 33665
clock speeds: max: 4200 MHz 1: 1907 MHz 2: 1672 MHz 3: 1464 MHz
4: 1659 MHz
Graphics: Card: NVIDIA GF108 [GeForce GT 730] bus-ID: 01:00.0
Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
drivers: nouveau (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
Resolution: 1680x1050@59.88hz
OpenGL: renderer: NVC1 version: 4.3 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes
Drives: HDD Total Size: 567.9GB (8.1% used)
ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HDP72503 size: 320.1GB temp: 32C
ID-2: /dev/sdb model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB temp: 29C
ID-3: USB /dev/sdc model: Silicon size: 7.7GB temp: 0C
Partition: ID-1: / size: 220G used: 36G (17%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 17.6C mobo: N/A gpu: 39.0
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 182 Uptime: 20 min Memory: 906.4/3928.4MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

как запустить файл .exe

Сообщение rogoznik » 13 сен 2018, 07:50

Furio писал(а):
13 сен 2018, 07:47
что бы её установить нужно запустить файл setup.exe
Операционные системы не так устанавливаются
ИзображениеИзображение


Автор темы
Furio
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 13:36

как запустить файл .exe

Сообщение Furio » 13 сен 2018, 08:07

хммм, но мой друг так устанавливал с этой флешки, я сам удивился такому способу

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

как запустить файл .exe

Сообщение rogoznik » 13 сен 2018, 08:08

Furio писал(а):
13 сен 2018, 08:07
друг так устанавливал с этой флешки
Ну пускай он тогда тебе покажет как он это делал. А ты потом нам расскажешь, а то может чего-то упустили. :hoho:
ИзображениеИзображение


Автор темы
Furio
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 13:36

как запустить файл .exe

Сообщение Furio » 13 сен 2018, 08:10

а как обычный файл .exe запустить?

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 7
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 422 раза

как запустить файл .exe

Сообщение WWolf » 13 сен 2018, 08:24

darkfenix, а что мешает через сетупэхе из под винды то поставить? :)
вообще бред от ТС... :)

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

как запустить файл .exe

Сообщение rogoznik » 13 сен 2018, 08:25

WWolf, так то из-под винды. Да и то не все дистры так поставятся.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 7
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 422 раза

как запустить файл .exe

Сообщение WWolf » 13 сен 2018, 08:28

darkfenix, чисто поржать надо будет на виртуалке запустить инстал винды из под линуха и посмотреть как он в инородной среде прифигеет или наоборот :)

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

как запустить файл .exe

Сообщение rogoznik » 13 сен 2018, 08:30

WWolf, потом расскажешь о приключениях :-D
А через setup.exe я ставил хрюшу - был у меня такой дистр. Запускал dos, vc и там запускал setup.exe.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

как запустить файл .exe

Сообщение rogoznik » 13 сен 2018, 08:31

Furio писал(а):
13 сен 2018, 08:10
а как обычный файл .exe запустить?
wine использовать
ИзображениеИзображение


Автор темы
Furio
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 13:36

как запустить файл .exe

Сообщение Furio » 13 сен 2018, 08:34

я использовал его, пробовал, выбрал приложение нажимаю применить или ок и ничего не происходит

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 7
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 422 раза

как запустить файл .exe

Сообщение WWolf » 13 сен 2018, 08:54

Furio, интересно, а почему у тебя обратной проблемы не возникло? :) запустить под виндой графическую оболочку цинамон или кде? :D
у тебя линукс, ты пытаешь установить винду через... как гланды лечить через опу :)


Автор темы
Furio
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 13:36

как запустить файл .exe

Сообщение Furio » 13 сен 2018, 08:57

WWolf, я хочу обратно перейти на виндовс, потому что линукс не привычен мне в использовании и что бы что то установить нужном много стараний, на виндовс далее потыкал и всё

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 7
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 422 раза

как запустить файл .exe

Сообщение WWolf » 13 сен 2018, 08:58

Furio, ну так и ставь с загрузочной флэшки или диска, а не из под линух тыкая виндовые ехе :)


Автор темы
Furio
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 13:36

как запустить файл .exe

Сообщение Furio » 13 сен 2018, 08:58

да у меня флешка сломалась)) пока флешку не нашел сижу хоть через линукс

Аватара пользователя

Filin
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:20
Решено: 1
1
Откуда: Россия Краснодар
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 57 раз

как запустить файл .exe

Сообщение Filin » 13 сен 2018, 11:19

Может вы попали не на EXE файл а на BAT. файл? Отличичие небольшое но wine его не понимает и не запустит. Но он выполняет теже функции что и EXE - если ваш друг говорил правду то похоже запустил файл он с помощью CrossOver - она понимает такие файлы. В любом случае я тоже теряюсь.. Вы отпишитесь о результатах. пожалуйста - самому любопытно.

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 361 раз

как запустить файл .exe

Сообщение BadBird » 13 сен 2018, 22:13

Furio, поищи в интернете мануал по установке венд 7, 8.1, 10 без флешки и привода, есть такой способ, но вряд-ли ты захочешь этим способом заморачиться раз для тебя проблема установить что либо в линукс...

Аватара пользователя

Filin
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:20
Решено: 1
1
Откуда: Россия Краснодар
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 57 раз

как запустить файл .exe

Сообщение Filin » 14 сен 2018, 08:34

Furio, Есть ещё преобразователи exe. bat/ Я о них только слышал и гроша за них не дам но поищите в инете и возможно вам повезёт. Но моё мнение что ваш друг ошибся...бывает такое. Удачи на всякий случай вам.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

как запустить файл .exe

Сообщение Chocobo » 14 сен 2018, 08:45

Filin писал(а):
13 сен 2018, 11:19
BAT. файл? Отличичие небольшое но wine его не понимает и не запустит.

Код: Выделить всё

▶ echo "@Echo off \n
Echo Hello from BAT" > file.bat 

▶ wine cmd
Z:\home\chocobo>file.bat
Hello from BAT

Z:\home\chocobo>
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Filin
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:20
Решено: 1
1
Откуда: Россия Краснодар
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 57 раз

как запустить файл .exe

Сообщение Filin » 14 сен 2018, 08:51

Chocobo, да там как я понял не в exe...там гвоздь в чём то другом и мы напрасно ломаем головы.

Вернуться в «Mate»