Автозагрузка приложений в 18.3

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
vag045
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:26
Благодарил (а): 1 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение vag045 » 09 фев 2018, 12:34

Необходимо добавить приложение Cairo-Dock в автозагрузку.

- через контекстное меню программы кнопка не активируется
- через меню приложений в контекстном меню нет опции "добавить в автозагрузку"
- в меню "Автозагрузка" нет кнопок добавить и пр., только перечень программ, добавленных в автозагрузку, и переключатели.

Как решить проблему?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 996 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение darkfenix » 09 фев 2018, 12:43

vag045, вот
18-02-09-174242.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Автор темы
vag045
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:26
Благодарил (а): 1 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение vag045 » 09 фев 2018, 12:47

Я же говорю, нет кнопок,
Снимок экрана от 2018-02-09 15-45-17.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 403 раза

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение x230 » 09 фев 2018, 12:49

vag045 писал(а):
09 фев 2018, 12:47
нет кнопок
А какое разрешение экрана стоит?
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) Kubuntu 19.04 / KDE Plasma 5.16.4 / 5.0.0-25 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


Fish
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 15:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение Fish » 09 фев 2018, 12:52

Уменьши шрифт, или разверни на весь экран


Автор темы
vag045
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:26
Благодарил (а): 1 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение vag045 » 09 фев 2018, 13:03

Развернул во весь экран - ларчик и открылся!!! :yahoo:

Спасибо!

P.S. Недоработочка, однако разрабов.
Resolution: 1920x1080@60.00hz

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 996 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение darkfenix » 09 фев 2018, 13:34

vag045 писал(а):
09 фев 2018, 13:03
Недоработочка, однако разрабов.
Чей-то. У меня 1366x768 и прекрасно все отображается просто в окне и не надо ничего разворачивать
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 154 раза

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение AlexZ » 09 фев 2018, 14:57

darkfenix писал(а):
09 фев 2018, 13:34
У меня 1366x768 и прекрасно все отображается просто в окне
Он говорит про HiDPI. У меня тоже Resolution: 1920x1080@60.00hz и прекрасно всё отображается при коэф. масштаб. текста 1,0
шрифт 1,0.png
Но текст выглядит очень мелко (глаза быстро устают), поэтому чаще всего увеличивают шрифт. В моём случае комфортный коэф. 1,2 но тогда в некоторых окнах пропадают элементы окна
шрифт 1,2.png
vag045 писал(а):
09 фев 2018, 13:03
Недоработочка, однако разрабов.
В линуксе пока ещё нет дробного глобального масштабирования (текст вместе с элементами окна) как в винде, есть только 2-кратный масштаб (редко когда подходит). На будущее просто надо знать, что при увеличении шрифта с коэф.=1,0 иногда элементы окна могут пропадать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 996 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение darkfenix » 09 фев 2018, 15:05

AlexZ писал(а):
09 фев 2018, 14:57
Но текст выглядит очень мелко
По мне так норм выглядит. А вот на втором скрине шрифт плывет - вот от такого глазки точно выпадут.
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 2639 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение Chocobo » 09 фев 2018, 15:09

AlexZ писал(а):
09 фев 2018, 14:57
Он говорит про HiDPI.
Тогда стоит с разрешением сразу и диагональ указывать чтоль)
1920х1080 не обязательно hidpi
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 154 раза

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение AlexZ » 09 фев 2018, 16:01

darkfenix писал(а):
09 фев 2018, 15:05
По мне так норм выглядит. А вот на втором скрине шрифт плывет - вот от такого глазки точно выпадут.
Мы же с разных мониторов смотрим :blink2:
Chocobo писал(а):
09 фев 2018, 15:09
1920х1080 не обязательно hidpi
Смысл в том что у него шрифт увеличен, а это чаще необходимо на ноутах с hidpi, подробностей он не указал


Автор темы
vag045
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:26
Благодарил (а): 1 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение vag045 » 09 фев 2018, 16:26

Извиняюсь, диагональ ноутбука 16". Масштабирование 1,3. Причина ясна.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 996 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение darkfenix » 09 фев 2018, 18:54

AlexZ писал(а):
09 фев 2018, 16:01
Мы же с разных мониторов смотрим
В данном случае не совсем верное замечание. Не имеет значения с какого монитора смотреть скриншот, т.к. он уже сделан - это уже картинка. И на нем видно размытие шрифта. Ладно это уже другая тема. Не будем хулиганить
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 154 раза

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение AlexZ » 19 фев 2018, 22:05

darkfenix писал(а):
09 фев 2018, 15:05
По мне так норм выглядит. А вот на втором скрине шрифт плывет - вот от такого глазки точно выпадут.
"На рынке персональных компьютеров все больше появляется ноутбуков с разрешением монитора 1920 на 1080 точек (Full HD). На таких экранах помещается гораздо больше информации, чем на экранах с разрешением 1600x900 (HD+) или 1366x768 (HD) — можно уместить единовременно на экране несколько окон приложений или много строк и ячеек больших тиблиц. Однако при этом все иконки, текст и картинки слишком маленького размера. Это может быть неудобным для людей с плохим зрением или слишком напрягать глаза у работяг-программистов, проводящих по десять часов в день за компьютером.
Ситуацию не меняют даже экраны с большой диагональю 17.3 дюйма — размеры элементов все-равно слишком мелкие. Частично проблема в том, что современные компьютеры выпускают с широкоформатными экранами с отношением ширины и высоты 16:9, то есть экраны слишком широкие, но низкие. Из-за этого все элементы уменьшаются пропорционально высоте экрана. Ширина же экрана на размер элементов не влияет. Еще несколько лет назад выпускались экраны с отношением сторон 4:3 и 16:10, что обеспечивало достаточную высоту экрана для работы на больших разрешениях, но теперь такие экраны выпускать экономически невыгодно. "

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение svtv1 » 19 фев 2018, 23:20

Я что то пропустил или не понял:

:hi3:
На полный экран и будут все кнопы видны :-D .
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 154 раза

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение AlexZ » 20 фев 2018, 15:24

svtv1 писал(а):
19 фев 2018, 23:20
На полный экран и будут все кнопы видны
Проблема в том что он и не догадывался (как и многие новички) что они там есть :smile:


Автор темы
vag045
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:26
Благодарил (а): 1 раз

Автозагрузка приложений в 18.3

Сообщение vag045 » 20 фев 2018, 15:55

Я же отписался, что проблема решена масштабированием :)
Фуф, линукс настроил, наладил, немного врубился в систему и... заморозил.
Эту систему я поставил на комп в качестве резервной, на всякий пожарный случай.
А работать и развлекаться, пока, все-таки удобнее в окнах.

Вернуться в «Cinnamon»