KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
alextrotchenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 06:06

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение alextrotchenko » 20 фев 2018, 06:10

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

День добрый! Можно ли в Linux Mint KDE установить KDE 5.12 ? И как?
Backports ubuntu подключены, но версия Плазмы не меняется...

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9268
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2677 раз

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение Chocobo » 20 фев 2018, 06:17

alextrotchenko, В бэкпортах кубунты нет плазмы выше 5.8.8 для xenial
https://launchpad.net/~kubuntu-ppa/+arc ... ter=xenial
alextrotchenko писал(а):
20 фев 2018, 06:10
Можно ли в Linux Mint KDE установить KDE 5.12
неа, куть в лтс релизе старая, свежую плазму можно будет притянуть к новому релизу, как выйдет (Mint 19/U18.04).
Изображение
   
Изображение


Автор темы
alextrotchenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 06:06

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение alextrotchenko » 20 фев 2018, 06:48

жаль... :sad:

В сети
Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение rogoznik » 20 фев 2018, 07:20

alextrotchenko, можно подключить репы KDE Neon и оттуда обновить плазму
ИзображениеИзображение


Foxtor
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 09:58
Благодарил (а): 2 раза

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение Foxtor » 07 мар 2018, 08:45

darkfenix писал(а):
20 фев 2018, 07:20
подключить репы KDE Neon
Уважаемый darkfenix, а подскажите, как это сделать?
Пока остановился на Linux Mint Cinnamon...

В сети
Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение rogoznik » 07 мар 2018, 08:48

Foxtor писал(а):
07 мар 2018, 08:45
подскажите, как это сделать?
Вот тут Теоретический вопрос по использованию библиотек в линукс (Пост darkfenix #44873) писал как это сделать
и еще после всего

Код: Выделить всё

sudo apt install neon-desktop
ИзображениеИзображение


Foxtor
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 09:58
Благодарил (а): 2 раза

KDE 5.12 в Linux Mint KDE

Сообщение Foxtor » 07 мар 2018, 09:47

Спасибо!
Поставилось. Вроде пока не глючит ничего. Будем посмотреть :smile:
Пока остановился на Linux Mint Cinnamon...

Вернуться в «KDE»