Не правильно определяет клавиши в играх

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Иван Белов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 18:22

Не правильно определяет клавиши в играх

Сообщение Иван Белов » 18 июл 2018, 18:28

У меня стоит LM 18.1 x64. Среда GNOME. При работе в браузере или печатании текста - клавиши определяются правильно. А к примеру в minetest (аналог майнкрафт), кнопки управления не работаю, а когда их переопределяю - программа определяет их как нечто мне непонятное... Такая же ситуация и при программировании на jmonkey engine... Может проблемы в opengl ?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 941 раз

Не правильно определяет клавиши в играх

Сообщение darkfenix » 18 июл 2018, 18:34

Иван Белов писал(а):
18 июл 2018, 18:28
У меня стоит LM 18.1 x64. Среда GNOME
Это где ж ты чудо такое откопал? Вывод inxi -Fxz покажи. И прочитай Панель форматирования текста в темах/ответах
Изображение


Автор темы
Иван Белов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 18:22

Не правильно определяет клавиши в играх

Сообщение Иван Белов » 19 июл 2018, 05:32

оу...извиняюсь. Не 18-ый у меня Минт.)
Вот инфа :
System: Host: ivan-Inspiron-3542 Kernel: 4.15.0-20-generic x86_64
bits: 64 gcc: 7.3.0
Desktop: MATE 1.20.1 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1)
Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine: Device: portable System: Dell product: Inspiron 3542 serial: N/A
Mobo: Dell model: 0KHNVP v: A11 serial: N/A
BIOS: Dell v: A11 date: 11/20/2015
Battery BAT0: charge: 41.4 Wh 111.1% condition: 37.3/41.4 Wh (90%)
model: SMP-SAN2.8 DELL FW1MN41 status: Full
CPU: Dual core Intel Core i3-4005U (-MT-MCP-)
arch: Haswell rev.1 cache: 3072 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 6784
clock speeds: max: 1700 MHz 1: 809 MHz 2: 1101 MHz 3: 1114 MHz
4: 1149 MHz
Graphics: Card: Intel Haswell-ULT Integrated Graphics Controller
bus-ID: 00:02.0
Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1366x768@60.02hz
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Haswell Mobile
version: 4.5 Mesa 18.0.0-rc5 Direct Render: Yes
Audio: Card-1 Intel 8 Series HD Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Card-2 Intel Haswell-ULT HD Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:03.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
Network: Card-1: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
driver: ath9k bus-ID: 06:00.0
IF: wlp6s0 state: up mac: <filter>
Card-2: Realtek RTL8101/2/6E PCIE Fast/Gigabit Ethernet controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 07:00.0
IF: enp7s0 state: down mac: <filter>
Card-3: Atheros usb-ID: 001-006
IF: null-if-id state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
Drives: HDD Total Size: 500.1GB (3.9% used)
ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_MQ01ABF0 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 37G used: 8.9G (26%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
ID-2: /home size: 183G used: 7.8G (5%) fs: ext4 dev: /dev/sda9
ID-3: swap-1 size: 2.00GB used: 0.00GB (0%)
fs: swap dev: /dev/sda7
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 47.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 184 Uptime: 6 min Memory: 651.8/3849.7MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56


Автор темы
Иван Белов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 18:22

Не правильно определяет клавиши в играх

Сообщение Иван Белов » 19 июл 2018, 07:19

Хах. Очень интересно. Оказывается если поменять в настройках клавиатуры приоритет русской на первое место (сверху), то в играх клавиши определяются неправильно... Вот скрин, может у кого то будет такая проблема.)
key.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»