Проблемы с Wi-Fi

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
Anghei
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Anghei » 28 окт 2016, 05:04

День добрый!

На домашнем ноутбуке установлен Linux Mint 18.0 Cinnamon Edition. Интернет в доме раздается при помощи роутера Keenetic Omni III. Сразу же после установки Wi-Fi сеть была распознана и произведено корректное подключение. Стоит отметить, что при закрытии крышки ноутбука, последний отправляется в гибернацию.

Так вот, после отправки в гибернацию и последующего включения ноутбука домашняя Wi-Fi сеть вообще не видна. Но другие сети (в том числе соседские:) видны и к ним можно подключиться (пароль специально у соседа узнал чтобы затестить подключение!).

Собственно вопрос: почему так получается, что после гибернации домашняя сеть становится недоступной? И можно ли это пофиксить?
Последний раз редактировалось Anghei 28 окт 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

В сети
Аватара пользователя
hellonet
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение hellonet » 28 окт 2016, 06:21

Anghei писал(а):Источник цитаты Собственно вопрос: почему так получается, что после гибернации домашняя сеть становится недоступной? И можно ли это пофиксить?

Знаю 3 причины по которым может быть такое:
1. Канал Wi-Fi перегружен - перейти на другой номер, либо если стоит АВТО, то выбрать номер канала вручную.
2. На одном IP два устройства - поменять IP.
3. Выключить все другие устройства, использующие данное интернет- соединение и не только по вайфаю, но и по проводу: проводной комп, планшеты, смартфоны, телевизоры и т.д.
Могут быть и другие причины.
Последний раз редактировалось hellonet 28 окт 2016, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gandic
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 09:32
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение gandic » 28 окт 2016, 06:37

Anghei писал(а):Источник цитаты после гибернации домашняя сеть становится недоступной

можешь уточнить: пробовал ли выполнять команду "Заново просканировать доступные соединения" ?
Последний раз редактировалось gandic 28 окт 2016, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Linux: Debian 9.0 stretch KDE Plasma 5
Изображение

Аватара пользователя
Anghei
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Anghei » 28 окт 2016, 06:39

gandic писал(а):Источник цитаты можешь уточнить пробовал выполнять команду "Заново просканировать доступные соединения" ?

Да, пробовал. Весь парадокс как раз и заключается в том, что свою домашнюю сеть я не вижу, но зато когда сканирую вижу кучу окружающих сеток...

Аватара пользователя
gandic
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 09:32
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение gandic » 28 окт 2016, 06:48

через консоль можешь попробовать перезагрузить сети /etc/init.d/networking restart
Linux: Debian 9.0 stretch KDE Plasma 5
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Chocobo » 28 окт 2016, 06:51

gandic писал(а):Источник цитаты попробовать перезагрузить сети /etc/init.d/networking restart

лучше передернуть NetworkManager после пробуждения - на него немало негативных фидбеков в 18-й.

Код: Выделить всё

sudo systemctl restart NetworkManager

Есть вероятность что поможет.
Изображение

Аватара пользователя
Anghei
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Anghei » 28 окт 2016, 07:25

gandic писал(а):Источник цитаты через консоль можешь попробовать перезагрузить сети /etc/init.d/networking restart

Chocobo писал(а):Источник цитаты лучше передернуть NetworkManager после пробуждения - на него немало негативных фидбеков в 18-й.

Спасибо!
Нахожусь сейчас на работе. Вечером обязательно попробую и отпишусь!

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Dja » 28 окт 2016, 07:36

что-то мне подсказывает, что проблема здесь кроется именно в гибернации, посему предпочитаю не пользоваться данной фишкой ) Включение ноута - не такой уж и долгий процесс )) Сомневаюсь, что у кого-то прям открыто 12 окон каждый раз :) Работа начинается с открытия какого-то одного окна. А дальше по накатанной. У меня вот при закрытии крышки - блокировка + сам по себе экран гаснет. На кнопку питания - запрос о выходе, ребуте, выключении. Было как-то желание пользоваться сном, но уже пропало. Сегодня сон работает, после очередного обновления может дать сбой. Ни к чему оно )
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Anghei
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Anghei » 28 окт 2016, 07:39

Dja писал(а):Источник цитаты что-то мне подсказывает, что проблема здесь кроется именно в гибернации

Интересное мнение. Поэкспериментирую тоже на этот счет

Аватара пользователя
gandic
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 09:32
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение gandic » 28 окт 2016, 08:11

похоже у тебя проблема в самом роутере, посмотри аналогичная проблема была решена после переключения канала с авто на какой - либо другой http://forum.oszone.net/post-2342824.html
или вот еще http://smartronix.ru/noutbuk-ne-vidit-o ... -wi-fi-set
Linux: Debian 9.0 stretch KDE Plasma 5
Изображение

Аватара пользователя
Anghei
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Anghei » 28 окт 2016, 12:31

К сожалению, не помогло мне ни переключение каналов, ни сброс сетевых подключений...

А помогло вот что!
В Менеджере драйверов оказалось, что каким-то образом не активен был драйвер отвечающий за Wireless Adapter. Собственно говоря, включение его и решило проблему))

Остается непонятным в этой истории только одно: почему я видел другие WiFi-сети, а свою нет? :hm:

В сети
Аватара пользователя
hellonet
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение hellonet » 28 окт 2016, 13:00

Anghei писал(а):Источник цитаты Остается непонятным в этой истории только одно: почему я видел другие WiFi-сети, а свою нет?

Что непонятного - твою сеть забивал сосед с более мощным роутером и с каналом, работающим на той же частоте.

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Unborn » 28 окт 2016, 14:34

hellonet писал(а):Источник цитаты Что непонятного - твою сеть забивал сосед с более мощным роутером и с каналом, работающим на той же частоте.

А почему же сейчас не забивает? ТС и к другой подключился бы, и результат был бы тот же. А вот драйвер установил - и порядок. И сосед тут ни при чем. От слова вообще.

В сети
Аватара пользователя
hellonet
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение hellonet » 28 окт 2016, 14:57

Unborn писал(а):Источник цитаты А почему же сейчас не забивает?

Причин много:
1. Роутер соседа переключился автоматом на другой канал.
2. У ТС IT адрес в единственном числе.
3. Есть ещё причины - вспомню -напишу.

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение symon2014 » 28 окт 2016, 17:21

echo "options ваш адаптер fwlps=0 swlps=0" | sudo tee /etc/modprobe.d/ваш адаптер.conf
отобъёт охоту спать вообще. ( пример ваш адаптер = rtl8192ce). :-D
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
horen
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 10:06
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблемы с Wi-Fi

Сообщение horen » 28 ноя 2016, 11:10

Anghei писал(а):Источник цитаты В Менеджере драйверов оказалось, что каким-то образом не активен был драйвер отвечающий за Wireless Adapter. Собственно говоря, включение его и решило проблему))

Однако интересно он работает. У меня только драйвер видеокарты показывает.
Мне бы тоже решить проблему с wi-fi без написания всяких программ для перезапуска network-manager после пробуждения ноута (не предлагайте забить на спящий режим - ноут у девушки, это бесполезно, счастье, что удалось с винды пересадить).
К тому же неплохо бы именно драйвера установленные поглядеть. Там же, по логике, должны быть и устройства, к которым дрова не встали?

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 218 раз

Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Dja » 04 янв 2017, 00:22

А я вот не понял... Если драйвер был неактивен, то каким чудом оно вообще видело какие-либо вафли? о.О
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Anghei
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 08:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Проблемы с Wi-Fi

Сообщение Anghei » 05 янв 2017, 08:51

Dja, это мне вообще непонятно...


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей