после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 2457 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Chocobo » 19 мар 2018, 17:29

Владислав, Кого ты куда отсылал?)

32-х битный вайн оставьте в покое, с ним все норм, он так и должен стоять.

В логах представленных ошибок не видать, с ечм связаны изменеия в окружении - причин не видно
Chocobo писал(а):
18 мар 2018, 17:12
может разовый сбой
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4894
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 507 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Dja » 19 мар 2018, 18:43

Тут даже к mate можно не относить (может и сам перенес....). Такое могло случиться в любом DE. И причину тут искать какой смысл? Вы же добавили кнопку на панель? Или до сих пор нет?


Автор темы
Владислав
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 13:33
Благодарил (а): 8 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Владислав » 19 мар 2018, 23:00

Dja, ну нет не добавил , как это сделать.


Автор темы
Владислав
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 13:33
Благодарил (а): 8 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Владислав » 19 мар 2018, 23:04

Chocobo, скажите из всего , что произошло я так понял что такую процедуру делать надо не менее .....,сколько раз вы делали такую команду.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 16
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 316 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение colonel » 20 мар 2018, 01:50

Владислав писал(а):
19 мар 2018, 23:00
....исчезла кнопка пуск в мате
>Добавить апплет на панель....
>... просто вернуть элементы обратно на панель через контекстное меню и еще раз перезагрузиться
> Вы ... добавили кнопку на панель? Или до сих пор нет?
....нет не добавил , как это сделать.?

1- кнопку пуск не должно быть если только ТС сам не переименовал Меню в Пуск.
2 - не совсем понятно из сообщений ТС-а , на панели "пропал" только апплет Меню или и другие апплеты не показываются или просто значок апплета отсутствует и потому "кнопку" меню не видно.
3 - не исключается случай что ТС сам случайно удалил апплет меню... или задвинул \переместил его таким образом что он перестал отображаться
4 - Владислав, какие проблемы в повторной установке апплета меню ?
Неужели так сложно клацнуть по панели ПКМ ->Добавить на панель -> и в окне Добавить на панель выбрать для установки какой либо апплет меню( минтМеню или Главное Меню Мате или Панель меню )

Кроме повторной установки\добавления апплета меню, если не получится или не устроит простое добавление "кнопки"
- для приведения панели в "привычный" вид можно конечно попробовать поковырять настройки панели в Редакторе dconf (dconf-editor) , но ...
имхо, быстрее будет попробовать привести в "дефолтный" вид , для чего ,емнип, удалить в домашнеем каталоге содержимое каталога ~/.config/dconf , полностью почистить на всяк случай ~/.cache , ... перезагрузиться и установить\настроить апплеты на панели
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4894
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 507 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Dja » 20 мар 2018, 17:19

Владислав писал(а):
18 мар 2018, 15:22
Подскажите , после апгрейда пакетов пропала кнопка пуск в мате , почему-так произошло как её вернуть?
Меня удивляет то, что человек делает апгрейд, т.е. стало быть знает как делать апгрейд. А такого простейшего механизма как добавление апплета на панель он не знает. Странно всё это :hm:


Автор темы
Владислав
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 13:33
Благодарил (а): 8 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Владислав » 23 мар 2018, 22:36

colonel, спасибо за подробноизложенный ответ , там месте кнопки пуск другой просто аплет по умолчанию стоял.


Автор темы
Владислав
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 13:33
Благодарил (а): 8 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Владислав » 23 мар 2018, 23:28

Dja писал(а):
20 мар 2018, 17:19
Владислав писал(а):
18 мар 2018, 15:22
Подскажите , после апгрейда пакетов пропала кнопка пуск в мате , почему-так произошло как её вернуть?
Меня удивляет то, что человек делает апгрейд, т.е. стало быть знает как делать апгрейд. А такого простейшего механизма как добавление апплета на панель он не знает. Странно всё это :hm:
Ну не очень привычный механизьм взаимодействия с пользователем?

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 7 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение broken » 25 мар 2018, 12:53

Владислав, чем же необычный? Кликнули на панель, выбрали нужный пункт и тд. А какой привычный механизм? Сказали и он сделал?
_____
Работает - не трогай. Раз работало зачем было делать апгрейд? А если делали апгрейд почему нет бэкапа? :smile:


Автор темы
Владислав
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 13:33
Благодарил (а): 8 раз

после апгрейда пакетов исчезла кнопка пуск в мате

Сообщение Владислав » 25 мар 2018, 14:34

broken, но вобще я сначала не понял так сказать идею.Но такой вариант выбора меню мне даже больше понравился.

Вернуться в «Mate»