Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

погружаемся в мир звука, графики и видео
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
cat2cat
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 17:22
Благодарил (а): 9 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение cat2cat » 16 фев 2018, 17:56

во время скринкастов выпадает звук

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Dja » 27 фев 2018, 09:49

Что значит выпадает? 210 сообщений, а так и не научились даже свою мысль выражать словами так чтоб вас понимали, а не только вы.

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 284 раза

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Nik-Neim » 27 фев 2018, 11:04

cat2cat, пункт №1 Это команда inxi -Fxz По этой "шифровке" Вам и смогут помочь. Для нас, начинающих, "чёрт ногу сломит", для линуксоидов тут кроется много информации...
alex@alex-Lenovo-G50-30 ~ $ inxi -Fxz
System: Host: alex-Lenovo-G50-30 Kernel: 4.4.0-21-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.3.1)
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28) Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine: System: LENOVO (portable) product: 80G0 v: Lenovo G50-30
Mobo: LENOVO model: Lancer 5A6 v: SDK0F82990PRO
Bios: LENOVO v: A7CN30WW date: 06/27/2014
CPU: Dual core Intel Celeron N2830 (-MCP-) cache: 1024 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 8652
clock speeds: max: 2415 MHz 1: 999 MHz 2: 978 MHz
Graphics: Card: Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display
bus-ID: 00:02.0
Display Server: X.Org 1.18.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1360x768@59.80hz
GLX Renderer: Mesa DRI Intel Bay Trail
GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-21-generic
Network: Card-1: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
driver: ath9k bus-ID: 02:00.0
IF: wlp2s0 state: up mac: <filter>
Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 1000 bus-ID: 03:00.0
IF: enp3s0 state: down mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 320.1GB (14.6% used)
ID-1: /dev/sda model: ST320LT012 size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 81G used: 42G (55%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
ID-2: swap-1 size: 2.03GB used: 0.17GB (9%) fs: swap dev: /dev/sda9
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 49.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 210 Uptime: 6:13 Memory: 1223.0/1883.8MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
alex@alex-Lenovo-G50-30 ~ $
Второе, за всё время использования, ни разу не было глюков. Никаких. (Слава Богу, третий год пошёл, как я на Линукс... Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) Можете посмотреть мои записи с Музыкой. На этом форуме, к примеру: Хранение закладок в Tabsbook

Вы там ничего в настройках не подкручивали?
Может, когда-нибудь, где-нибудь что-то изменили?.. Это тоже важная информация, если пользователь что-то где-то поменял... Говорю же, у меня всё работает без глюков с самого начала. Всё по умолчанию.

Это вот тоже записано на kazam

Аватара пользователя

Автор темы
cat2cat
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 17:22
Благодарил (а): 9 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение cat2cat » 27 фев 2018, 17:13

Nik-Neim писал(а):
27 фев 2018, 11:04
inxi -Fxz

Код: Выделить всё

idea@cat ~ $ inxi -Fxz
System:    Host: cat Kernel: 4.8.0-53-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28) Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P5B-V v: Rev 1.xx
           Bios: American Megatrends v: 1211 date: 10/15/2008
CPU:       Dual core Intel Core2 6700 (-MCP-) cache: 4096 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 ssse3 vmx) bmips: 10666
           clock speeds: max: 2660 MHz 1: 1596 MHz 2: 1596 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV620 LE [Radeon HD 3450]
           bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x1024@60.02hz, 1920x1080@60.34hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD RV620 (DRM 2.46.0 / 4.8.0-53-generic, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 12.0.6 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV620 HDMI Audio [Radeon HD 3400 Series]
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.8.0-53-generic
Network:   Card-1: Marvell 88E8001 Gigabit Ethernet Controller
           driver: skge v: 1.14 port: b800 bus-ID: 04:04.0
           IF: enp4s4 state: down mac: <filter>
           Card-2: Atheros AR9271 802.11n driver: ath9k_htc usb-ID: 002-008
           IF: wlx8416f914a44d state: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (51.1% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD5000LPLX size: 500.1GB
           ID-2: /dev/sdb model: ST3500418AS size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 37G used: 20G (56%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
           ID-2: swap-1 size: 10.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 36.5C mobo: 29.0C gpu: 43.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 1630 psu: 917 sys-1: 448 sys-2: 12980 sys-3: 2960
Info:      Processes: 205 Uptime: 1 day Memory: 1651.7/3886.6MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35

Аватара пользователя

Автор темы
cat2cat
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 17:22
Благодарил (а): 9 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение cat2cat » 27 фев 2018, 17:18

Nik-Neim писал(а):
27 фев 2018, 11:04
Может, когда-нибудь, где-нибудь что-то изменили?.. Это тоже важная информация, если пользователь что-то где-то поменял...
много чего менял - не помню уже ничего

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Dja » 28 фев 2018, 06:02

cat2cat, а чего вообще к этому казаму привязались? Есть же OBS

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 251 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Unborn » 28 фев 2018, 06:33

Dja писал(а):
28 фев 2018, 06:02
а чего вообще к этому казаму привязались?
А без разницы к чему привязываться если машинка слабовата, да еще настройки в системе накрутят не пойми как и при этом -
cat2cat писал(а):
27 фев 2018, 17:18
много чего менял - не помню уже ничего
Пульсу теперь крутил.

Аватара пользователя

Автор темы
cat2cat
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 17:22
Благодарил (а): 9 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение cat2cat » 28 фев 2018, 07:05

Dja писал(а):
28 фев 2018, 06:02
Есть же OBS
есть только там в 10 раз больше на выходе размер файлов
(а так использую его тоже)

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Dja » 28 фев 2018, 10:56

cat2cat, размер файла зависит от параметров записи ) Можно же указать разрешение на входе, разрешение на выходе, частоту кадров и тд. Уж потыкаться по настройкам много умений не надо (тем более что всё русифицировано).

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 177 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение StarMAUGLI » 28 фев 2018, 15:22

Nik-Neim писал(а):
27 фев 2018, 11:04
Для нас, начинающих, "чёрт ногу сломит", для линуксоидов тут кроется много информации...
Я тоже новичок, но...
Nik-Neim писал(а):
27 фев 2018, 11:04
Bios: LENOVO v: A7CN30WW date: 06/27/2014
Кстати! на ваш ноут в 21 сентября 2015 года была выпущена новая прошивка BIOS :-D
Вот ссылка
https://pcsupport.lenovo.com/ru/ru/prod ... /downloads
Последний раз редактировалось пользователем 1 StarMAUGLI; всего редактировалось раз: 28

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 177 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение StarMAUGLI » 28 фев 2018, 15:33

cat2cat писал(а):
27 фев 2018, 17:18
много чего менял - не помню уже ничего
Запусти в терминале и увидишь последнюю 1000 команд. Может это напомнит тебе, что ты крутил?
Если появятся какие-то воспоминания, то уже можно будет сузить область поиска

Код: Выделить всё

history | grep <какое_нибудь_ключевое_слово>
например

Код: Выделить всё

history | grep sudo

Аватара пользователя

Автор темы
cat2cat
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 17:22
Благодарил (а): 9 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение cat2cat » 28 фев 2018, 18:22

StarMAUGLI писал(а):
28 фев 2018, 15:33
и увидишь последнюю 1000 команд. Может это напомнит тебе, что ты крутил?
думаю это будут одни и те же команды
я версию JDK 100500 раз менял

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 284 раза

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Nik-Neim » 01 мар 2018, 05:47

Не по теме
StarMAUGLI,
StarMAUGLI писал(а):
28 фев 2018, 15:22
Nik-Neim писал(а): ↑27 фев 2018, 14:04
Bios: LENOVO v: A7CN30WW date: 06/27/2014
Кстати! на ваш ноут в 21 сентября 2015 года была выпущена новая прошивка BIOS
Вот ссылка
По аналогии с автомобилем, если машина нормально ездит, за каким лешим лазить в её двигатель?.. :sry:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение darkfenix » 01 мар 2018, 05:57

Nik-Neim писал(а):
01 мар 2018, 05:47
По аналогии с автомобилем, если машина нормально ездит, за каким лешим лазить в её двигатель?
Некорректная аналогия. Машина может нормально ездить и при проблемах с двигателем (подтекает масло с поддона или сальника коленвала).
А обновление BIOS стоит таки делать, т.к. производитель обновляет не просто так. Исправляются какие-то проблемы, о которых вы не знали.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Dja » 01 мар 2018, 09:09

cat2cat писал(а):
28 фев 2018, 18:22
думаю это будут одни и те же команды
чтобы убрать дубликаты из History достаточно выполнить

Код: Выделить всё

history -a; awk '!x[$0]++' ~/.bash_history > ~/.tmp && mv ~/.tmp ~/.bash_history;
а затем перезайти в консоль.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 177 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение StarMAUGLI » 01 мар 2018, 09:24

Dja писал(а):
01 мар 2018, 09:09
чтобы убрать дубликаты из History достаточно выполнить
Dja, я чего-то попытался, но не смог найти вывод history по дататм. Можно каким-то образом посмотреть какие команды выполнялись пользователем вчера или позавчера, или на прошлой неделе?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Chocobo » 01 мар 2018, 09:29

StarMAUGLI, по дефолту только нумерация.
Но можно настроить - Отображение даты/времени в истории команд (history)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 177 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение StarMAUGLI » 01 мар 2018, 09:37

Chocobo, а предложенный Dja, метод накладывается поверх того, что ты там по ссылке написал, или это будет разовая команда в текущей сессии? Можно ими дополнить друг-друга или они будут перебивать сами себя? Как можно показать обратно вывод с дубликатами (чаще они не нужны, но иногда нужно восстановить рабочую последовательность команд, когда движешься методом научного тыка).

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение Chocobo » 01 мар 2018, 09:41

StarMAUGLI, та команда от Dja уже необратима фактически в таком виде.

А вариаций с дубликатами/без в общем-то и нету. Там же по сути обычный текстовый файл живет, где строчки

Код: Выделить всё

 625  uname -a
 626  uname -a
одинаковыми по сути не являются, хотя команда одинаковая. Заскриптовать в теории можно и такую логику отбора, но не вот, чтоб прям тривиально.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 177 раз

Почему в kazam переодически выпадает звук, как это исправить?

Сообщение StarMAUGLI » 01 мар 2018, 09:44

Chocobo писал(а):
01 мар 2018, 09:41
команда от Dja уже необратима фактически в таком виде.
тогда пока поостерегусь ее выполнять
а с датами уже добавил.
"Народу нравится!" (с)

Вернуться в «Мультимедиа»