Как исправить mintMenu ?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 12:53

Всем привет. В чате не ответили - решил создать темку.
Баловался кулхацкерством)) и видимо при установке меню katoolin (я так думаю) повредил меню - в столбце с категориями почти всё исчезло. Пробовал меню переустановить переиеменовав конфиги в хомяке - надеялся встанут по дефолту - не вышло. В минте есть ещё пара менюшек - та категории отражаются (правда появилась какая то лишняя кнопка) но хочу именно минтовскую менюху. Не могу отыскать конфиги.
Снимок экрана в 2018-09-04 15-47-59.png
Снимок экрана в 2018-09-04 15-49-20.png

Решение symon2014 » 05 сен 2018, 10:35
colonel, Мне помогло более простое и дебильноватое решение (в гугле такого не нашёл :hoho: ). Как писал ранее - locate нашёл 2 файла с похожими именами но разными типами - txt и xml . Мне почему то показалось что текстовый это дефолт - я перетащил его в юзеровский конфиг и добавил в него первую строчку из xml - и он превратился из текстового в xml :-D - ну потом переименовал его соответственно и перелогинился. Всё восстановилось - в дефолтном файле просто указано в каких директориях искать сведения о представлении приложений в окошках меню. :write: А с mozo так и не справился - и фиг с ним. Зато МОЙ способ в гуглах отсутствует. :thumbs: Берите на заметку! :magic: :blum:

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение Dja » 04 сен 2018, 12:55

menu Whisker

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 156 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение hellonet » 04 сен 2018, 12:58

etamax, Timeshift не пробовал? Вернуться на более раннюю контрольную точку.

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 13:03

hellonet, не пользуюсь тимешифтом.
Dja, а кто это - приложуха?
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение Dja » 04 сен 2018, 13:06

etamax, элемент панели
18-09-04-160334.png
правда крысиный
xfce4-whiskermenu-plugin
18-09-04-160552.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 13:09

Так у меня мате - и я хочу родное исправить. Там же в запасе ещё 2 меню есть - можно и ими пользоваться - и встанет ли крысиное?
Изображение

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 202
Откуда: НН
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 2695 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение Chocobo » 04 сен 2018, 14:14

etamax, загляни в mozo сперва.
твои кулхацкерские категории может вытеснили там родные.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 15:08

Chocobo, лазил в нём - кнопка новая появилась в приложениях - только если её нажимаешь в мозо - категории видно а в меню нет. Как их перетащить на место или вытянуть из этой кнопки в меню хз)))
Снимок экрана в 2018-09-04 18-05-13.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 202
Откуда: НН
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 2695 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение Chocobo » 04 сен 2018, 15:11

Тебе надо из Usual Applications вытянуть обратно в первый уровень.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 15:13

Chocobo, Дык не знаю как - ни разу мозохизмом не занимался))
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 17:12

Всё пропало шеф , всё пропало. 2 и 3 поля в меню исчезли совсем.)) Пытался в мозо кинуть эту новую кнопку на кнопку приложения. И мозо теперь не запускается - несёт чёрт те чё)))
mozo
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.

** (mozo:2899): WARNING **: Error loading menu layout from "/home/msuser/.config/menus/mate-applications.menu": Line 44 character 1: Element <Name> is required to contain text and was empty

Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/mozo", line 36, in <module>
main()
File "/usr/bin/mozo", line 33, in main
app.run()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/Mozo/MainWindow.py", line 82, in run
self.loadMenus()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/Mozo/MainWindow.py", line 227, in loadMenus
self.loadMenu(iters, menu)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/Mozo/MainWindow.py", line 242, in loadMenu
iters[depth] = self.menu_store.append(None, (icon, cgi.escape(parent.get_name()), parent))
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_name'
:hoho:
Изображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 264 раза

Как исправить mintMenu ?

Сообщение root » 04 сен 2018, 18:13

etamax, ниче не пропало, переименуй файл ~/.config/menus/mate-applications.menu в че-нить
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 18:40

root, это ничего не даёт - мозо я поправил и восстановил испорченное меню( до этого) а переименованный файл так и остался - видать конфиги тянутся из другого места. новый файл не нарисовался. :sad:
Изображение

Аватара пользователя

root
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 264 раза

Как исправить mintMenu ?

Сообщение root » 04 сен 2018, 18:42

etamax, или просто нужно попробовать перезагрузиться
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 18:44

перезагружался конечно. Вот ещё что нашёл
locate mate-applications.menu
/etc/xdg/menus/mate-applications.menu
/home/msuser/.config/menus/mate-applications.menu
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 19:03

Незадача. сконвертировал файл с /etc/xdg из txt в xml и подсунул - опять всё исчезло :sad: Не найдётся у кого нить этих 2 файла скопировать и посравнивать. Мате 18.3
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение Dja » 04 сен 2018, 19:30

etamax, разрядность укажи

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 19:35

Dja, 32 - только причём тут файлы - им пополам разрядность. Кстати установил крысиное меню - только где оно? )))
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение Dja » 04 сен 2018, 20:09

etamax, надо полагать в крысиной панели ) Глушишь матешное, запускаешь крысиное и вуаля :hoho:

Аватара пользователя

Автор темы
symon2014
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 246 раз

Как исправить mintMenu ?

Сообщение symon2014 » 04 сен 2018, 20:13

Dja, я эту крысу не найду)) кстати 2 столбец я исправил - но некоторые категории пустые. Похоже эта прога и в системные конфиги залезла - работала под рутом)))
Изображение

Вернуться в «Mate»