Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
r13
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 05:28

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение r13 » 23 июл 2018, 05:39

mint 19 xfce
Создал пару PPPOE соединений, в network-manager в окне настроек они есть, а в активном меню из трея они не отображаются - есть только проводное соединение и сети wifi.
Через консоль nmcli connection up "pppoe" все работает, но хотелось бы мышкой поднимать соединение.

Как это можно исправить?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 590 раз

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:52

r13,

Там и должны твои PPPOE отображаться


Fyx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 09:47

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение Fyx » 31 янв 2019, 09:56

Должны то должны, но нету :cray2: Как исправить? Создано соединение PPPoE и даже работает если поставить галку " Автоматически подключаться .....". Как подключать в ручную по необходимости, ибо надо несколько с разными учетными данными ?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 590 раз

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение Dja » 31 янв 2019, 12:13

Fyx, быть такого не может. GIF или видос в студию с прописанными настройками и с тем, что "не видно".

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение darkfenix » 31 янв 2019, 15:51

А как создавалось соединение то тогда? Если при помощи NM - должно там отображаться.
Изображение


Sergey63
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 12:14

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение Sergey63 » 04 фев 2019, 12:23

Соединение действительно работает, но в выпадающем списке не отображается. Однако, в созданных соединениях оно есть. После выхода из ждущего режима иногда не подхватывается. Решается командой sudo service network-manager restart
Снимок экрана в 2019-02-01 22-03-42.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 590 раз

Не отображаются pppoe-соединения в network-manager

Сообщение Dja » 04 фев 2019, 13:24

Так вон о чем речь ) Купите роутер, настройте на нем соединение и пусть он эти PPPOE держит. А вы к нему по DHCP или по статике уж как душе угодно.

Вернуться в «Работа с сетью»