Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Wmis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 16:48
Благодарил (а): 2 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение Wmis » 07 апр 2018, 17:12

Здравствуйте, около недели не могу подключить wi-fi :blink2: Использую wi-fi адаптер U-12 Tenda. На Пк трипл бут: LM/win10/Kali. В линуксе новичок. :dash2: Пробовал несколько советов, которые помогали людям, но все безрезультатно :cray2: inxi F:
System: Host: mi Kernel: 4.13.0-38-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.6.7 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine: Mobo: MSI model: X370 GAMING PRO (MS-7A33) v: 2.0
Bios: American Megatrends v: 4.50 date: 09/20/2017
CPU: Octa core AMD Ryzen 7 1700 Eight-Core (-HT-MCP-) cache: 4096 KB
clock speeds: max: 3675 MHz 1: 2961 MHz 2: 2983 MHz 3: 3675 MHz
4: 3514 MHz 5: 3500 MHz 6: 2992 MHz 7: 3224 MHz 8: 3004 MHz
9: 3526 MHz 10: 3509 MHz 11: 3519 MHz 12: 3449 MHz 13: 3517 MHz
14: 3615 MHz 15: 3611 MHz 16: 3423 MHz
Graphics: Card: NVIDIA Device 1c82
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
Resolution: 1680x1050@59.88hz
GLX Renderer: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2
GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.111
Audio: Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] Device 1457
driver: snd_hda_intel
Card-2 NVIDIA Device 0fb9 driver: snd_hda_intel
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-38-generic
Network: Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169
IF: enp30s0 state: down mac: 30:9c:23:02:dd:4e
Drives: HDD Total Size: 1000.2GB (2.8% used)
ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_HDWD110 size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 89G used: 12G (14%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
ID-2: swap-1 size: 8.39GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
ID-3: swap-2 size: 8.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda9
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info: Processes: 338 Uptime: 34 min Memory: 3439.2/7984.5MB
Client: Shell (bash) inxi: 2.2.35

Решение Unborn » 08 апр 2018, 05:21
Wmis, в твоем свистке реалтековский чип. Гугли rtl8812au, rtl8821au.
На гитхабе точно есть исходники.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 942 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение darkfenix » 07 апр 2018, 17:41

Wmis писал(а):
07 апр 2018, 17:12
Использую wi-fi адаптер U-12 Tenda
А точно подключен к компу?
Потому как тут
Wmis писал(а):
07 апр 2018, 17:12
Network: Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169
нет никаких упоминаний о нем.
Результат lsusb с подключенным свистком и без него покажи.
Изображение


Автор темы
Wmis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 16:48
Благодарил (а): 2 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение Wmis » 07 апр 2018, 18:16

Без свистка:
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 005 Device 002: ID 0e8d:2004 MediaTek Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 1a2c:0027 China Resource Semico Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 09da:7538 A4Tech Co., Ltd.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Cо свистком :-D
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 005 Device 004: ID 2604:0012
Bus 005 Device 002: ID 0e8d:2004 MediaTek Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 1a2c:0027 China Resource Semico Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 09da:7538 A4Tech Co., Ltd.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
P.s: wifi раздаю с телефона..

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение Unborn » 08 апр 2018, 05:21

Wmis, в твоем свистке реалтековский чип. Гугли rtl8812au, rtl8821au.
На гитхабе точно есть исходники.


Автор темы
Wmis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 16:48
Благодарил (а): 2 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение Wmis » 08 апр 2018, 06:50

Unborn, спасибо огромное!! :blink2: :bravo: Установил rtl8812au, ребутнулся, и все заработало :tux: Сенкью соу мач :blush:


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 08:30

а мне поможете?


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 08:34

мне вообще тяжко так как пользуюсь линуксом 3 дня даже команд еще не изучил. а сидеть под роутором не очень и осваиват линукс)
подскажите хоть что почитать что бы понять как настроить вай фай ) он не видит кучу сетей в многоэтажке а находит сети только в метре от роутора


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 08:39

Код: Выделить всё

Network:   Card-1: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8723be port: 3000 bus-ID: 02:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: down mac: <filter>
как я понял тут и модель и драйвер
 ! Сообщение из: darkfenix
Прочитать Панель форматирования текста в темах/ответах
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 31
Причина: BBCode

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 942 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение darkfenix » 31 май 2018, 08:47

pakistanec писал(а):
31 май 2018, 08:39
как я понял тут и модель и драйвер
Т.е. ты считаешь что этой информации хватит?
Изображение


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 09:16

подскажи пожалуста что еще нужно

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 942 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение darkfenix » 31 май 2018, 09:20

pakistanec писал(а):
31 май 2018, 09:16
подскажи пожалуста что еще нужно
Вверху страницы есть красное поле. Там все написано.
Изображение


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 09:30

Код: Выделить всё

System:    Host: pakistanec-HP-Notebook Kernel: 4.10.0-38-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.6.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: HP product: HP Notebook v: Type1ProductConfigId
           Mobo: HP model: 82F7 v: 40.38 Bios: Insyde v: F.21 date: 10/27/2016
CPU:       Quad core AMD A6-7310 APU with AMD Radeon R4 Graphics (-MCP-) cache: 8192 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm) bmips: 15971
           clock speeds: max: 2000 MHz 1: 1400 MHz 2: 1200 MHz 3: 1200 MHz
           4: 1000 MHz
Graphics:  Card-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Mullins [Radeon R4/R5 Graphics]
           bus-ID: 00:01.0
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Sun XT [Radeon HD 8670A/8670M/8690M / R5 M330]
           bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD MULLINS (DRM 2.49.0 / 4.10.0-38-generic, LLVM 4.0.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 17.0.7 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8723be port: 3000 bus-ID: 02:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (5.3% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST500LT012 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 14G used: 6.6G (51%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: /home size: 441G used: 15G (4%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           ID-3: swap-1 size: 4.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda3
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 46.0C mobo: 20.0C gpu: N/A,46.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 217 Uptime: 22:30 Memory: 3166.7/6941.1MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
Последний раз редактировалось пользователем 2 darkfenix; всего редактировалось раз: 31
Причина: BBCode


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 09:32

блин нажал на Icode а текст все равно развернутый

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5043
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 942 раза

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение darkfenix » 31 май 2018, 10:05

Не по теме
pakistanec писал(а):
31 май 2018, 09:32
блин нажал на Icode а текст все равно развернутый
icode для строки кода. Для большого куска кода лучше использовать [code][/code]. Текст должен находится между тегами
Изображение


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 31 май 2018, 10:34

подскажи пожалуйста как наладить вай фай соединение не видит точки доступа только в метре от роутера

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение broken » 04 июн 2018, 13:32

pakistanec, не видит дальше или ближе? :magic:


Белый Кролик
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2018, 11:35
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение Белый Кролик » 28 июн 2018, 07:18

pakistanec писал(а):
31 май 2018, 10:34
подскажи пожалуйста как наладить вай фай соединение не видит точки доступа только в метре от роутера
Выполни команды в терминале:

Код: Выделить всё

sudo modprobe -rv rtl8723be
введи пароль администратора

Код: Выделить всё

sudo modprobe rtl8723be ant_sel=1
Проверь ловит сейчас или нет, если не ловит - измени ant_sel=1 на ant_sel=2, после того как заработает выполни следующую команду с учетом правильного параметра ant_sel:

Код: Выделить всё

sudo echo "options rtl8723be fwlps=0 ant_sel=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf
(что бы сохранялись настройки после перезагрузки).
Должно заработать, и еще - с разными версиями ядра этот параметр (ant_sel - гнездо подключенной антенны wi-fi) может изменяться, если после обновления ядра wi-fi отвалится - не пугайся, а просто выполни команду указав другое гнездо антенны. Надеюсь помог.


pakistanec
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:25
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает wi-fi на LM 18.3 x64 Sylvia

Сообщение pakistanec » 11 дек 2018, 16:19

спасибо за помощь и прошу прощения за то что сразу не ответил все заработало

Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»