Диалоговое окно в Xfce

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 30 янв 2018, 12:15

Linux Mint 18.3 Xfce 64
Не могу сдвинуть окно программы/диалоговое окно.
Окно открывается в центре и становится как вкопанное.
То, что в цетре, - хорошо, но почему не двигается, если тащить его за химо за строку заголовка?
Забыл где такое выключается/включается ... как-то было давным-давно такое...
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Seisan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 123 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение Seisan » 30 янв 2018, 13:47

x230, нажми и удерживай Alt и левой кнопкой мышки тащи его (если я , конечно, правильно тебя понял)....
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 30 янв 2018, 14:23

Seisan писал(а):
30 янв 2018, 13:47
если я ... правильно тебя понял

Вот - окно, и если его тянуть, то оно сдвигается на пару пикселов и всё, встаёт как вкопанное!
...
Хотел так написать ... :blink2: ... Потом попробовал "потягать" окно, и оно жишь поддаётся! He is alive! He is alive!
...
Я прогулял какие-то уроки?? :hoho:
...
Подозреваю, что это можно включать/выключать. Так что вопрос остается открытым. А за костыль благодарю.
...
Прошло 19 минут (просидел это время в Palemoon): He is dead!; костыль не помогает ...
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Seisan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 123 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение Seisan » 30 янв 2018, 15:25

x230, убей его :gun: Xkill :smile:
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 30 янв 2018, 16:29

Seisan писал(а):
30 янв 2018, 15:25
убей его
кого убей? все работает! - просто передвинуть окошко с определенного момента становится невозможно!..
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 31 янв 2018, 07:49

Открылось вот что:
Когда запущено/открыто какое-либо окно "начисто", то всё "перетаскивается" нормально,
Но как только я нажимаю комбинацию клавиш перехода на к.л. рабочий стол (Ctrl+F1 / Ctrl+F2 / Ctrl+F3 (больше не ставлю)), то окно немедленно фиксируется. Если снова нажать комбинацию клавиш, то окно опять "свободно" можно двигать.
...
Ищу, кому чему ещё назначены эти клавиши... :blink2:
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение symon2014 » 31 янв 2018, 08:13

x230 писал(а):
31 янв 2018, 07:49
Ищу, кому чему
(ИМХО) , кажись это вопрос к композитору , у меня как то не перетаскивались вкладки на экспресс-панели , если за браузером пряталось окно.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 31 янв 2018, 09:43

etamax писал(а):
31 янв 2018, 08:13
это вопрос к композитору
Дык я compiz снёс вообще-то...
Мож поставить?? и проверить?? :scratch:
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение rogoznik » 31 янв 2018, 09:59

x230 писал(а):
31 янв 2018, 09:43
compiz снёс вообще-то
а что вместо него?
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение symon2014 » 31 янв 2018, 10:13

x230 писал(а):
31 янв 2018, 09:43
Дык я compiz снёс вообще-то...
Так не компизом единым минт напичкан. Marco и Metacity тоже могут иметь подвязки , в зависимости от DE , стоит также посмотреть в сторону настроек поведения окон.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 31 янв 2018, 10:15

darkfenix писал(а):
31 янв 2018, 09:59
а что вместо него?
ничего не ставил...
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение rogoznik » 31 янв 2018, 10:54

x230 писал(а):
31 янв 2018, 10:15
ничего не ставил...
Значит крыска балует
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 31 янв 2018, 11:31

darkfenix писал(а):
31 янв 2018, 10:54
крыска балует
Kernel: 4.10.0-38-generic x86_64 (64 bit) и/или Kernel: 4.13.0-32-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3
Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia

...
Сначала поставил LM 17.3 Xfce x64, но отпугнуло (давно забытое) сообщение, что, мол "Ваш рабочий стол упал! Запустить одну панель или по-дефолту?"
... Забыл, что Xfce был "падучий" (но хоть не "зависучий"!) и снёсши его, поставил LM 18.3 Xfce x64. И вот, казус...
...
Проблема не решена. Пока переназначил клавиши по циннамоновски: Ctrl+1 / Ctrl+2 / Ctrl+3 (для трёх Раб.столов соответственно)
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Seisan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 123 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение Seisan » 31 янв 2018, 13:54

x230 писал(а):
31 янв 2018, 11:31
что Xfce был "падучий"
странно, несколько лет уже исключительно на LM XFCE, никогда не наблюдал у себя таких проблем
etamax писал(а):
31 янв 2018, 08:13
кажись это вопрос к композитору
- с этим тоже "висяков" не было ( хотя сношу сразу за ненадобностью) , остальное оставляю , иначе некорректно работает Plank и Docky. :hm:
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 31 янв 2018, 15:35

Будешь смеяться, но в моих кривых руках Xfce падал (указанным способом) во многих дистрах: Mint, Ubuntu, Fedora, Manjaro, Antergos
Seisan писал(а):
31 янв 2018, 13:54
... композитор...
... сношу сразу за ненадобностью ... остальное оставляю
остальное, - это что?
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Аватара пользователя

Seisan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 123 раза

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение Seisan » 31 янв 2018, 15:55

x230 писал(а):
31 янв 2018, 15:35
остальное, - это что?
имеется ввиду Metacity, Compton....
Настройки рабочего стола_016.png
Стоит такая настройка. Посмотрел , потаскал диалоговое окно-сворачивается - разворачивается- перемещается...
Workspace 1_017.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 449 раз

Диалоговое окно в Xfce

Сообщение x230 » 31 янв 2018, 16:50

Seisan писал(а):
31 янв 2018, 15:55
Metacity, Compton
у меня - так:

...
Я тут писал: как только я нажимаю комбинацию клавиш перехода на ... рабочий стол (Ctrl+F1 / Ctrl+F2 / Ctrl+F3 ...), то окно немедленно фиксируется. ... Что это за функция такая "фиксировать окно", которой назначена ком.клав. Ctrl+F1? Кстати, выяснилась интересная деталь: Если повесить на "Раб.стол-1" комб.клав. Ctrl+F1, то окно виснет. Если повесить Ctrl+1 - то "освободившаяся" ком.клав. Ctrl+F1 не вешает окно! - Получается "висюк" не привязан только к комб. Ctrl+F1 ???
i3-3210/4GB/VGA на борту//Manjaro/5.4.*/x64/KDE Plasma 5.17.5/Chromium 80.*
N5000/4GB/VGA на борту/SSD 256//KDE neon/5.3.*/x64/KDE Plasma 5.18/SlimJet 25.*

Вернуться в «Xfce»