Фаервол по умолчаню в linux mint не видит программы.

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Фаервол по умолчаню в linux mint не видит программы.

Сообщение Fantastic » 11 фев 2018, 08:31

Хотел настроить у фаервола белый список, то есть что бы запретить входящие и исходящие и дать разрешение только определенным программам. Но он почему то не видит установленные программы:
Снимок экрана_2018-02-11_00-08-36.png
Даже если не буду делать белый список, мне надо паре программ запретить выход, но он их тоже не видит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Фаервол по умолчаню в linux mint не видит программы.

Сообщение Fantastic » 12 фев 2018, 08:10

Понял что в том окошке предустановленные приложение, то есть готовые правила для некоторых приложений. А как мне самому то настроить разрешение/запрет?
port.png
То есть мне надо открыть/закрыть доступ по порту, правильно я понял? А как узнать какой порт у какого приложения? И если вот допустим я делаю белый список, то просто как узнаю порты приложений, то их открою. А если наоборот хочу какому то приложению закрыть доступ, а на том порте же могут быть и другие прложения же? А нельзя что ли как в виндовс просто открыть/закрыть доступ конкретному приложению?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»