Проблемное подключение к сайтам .RU

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Seisan
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 122 раза

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение Seisan » 14 июн 2018, 06:55

Вопрос в следующем: последнее время что-то стал подглючивать интернет. Невозможно зайти на многие сайты (в частности . RU) после первого запуска компьютера. Перезагружаю сессию пару раз -все нормально! Возможно мешает какой-то процесс, но какой - не могу сообразить :hm: . Соединение модемное ADSL "Ростелеком".
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.13.0-38-generic x86_64 , Memory: 4Гб , Graphics AMD Radeon HD 5570 , браузер Palemoon
hw-probe

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 590 раз

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение Dja » 14 июн 2018, 07:09

Может идет процесс проверки обновления системы?

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение darkfenix » 14 июн 2018, 07:30

А когда сайты не открываются пробовал зайти на них через прокси/впн?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Seisan
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 122 раза

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение Seisan » 14 июн 2018, 07:37

Dja писал(а):
14 июн 2018, 07:09
Может идет процесс проверки обновления системы?
Менеджер обновления отключен , все обновления запускаю вручную.
darkfenix писал(а):
14 июн 2018, 07:30
А когда сайты не открываются пробовал зайти на них через прокси/впн?
попробую, отпишусь о результате....
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.13.0-38-generic x86_64 , Memory: 4Гб , Graphics AMD Radeon HD 5570 , браузер Palemoon
hw-probe

Аватара пользователя

Автор темы
Seisan
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 122 раза

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение Seisan » 21 июн 2018, 09:14

Dja, darkfenix, ну , собственно понаблюдал недельку за проблемой...Картина следующая: после первой загрузки вот с таким локальным IP
142.png
открываются сайты ( com, net, org ...), кроме ru; перезапускаю интернет -соединение , значение ip меняется так,
141.png
или так
143.png
и тогда все работает как часы....По сути локальный IP меняться не должен, а меняется... :wacko2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.13.0-38-generic x86_64 , Memory: 4Гб , Graphics AMD Radeon HD 5570 , браузер Palemoon
hw-probe

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение darkfenix » 21 июн 2018, 09:31

А IP-адрес от кого получаешь?
Изображение


etamax
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение etamax » 21 июн 2018, 09:45

Seisan, Картинка выглядит примерно так. 1 скрин похож на то что провайдер организовал свою сеть как локалку - и тогда у него может работать фильтрация адресов . А 2 и 3 - внешние адреса. Возможно у провайдера в вашей местности несколько серверов и для расширения адресной базы он добавил локальный сервер с десяткой. У меня была похожая проблема с попаданием на внутренний сервер - пинг шёл а сайты не открывались - я применил костыль - ручное уменьшение пакетов с дефолтных 1500 до 1456. А так фиг его знает.

Аватара пользователя

Автор темы
Seisan
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 122 раза

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение Seisan » 21 июн 2018, 09:53

darkfenix писал(а):
21 июн 2018, 09:31
А IP-адрес от кого получаешь?
Ростелеком. Скорее всего мой IP адрес динамический и определяется интернет провайдером. Возможно поэтому такие свистопляски от него зависящие...
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.13.0-38-generic x86_64 , Memory: 4Гб , Graphics AMD Radeon HD 5570 , браузер Palemoon
hw-probe


etamax
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Проблемное подключение к сайтам .RU

Сообщение etamax » 21 июн 2018, 09:56

Seisan, подёргай nm и посмотри какой шлюз будет при адресе с 10 , должны быть или 90 или 188

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»