Vivaldi фоновая вкладка

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
WARNING
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 4
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 56 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение WARNING » 06 фев 2018, 10:21

Друзья, кто пользуется Vivaldi. Нашел этот браузер довольно занятным. Единственное, что сейчас немного мешает, так это то, что новая вкладка по умолчанию не открывается фоном, а происходит переключение на нее, как на активную. Да, можно, конечно, жмакать ctrl каждый раз, но это непривычно. В меню ПКМ при переходе по ссылке, фоновая вкладка стоит второй, так что я всегда промахиваюсь :joke: . Часто слышу, что Vivaldi многонастраиваемый продукт. Можно ли это тоже как-то настроить?
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!


Driglu4it
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 16:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение Driglu4it » 06 фев 2018, 10:37

На данный момент возможности сортировок вкладок нет. Если неудобно 2-м пунктом в контекстном меню, можно еще жестом (по мне так еще неудобнее :-D ).

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение vir0id » 06 фев 2018, 12:20

WARNING, полазал в настройках, но не нашёл подобной функции. Видимо пока она тут не реализована.

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение svtv1 » 06 фев 2018, 12:47

vir0id
Ах, как грустно (vivaldi-stable_1.14.1077.41-1_amd64.deb
skypeforlinux-64.deb
то что выделил, . Может прокатит (синхро присутсвует). Вот.
https://rubrowsers.ru/browsers/desktop/ ... -snapshot/
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение vir0id » 06 фев 2018, 16:38

svtv1, нет еще этой фитчи

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение svtv1 » 06 фев 2018, 16:57

vir0id
Спасибо, а что????
Отрой тему, настройка Vivaldi, Буду очень благодарен, ну и все остальные.
А это что????
:smile:
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение vir0id » 02 мар 2018, 02:17

svtv1, да не то это. Человеку нужна не синхронка, а вкладка, которая открывается последней, без перехода на нее.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение darkfenix » 02 мар 2018, 03:07

Чет только сейчас подумал. Еще же колесиком можно нажимать на ссылку. И она открывается в новой вкладке без переключения на нее.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение vir0id » 02 мар 2018, 03:17

darkfenix, так то ссылка. А вкладка тоже? Просто я не за компом сейчас. Не могу проверить

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение darkfenix » 02 мар 2018, 03:19

vir0id писал(а):
02 мар 2018, 03:17
А вкладка тоже?
А еще не встречал такого чтоб при создании "Новой вкладки" она не становилась активной.
Речь то как раз про открытие новой вкладки при нажатии на ссылку
WARNING писал(а):
06 фев 2018, 10:21
новая вкладка по умолчанию не открывается фоном, а происходит переключение на нее, как на активную. Да, можно, конечно, жмакать ctrl каждый раз, но это непривычно. В меню ПКМ при переходе по ссылке, фоновая вкладка стоит второй, так что я всегда промахиваюсь
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение vir0id » 02 мар 2018, 03:24

darkfenix, ну значит я его просто не понял. Ну и ладно

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение darkfenix » 02 мар 2018, 03:31

Не по теме
vir0id писал(а):
02 мар 2018, 03:24
ну значит я его просто не понял
Это приходит с опытом. Вот поработаешь в ТП лет 8 будешь понимать такие вещи с полуслова :hoho:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
WARNING
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 4
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 56 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение WARNING » 02 мар 2018, 08:35

В некоторых браузерах (может и во всех) есть возможность выбора между "сразу перейти на новую вкладку" и "не переключаться на новую вкладку автоматом". Пример: вот скрин из настроек Огнелиса.
Снимок экрана от 2018-03-02 11-13-17.png
Мне удобнее с отжатой галочкой (последний чекбокс), т.е. я сам выбираю в какой момент я хочу переключиться на другую вкладку (будто мышой, будь то хоткизами). Яндекс брауезер по умолчанию открывает новые вкладки фоном. Речь не о создании новой вкладки, а об открытии (т.е., скажем, о переходе по ссылке). Сейчас в Вивальди это реализовано как выбор в меню пкм
Снимок экрана от 2018-03-02 11-30-11.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 875 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение darkfenix » 02 мар 2018, 09:23

WARNING, так я же предложил вариант - работает во всех браузерах (которыми я пользуюсь) колесиком жмакнуть на ссылку и откроет вкладку как фоновую.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
WARNING
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 4
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 56 раз

Vivaldi фоновая вкладка

Сообщение WARNING » 02 мар 2018, 10:07

darkfenix писал(а):
02 мар 2018, 09:23
колесиком жмакнуть
я редко подключаю мышь, пользуюсь тачпэдом..
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Вернуться в «Работа с сетью»