Символы 3 уровня в XFCE

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
lunaremortem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:49
Решено: 1
Благодарил (а): 1 раз

Символы 3 уровня в XFCE

Сообщение lunaremortem » 14 мар 2018, 09:47

System: Host: lunaremortem-MS-7623 Kernel: 4.4.0-116-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28) Distro: Ubuntu 16.04 xenial
Machine: Mobo: MSI model: 880GM-E41 (MS-7623) v: 2.0
Bios: American Megatrends v: V11.4 date: 05/06/2010
CPU: Dual core AMD Athlon II X2 260 (-MCP-) cache: 2048 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a svm) bmips: 12800
clock speeds: max: 3200 MHz 1: 2500 MHz 2: 1900 MHz
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS880 [Radeon HD 4250]
bus-ID: 01:05.0
Display Server: X.Org 1.19.5 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1920x1080@60.00hz
GLX Renderer: AMD RS880 (DRM 2.43.0 / 4.4.0-116-generic, LLVM 5.0.0)
GLX Version: 3.0 Mesa 17.2.8 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS880 HDMI Audio [Radeon HD 4200 Series]
driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:05.1
Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-116-generic
Network: Card: Qualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet
driver: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI port: e800 bus-ID: 02:00.0
IF: enp2s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 500.1GB (3.0% used)
ID-1: /dev/sda model: SAMSUNG_HD502HJ size: 500.1GB temp: 33C
Partition: ID-1: / size: 92G used: 5.2G (6%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
ID-2: /home size: 360G used: 1.7G (1%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
ID-3: swap-1 size: 8.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda2
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 26.1C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 173 Uptime: 23 min Memory: 1115.3/3699.1MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
В синамономе и прочих прожорливых ДЕ есть продвинутая настройка клавиатуры, через которую можно всё довольно удобно настроить. Однако в XFCE такого нет, можно включить лишь компос, который работает через раз и криво, вдобавок имеются другие косяки с клавиатурой в xfce. И всё же, как активировать символы 3 уровня на данной оболочке?
Последний раз редактировалось пользователем 2 lunaremortem; всего редактировалось раз: 14

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5620
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 595 раз

Символы 3 ряда в XFCE

Сообщение Dja » 14 мар 2018, 09:49

Я вижу только 2 ряда. англ сверху и русский снизу. Ну или 6 рядов. 1 - нижний, 6 - верхний где F1-12

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9112
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 633 раза
Поблагодарили: 2605 раз

Символы 3 уровня в XFCE

Сообщение Chocobo » 14 мар 2018, 10:16

Dja, речь за функциональность Compose, которая видимо еще каким-то образом настраивается в других DE (мне не требуеются они в секундном доступе никогда)
В крысе вполне вероятно отсутсвует родная утилита, на эти символы
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5620
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 814 раз
Поблагодарили: 595 раз

Символы 3 уровня в XFCE

Сообщение Dja » 14 мар 2018, 10:17

На англ раскладке набирайте. Тогда будут работать каждый раз, а не через раз.
lunaremortem писал(а):
14 мар 2018, 09:47
другие косяки с клавиатурой в xfce
Сколько в крысе нахожусь к клаве претензий нет.

Вернуться в «Xfce»