Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
AlexeroN-90
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 05:17
Решено: 1

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение AlexeroN-90 » 31 мар 2018, 06:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане, есть обычный настольный компьютер с установленной на нем Linux Mint 18.3 KDE 64-bit, нареканий по работе пока вроде и нет, кроме того как мне настроить масштаб всего рабочего стола. Проблема заключается в том, что отображаемая область экрана на телевизоре Panasonic Viera меньше, нежели сам экран, т.е сверху, снизу и с боков часть картинки съедается, например если я открою любое приложение в полноэкранный режим, то я тупо не могу видеть кнопки, свернуть, уменьшить и закрыть, а строку с часами уведомлениями снизу я просто всегда не могу видеть, точно также и с краями, если раньше я пользовался Windows 7/10, то там я щелкал правой кнопкой на рабочем столе и выбирал "Параметры графики", затем в открывающейся утилите от интел я делал масштаб экрана на 60 процентов по вертикали и горизонтали и область экрана была видна полностью и проблема уходила, то в линукс я не знаю где это сделать.
При подключении обычного монитора на 23 дюйма я вижу все, что на рабочем столе есть. При подключении ТВ-приставки к этому же телевизору на андроид там область сама настраивается и видно также все, проблема именно с настольным компьютером, хоть с какой системой, которые я пробовал, только в виндоус я знаю как настроить, а в линукс нет.
System: Host: home-System-Product-Name Kernel: 4.13.0-37-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: KDE Plasma 5.8.9 (Qt 5.6.1)
Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine: Mobo: ASUSTeK model: P7H57D-V EVO v: Rev 1.xx
Bios: American Megatrends v: 1903 date: 09/28/2012
CPU: Dual core Intel Core i5 661 (-HT-MCP-) cache: 4096 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 13374
clock speeds: max: 3334 MHz 1: 3334 MHz 2: 3334 MHz 3: 3334 MHz
4: 3334 MHz
Graphics: Card: Intel Core Processor Integrated Graphics Controller
bus-ID: 00:02.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1920x1080@60.00hz
GLX Renderer: Mesa DRI Intel Ironlake Desktop
GLX Version: 2.1 Mesa 17.2.8 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-37-generic
Network: Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: b800 bus-ID: 01:00.0
IF: enp1s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Card-2: Realtek RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter
driver: 8139too v: 0.9.28 port: e800 bus-ID: 0b:01.0
IF: enp11s1 state: down mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 1128.2GB (60.4% used)
ID-1: /dev/sda model: OCZ size: 128.0GB
ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD1002FAEX size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 114G used: 8.0G (8%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
ID-2: swap-1 size: 4.03GB used: 0.07GB (2%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 45.0C mobo: 29.0C
Fan Speeds (in rpm): cpu: 2220 psu: 2160 sys-1: 2676 sys-2: 0
Info: Processes: 191 Uptime: 2:03 Memory: 1956.1/7781.7MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35

Решение AlexeroN-90 » 31 мар 2018, 07:18
Все решил вопрос, была проблема в настройках телевизора. Нужно зайти в меню и далее "Установки-Другие настройки-Режим 16:9 Overscan --> выкл". Теперь я доволен. Осталось решить проблему, чтоб Windows 10 установленная на Virtual Box в том же Linux Mint 18.3 KDE 64-bit видела подключенный iPhone с iOS 11. А то сама Линукс видит и открывает фото, а на виртуал бокс не знаю как перевести iphone, чтоб запустить на iTunes.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 237 раз

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение WWolf » 31 мар 2018, 06:43

А на телеке самом масштаб не установлен случаем? Растягивать наверное


Автор темы
AlexeroN-90
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 05:17
Решено: 1

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение AlexeroN-90 » 31 мар 2018, 06:50

В том и проблема, что на телеке нет, звонил и в поддержку Panasonic, долго тех поддержка что то искала и сказала что нет такой возможности.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 237 раз

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение WWolf » 31 мар 2018, 06:52

а подключаешь по hdmi или по vga?


Автор темы
AlexeroN-90
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 05:17
Решено: 1

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение AlexeroN-90 » 31 мар 2018, 06:53

По HDMI

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 237 раз

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение WWolf » 31 мар 2018, 06:59

кабель не пробовал менять?


Автор темы
AlexeroN-90
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 05:17
Решено: 1

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение AlexeroN-90 » 31 мар 2018, 07:02

А смысл, тем более linux определяет телевизор по марке, явно дело не в кабеле


Автор темы
AlexeroN-90
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 05:17
Решено: 1

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение AlexeroN-90 » 31 мар 2018, 07:18

Все решил вопрос, была проблема в настройках телевизора. Нужно зайти в меню и далее "Установки-Другие настройки-Режим 16:9 Overscan --> выкл". Теперь я доволен. Осталось решить проблему, чтоб Windows 10 установленная на Virtual Box в том же Linux Mint 18.3 KDE 64-bit видела подключенный iPhone с iOS 11. А то сама Линукс видит и открывает фото, а на виртуал бокс не знаю как перевести iphone, чтоб запустить на iTunes.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9071
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2582 раза

Разрешение экрана на телевизоре Panasonic

Сообщение Chocobo » 31 мар 2018, 07:29

AlexeroN-90 писал(а):
31 мар 2018, 07:18
Осталось решить проблему...
Для которой необходимо завести отдельный топик, дабы не мешать в кучу режимы вывода телевизоров с виртуалками и айфонами.:tux: :tema:
AlexeroN-90 писал(а):
31 мар 2018, 07:18
Теперь я доволен.
Отлично :close:
Изображение
   
Изображение

Вернуться в «Параметры и оптимизация»