✓ Решено Не запускается Kodak Preps

Вопросы настройки, запуска любых Windows-программ, кроме игр
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 12
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Не запускается Kodak Preps

Сообщение #1 Bill Williamson » 31 авг 2016, 15:57

ОС: Linux Mint 18 Cinnamon
Wine: версия 1.9.17
Хотел попробовать запустить триальную версию программы Kodak Preps 6.3 через wine.
Выхлоп из терминала:

Код: Выделить всё

Can't find custom attr constructor image: C:\Program Files (x86)\Kodak\Preps\Preps6.exe mtoken: 0x0a000006
Unhandled loader error: 8, (null) PresentationFramework, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35 (null)
* Assertion: should not be reached at ../../../mono/mono/metadata/loader.c:299


abnormal program termination
err:mscoree:expect_no_runtimes Process exited with a Mono runtime loaded.

Что нужно сделать, чтоб запустить?

Решение Administrator » 31 авг 2016, 20:36
Bill Williamson, что ж, не все так плохо на самом деле :happy:

► Показать


У меня на 17.3 + wine-staging-compat-1.9.17 сперва появилась та же ошибка, но после доустановки дотнет и еще одного компонента который попался в выхлопе - все взлетело норм. Вот что потребуется к установке в вайнтрикс:

Код: Выделить всё

winetricks dotnet30
/winetricks mfc42

Перейти к ответу ➙

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #2 Chocobo » 31 авг 2016, 16:31

Bill Williamson,
Есть ссыль на программу?
Попробую воспроизвести ошибку и разобраться.
Изображение

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 12
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #3 Bill Williamson » 31 авг 2016, 19:36

Chocobo писал(а):Источник цитаты Bill Williamson,
Есть ссыль на программу?
Попробую воспроизвести ошибку и разобраться.

Есть похожая версия тут. Спасибо.
Изображение

Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:01
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #4 Administrator » 31 авг 2016, 20:36

Bill Williamson, что ж, не все так плохо на самом деле :happy:

► Показать


У меня на 17.3 + wine-staging-compat-1.9.17 сперва появилась та же ошибка, но после доустановки дотнет и еще одного компонента который попался в выхлопе - все взлетело норм. Вот что потребуется к установке в вайнтрикс:

Код: Выделить всё

winetricks dotnet30
/winetricks mfc42

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 12
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #5 Bill Williamson » 01 сен 2016, 09:26

Administrator, спасибо большое.
Изначально, когда попытался установить dotnet30, терминал выкидывает такое сообщение:

Код: Выделить всё

** Message: Remote error from secret service: org.freedesktop.Secret.Error.IsLocked: Cannot create an item in a locked collection
[2869:2912:0901/060542:ERROR:native_backend_libsecret.cc(384)] Libsecret add raw login failed: Cannot create an item in a locked collection

Потом кидает сюда.
Тоже самое с GUI версии Winetricks. Скачал я .Net Framework 3.0 оттуда. Попытался его установить:
► Показать

Потом по совету на одном форуме ввел в терминал:

Код: Выделить всё

rm -rf ~/.wine
WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
chmod a+rwx winetricks
sudo mv winetricks /usr/local/bin

После чего получилось таки установить .Net Framework 3.0. Далее установил winetricks mfc42. Заново поставил Kodak Preps 6.3. Запускаю, он выводит пригласительные окна и потом такая вот ошибка:
► Показать
Изображение

Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:01
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #6 Administrator » 01 сен 2016, 11:27

Bill Williamson,думаю стоит запустить exe-файл в терминале

Код: Выделить всё

wine /путь/к/файлу.exe

может еще-чего-то не хватает из компонентов. зависимость от mfc42 я нашел иммено в том выхлопе.

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 12
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #7 Bill Williamson » 01 сен 2016, 20:56

Выхлоп такой:
► Показать

UPD: Заработало :dance2: Все оказывается из-за шрифтов. Надо ставить базовые TrueType шрифты Microsoft (можно через пакет: ttf-mscorefonts-installer).
Изображение

Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:01
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Не запускается Kodak Preps

Сообщение #8 Administrator » 01 сен 2016, 22:50

Bill Williamson, отлично! Может ваше решение с листингом выхлопа ошибки еще кому-то поможет :thumbs:


Вернуться в «Wine»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей