Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 05 май 2018, 13:37

Cобсно, интересует возможность следующего трюка.
С производственной необходимостью пришлось пересеть на заведомо слабый ноутбук после стационарной машины. Решил , что самый безболезненный способ это клонировать винты при помощи dd. Но вот в чем штука, меня производительность LM 18.3 mate 64b и на стационарной машине не особо радовала, но вот на ноутбуке совсем все плохо стало, очень тугодумно открываются приложения, серфинг и тд . Вообщем системе плохо. Добавил сегодня планку памяти на 8 ГБ , не помогло. Здесь же на клонированном винте стоит 15 Оливия 32 и летает будь здоров. И вопрос вот в чем, есть ли где-то описанный способ переноса настроек из одного минта в другой.
Я когда -то пробовал переносить дефолтным резевировщиком, помню он пакеты все собираал и прдлагал прожечь диск, но в итоге мне это не помогло. Пришлось кучу тонкого тюнинга опять ручками фиксить. Так вот реалистично ли вообще сделать слепок системы LM mate 18.3 64b, потом установить, например LM 15 mate 64b (мне кажется ранние системы просто бегать будут шустрее на Celeron n2840) и перенести фактически все свои настройки. Фактически хочу откатится к чему-то легковесному из 64 битной архитектуры у Минтов методом проб и ошибок, но не тратить неделю на подъем почтовых клиентов, создания подписей к письмам и еще тысячу и одну дребедень, которая вылезает в процессе эксплуатации.

Решение slant » 12 май 2018, 09:35
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я так понимаю сp -r мне в помощь.
cp -rx <откуда> <куда> или rsync -ax <откуда> <куда>. Но как правильно сказали - mc сделает не хуже.

rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я было предположил, что путь надо объявить как из /dev/sdb7/home/pk в /dev/sda3/home/pk. Но я видимо упускаю какую базовую грамотность.
Да, упускаете. Вы здесь копируете не блоки устройства, а просто файлы. Тут надо копировать предварительно смонтировав ваши файловые системы, а не в отмонтированном состоянии через ссылки на устройства (/dev...)
Т.е. создаете в /mnt каталоги sda3 и sdb7 (имена любые, просто чтобы не путаться), далее:
mount /dev/sdb7 /mnt/sdb7
mount /dev/sda3 /mnt/sda3
rsync -ax /mnt/sdb7/home /mnt/sda3/

Обратите внимание на замыкающий слеш в последней команде ...sda3/ - это указание, что класть надо в каталог с указанным именем, а не не пытаться создать новый объект с этим именем из копируемого (т.е. копировать с переименованием).
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
И еще вопрос. Можно ли командой dd перетаскивать директории ?
Нет. dd вообще служит для другого. Она оперирует блочными устройствами "ниже" уровня файловой системы. Про такую вещь как директории (а так же файлы) она вообще не знает. Ее назначение - скопировать определенный участок устройства "байт в байт" - не разбираясь, что именно и куда именно копируется. Вообще, не увлекайтесь ее использованием, без полного понимания что именно вы делаете. Эта команда - своеобразный тесак бритвенной остроты. Очень легко себе что-нибуть оттяпать, если без должной сноровки. :)
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я было попробовал через live cd ubuntu, через графический интерфейс, наутилосом под админом, но выдает кучу ошибок при копировании файлов виртуалки и ее содержимого, не факт что, еще что-то не копируется и все настройки перенесутся, процентов 90 все таки копируется.
/home - это только обычные файлы, они должны бы нормально копироваться из gui, если не считать возможного косяка с правами доступа. Но я все-же предпочитаю такое из консоли делать - там понятее, что именно происходит, да и сам процесс быстрее. А вообще /home можно смело копировать прямо из вашей работающей системы. Там нет ничего такого, чтобы этому мешало.
Вообще у линукса понятие "открытый файл" (что в винде мешает подобным операциям) хоть и присутствует, но довольно своеобразно. Например - вы можете спокойно удалить открытый на запись, в другой программе файл, и это не вызовет ошибки. Просто файл перестанет быть доступным для всех кроме нее, а когда эта другая программа файл закроет - он перестанет быть доступным окончательно. Вы можете перезаписать открытый файл новым, в этом случае программа которая работала со старым файлом, будет продолжать работать с ним как и в случае удаления. А вот новое открытие покажет уже содержимое нового файла, даже если старая программа выполнит запись данных в файл уже после этой перезаписи.

То что у вас не копировалось - либо косяки с правами доступа, либо попытки скопировать т.н. файлы устройств - специальные файлы. Их копировать в лбом случае не надо, как и /proc и /sys - псевдо файловые системы с настройками ядра (в основном).
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Где-то вычитал, что разделы надо сначала смонтировать куда-то и через общую точку монтирования перетаскивать файлы. Но разве все существующие и подключенные устройства автоматом уже не смонтированы при загрузке минт ?
Нет. На установленной системе монтрованием управляет содержимое /etc/fstab, а на live - это файл обычно пуст. Другое дело что на ubuntu-подобных live системах в "проводнике" обычно сразу видны все найденные системой устройства где есть файловая система и которые теоретически можно попробовать смонтировать. Что она и пытается делать автоматически, при первой же попытке обращения к ним (клике на таком устройстве в файловом менеджере). Но вот куда она смонтирует - это уже вопрос к содателям live - обычно куда-то в /media/...
Однако, в любом случае, для копирования файлов вам не нужно лазить в /dev/... Там только доступ к блочному устройству, а не к смонтированной FS.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4830
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 988 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение di_mok » 05 май 2018, 13:51

Настройки хранятся в домашней папке. Тащи её всю
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 25
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 692 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение slant » 05 май 2018, 20:00

Алгоритм довольно прост. Есть только одна тонкость: надо убедится что на новой системе права останутся за нужным пользователем.
1. Скопировать /home/<имя пользователя> (Допустим - его имя в системе "mover")
2. На новой системе, после того как все скопировано выдать команду от root: "chown -R mover:mover /mnt/mover"
Пункт 2 нужен потому, что даже при создании одного и единственного пользователя на новой системе его UID не обязательно окажется тем же самым, что на старой. А система права не по имени, а по UID смотрит. Он же и в свойствах файлов/каталогов записан. И может получится так, что файлы станут недоступны обычному пользователю - т.к. они как бы чужие окажутся. А так мы им владельца поправим.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 251 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение Unborn » 06 май 2018, 07:02

slant писал(а):
05 май 2018, 20:00
Пункт 2 нужен потому
В Убунту-Минт и т.п. не нужен. Идентификатор так и будет по умолчанию 1000. Имя одинаковое сделать и всё.
А вот в других дистрах по умолчанию может быть другой. Например в ROSA - 500.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 25
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 692 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение slant » 06 май 2018, 11:11

Unborn писал(а):
06 май 2018, 07:02
В Убунту-Минт и т.п. не нужен. Идентификатор так и будет по умолчанию 1000.
В большинстве случаев, но без 100%-ной гарантии.
Некоторые программы, добавляя своего пользователя при установке, не считают нужным корректировать UID и берут первый предложенный системными настройками. А таковой в дебиано-подобных будет 1000, если логин юзера еще не создан. Т.е. если при установке системы будет подключен такой софт - UID сместится. Редкость конечно, но иметь в виду такую возможность, и как с ней справляться - стоит. И не надо говорить, что юзер создается раньше - лично поимел UID 1001 однажды при alternate установке одной из Убунт.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 399 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение colonel » 06 май 2018, 18:45

rut писал(а):
05 май 2018, 13:37
...когда -то пробовал переносить дефолтным резевировщиком, помню он пакеты все собираал и прдлагал прожечь диск, но в итоге мне это не помогло. Пришлось кучу тонкого тюнинга опять ручками фиксить....
не пудрите мозги ...
с незапамятных времён в линукс минт дефолтным "резевировщиком" системы является минтбакуп (в меню - Резервное копирование - mintbackup )
и никакого прожига диска он не предлагает
если же речь шла об АптОнСД (aptoncd) , так это программа не для резервирования системы , а для создания локального репозитория на диске из имеющихся в системе (в кеше апта) деб-пакетов, чтобы , например, при переустановке системы или при установке на другой ПК такой же системы (ОС), повторно не качать их из инета.
di_mok писал(а):
05 май 2018, 13:51
...Настройки хранятся в домашней папке. Тащи её всю
однако для случая если установить , "например LM 15 mate 64b" это не гарантирует возможности установки всех тех программ которые были установлены на искомом LM mate 18.3 64b.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 11 май 2018, 21:48

slant, Вообщем, пока вполне тривиальный вопрос. Какой командой грамотно перетащить папку home ?засада вот в чем
Предполагается, что папка home должна быть скопирована с жесткого диска снятого с компа и подключенного через sata переходник по usb в одноименную папку на только что установленный линукс. Причем скрытые файлы нужны позарез для сохранения настроек.
Я так понимаю сp -r мне в помощь. Но ума не приложу как правильно написать синтаксис.
Я было предположил, что путь надо объявить как из /dev/sdb7/home/pk в /dev/sda3/home/pk. Но я видимо упускаю какую базовую грамотность. Выдает ... is not a directory на все мои варианты. Под lsblk пишет идентификатор раздела и за идентификатором путь к папке хоме. Где-то вычитал, что разделы надо сначала смонтировать куда-то и через общую точку монтирования перетаскивать файлы. Но разве все существующие и подключенные устройства автоматом уже не смонтированы при загрузке минт ?
Я было попробовал через live cd ubuntu, через графический интерфейс, наутилосом под админом, но выдает кучу ошибок при копировании файлов виртуалки и ее содержимого, не факт что, еще что-то не копируется и все настройки перенесутся, процентов 90 все таки копируется.
И еще вопрос. Можно ли командой dd перетаскивать директории ? Нигде не нашел раздел -да , винчестер - да, а вот директорию с вложенными файлами нет особо примеров.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 878 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение darkfenix » 12 май 2018, 05:14

rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я так понимаю сp -r мне в помощь. Но ума не приложу как правильно написать синтаксис.
Если уж так хочется в терминале/консоле это сделать - воспользуйся mc. Ну и банально в caja копировать/вставить.
Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 25
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 692 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение slant » 12 май 2018, 09:35

rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я так понимаю сp -r мне в помощь.
cp -rx <откуда> <куда> или rsync -ax <откуда> <куда>. Но как правильно сказали - mc сделает не хуже.

rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я было предположил, что путь надо объявить как из /dev/sdb7/home/pk в /dev/sda3/home/pk. Но я видимо упускаю какую базовую грамотность.
Да, упускаете. Вы здесь копируете не блоки устройства, а просто файлы. Тут надо копировать предварительно смонтировав ваши файловые системы, а не в отмонтированном состоянии через ссылки на устройства (/dev...)
Т.е. создаете в /mnt каталоги sda3 и sdb7 (имена любые, просто чтобы не путаться), далее:
mount /dev/sdb7 /mnt/sdb7
mount /dev/sda3 /mnt/sda3
rsync -ax /mnt/sdb7/home /mnt/sda3/

Обратите внимание на замыкающий слеш в последней команде ...sda3/ - это указание, что класть надо в каталог с указанным именем, а не не пытаться создать новый объект с этим именем из копируемого (т.е. копировать с переименованием).
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
И еще вопрос. Можно ли командой dd перетаскивать директории ?
Нет. dd вообще служит для другого. Она оперирует блочными устройствами "ниже" уровня файловой системы. Про такую вещь как директории (а так же файлы) она вообще не знает. Ее назначение - скопировать определенный участок устройства "байт в байт" - не разбираясь, что именно и куда именно копируется. Вообще, не увлекайтесь ее использованием, без полного понимания что именно вы делаете. Эта команда - своеобразный тесак бритвенной остроты. Очень легко себе что-нибуть оттяпать, если без должной сноровки. :)
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Я было попробовал через live cd ubuntu, через графический интерфейс, наутилосом под админом, но выдает кучу ошибок при копировании файлов виртуалки и ее содержимого, не факт что, еще что-то не копируется и все настройки перенесутся, процентов 90 все таки копируется.
/home - это только обычные файлы, они должны бы нормально копироваться из gui, если не считать возможного косяка с правами доступа. Но я все-же предпочитаю такое из консоли делать - там понятее, что именно происходит, да и сам процесс быстрее. А вообще /home можно смело копировать прямо из вашей работающей системы. Там нет ничего такого, чтобы этому мешало.
Вообще у линукса понятие "открытый файл" (что в винде мешает подобным операциям) хоть и присутствует, но довольно своеобразно. Например - вы можете спокойно удалить открытый на запись, в другой программе файл, и это не вызовет ошибки. Просто файл перестанет быть доступным для всех кроме нее, а когда эта другая программа файл закроет - он перестанет быть доступным окончательно. Вы можете перезаписать открытый файл новым, в этом случае программа которая работала со старым файлом, будет продолжать работать с ним как и в случае удаления. А вот новое открытие покажет уже содержимое нового файла, даже если старая программа выполнит запись данных в файл уже после этой перезаписи.

То что у вас не копировалось - либо косяки с правами доступа, либо попытки скопировать т.н. файлы устройств - специальные файлы. Их копировать в лбом случае не надо, как и /proc и /sys - псевдо файловые системы с настройками ядра (в основном).
rut писал(а):
11 май 2018, 21:48
Где-то вычитал, что разделы надо сначала смонтировать куда-то и через общую точку монтирования перетаскивать файлы. Но разве все существующие и подключенные устройства автоматом уже не смонтированы при загрузке минт ?
Нет. На установленной системе монтрованием управляет содержимое /etc/fstab, а на live - это файл обычно пуст. Другое дело что на ubuntu-подобных live системах в "проводнике" обычно сразу видны все найденные системой устройства где есть файловая система и которые теоретически можно попробовать смонтировать. Что она и пытается делать автоматически, при первой же попытке обращения к ним (клике на таком устройстве в файловом менеджере). Но вот куда она смонтирует - это уже вопрос к содателям live - обычно куда-то в /media/...
Однако, в любом случае, для копирования файлов вам не нужно лазить в /dev/... Там только доступ к блочному устройству, а не к смонтированной FS.


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 13 май 2018, 06:41

slant, Я решил пойти по простому пути. В live cd mint через caja от супепользователя скопировал папку home. Как мне показалось на этот раз заморочек с правами доступа у меня не было. Но результат труда просмотреть не получилось, потому что не могу авторизоваться со своим паролем. То есть при загрузке системы я ввожу свой пароль как обычно , вроде бы создается иллюзия загрузки следующего окна, но через секунд 10 меня опять возвращает в окно для введения админ пароля, причем без сообщений incorrect password. Если попробовать вводить вместо пароля ерунду, то без раздумий пишет, что пароль не верен. Получается какой -то циклобут. Если я в следующий раз перенесу папку хоме, то опять нарвусь на такой баг. Я бы мог пробовать много раз, пока не найду способ для такой банальной операции, как перенос домашней папки со всеми аттрибутами, но весит она много и копирование занимает по два часа в среднем, что сильно удлиняет все эксперименты. Есть ли вариант из live cd пофиксить какой-то конфиг для того, чтобы авторизация прошла успешно ?

Аватара пользователя

ForumLiker
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 13:20
Поблагодарили: 3 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение ForumLiker » 13 май 2018, 08:52

rut писал(а):
13 май 2018, 06:41
пофиксить какой-то конфиг
rut писал(а):
13 май 2018, 06:41
скопировал папку home
Не копируйте папку хом.
В ней хранятся настройки более новых версий приложений, не все они подходят для старых версий. DE на обоих системах одинаковое? На экране ввода пароля возможно выбранное другое DE, настроек которого нет в вашей папки. Попробуйте сделать автоматический вход в систему путем редактирования конфига вашего менеджера входа.


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 13 май 2018, 09:22

ForumLiker, DE одинаковое , битность разная. Есть учётка гостя, в нее логин проходит успешно. А имя конфиг файла не подскажете ?

Аватара пользователя

ForumLiker
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 13:20
Поблагодарили: 3 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение ForumLiker » 13 май 2018, 10:04

rut, Влияние битности на конфиги я не знаю, врядли чем то они будут изменяться.
/etc/lightdm/lightdm.conf
Уберите # напротив этих строк в блоке [Seat:*]
autologin-guest=false
autologin-user= сюда напишите имя своего пользователя
autologin-user-timeout=0

Аватара пользователя

ForumLiker
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 13:20
Поблагодарили: 3 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение ForumLiker » 13 май 2018, 10:06

Какой у вас ноутбук и какие его характеристики? Если у вас там 32-х битный процессор, то линукс минт вам там не нужен. Помогу подобрать подходящий дистрибутив :tux: :smile:

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 25
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 692 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение slant » 13 май 2018, 12:55

rut писал(а):
13 май 2018, 06:41
Если попробовать вводить вместо пароля ерунду, то без раздумий пишет, что пароль не верен. Получается какой -то циклобут.
Походу, у вас таки с правами пользователя получилась проблема. Такой эффект получается, когда у пользователя который входит в систему нет прав на доступ собственный домашний каталог. Права дать надо, или владельца исправить.
Погуглите на счет прав доступа в линуксе - это основа основ. Если не будете понимать что это такое - постоянно будут проблемы.
ForumLiker писал(а):
13 май 2018, 08:52
В ней хранятся настройки более новых версий приложений, не все они подходят для старых версий. DE на обоих системах одинаковое? На экране ввода пароля возможно выбранное другое DE, настроек которого нет в вашей папки.
Не пишите ерунду. Если настройки программы отсутствуют - они будут созданы заново по умолчанию. Это стандартное поведение. Если настройки уже есть - они будут подхвачены. Если нет программы для которой настройки есть - ничего не произойдет. Настройки - это обычные файлы а не реестр винды с мистическим поведением при переносах. Исключение может быть только для настроек самого DE в редких случаях - тогда достаточно удалить файл/каталог настроек этого самого DE чтобы они пересоздались заново.


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 13 май 2018, 15:37

ForumLiker, не помогла правка конфига ldm. Там таких строк не было закоменченно. Я решил написать их заново. В userconf. Номер не прошел :) Ладно буду заново лить Хоум, может проскочу :)


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 13 май 2018, 17:42

slant, Этим делом все решилось благополучно. Консоль есть консоль
mount /dev/sdb7 /mnt/sdb7
mount /dev/sda3 /mnt/sda3
rsync -ax /mnt/sdb7/home /mnt/sda3/
Спасибо за ликбез по точкам монитирования. Перенеслись большинство настроек. 64 бит приложения разумеется вылетели. И такие вещи как неделя начинается с воскресенья, вообщем, это лучше чем могло быть.


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 13 май 2018, 17:49

slant, отдельный вопрос по команде rsync
Якобы у нее есть возможность видеть прогресс через параметр -h (типа видимо человек)
Я задал команду вида rsync -ahx /mnt/sdb7/home /mnt/sda3/. Все синхронизировалось, но наглядного прогресс бара процесса копирования я так и не увидел. Так как часто таскаю большие файлы, уже хотелось бы овладеть этими базовыми консольными нужностями.
Еще читал про утилитку pv. Якобы она вообще не заморачивается правами, и по аналогии dd лупит файлы как есть и имеет прогресс наглядный, что удобно нежели смотреть в зависший курсор.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 25
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 692 раза

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение slant » 13 май 2018, 18:12

rsync -h - это вывод помощи (подсказка по синтаксису). А добавление h другим ключам как у вас, меняет только формат вывода чисел, если они вообще будут выводиться.
Надо было задавать ключ -v, тогда программа бы показывала имя каждого файла которым занимается. Есть еще ключ --progress (у него краткой формы нету).
pv не использовал. "Не заморачиваться правами" - так себе идея на самом деле.


Автор темы
rut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 16:20
Решено: 1
Благодарил (а): 5 раз

Бэкап LM18.3 mate 64 с переносом

Сообщение rut » 13 май 2018, 18:20

slant, Итого команда с прогрессом должна быть вида:
rsync -ax --progress откуда куда
или
rsync -ax -v откуда куда
или
rsync -axv откуда куда
?

Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»