Windows на виртуалке для прошивок устройств

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Windows на виртуалке для прошивок устройств

Сообщение #1 sputnik80 » 13 окт 2016, 14:38

Здравствуйте,скажите если я установлю windows на virtualbox то смогу в виртуалке прошивать например модемы телефоны?Что бы не ставить две системы,а пользоваться только линуксом.
Последний раз редактировалось Dja 04 янв 2017, 03:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #2 BadBird » 13 окт 2016, 14:42

Я бы не рискнул, тем более чужие девайсы.
На форпда была тема с обсуждением шитья девайсов на платформе андроид из под линукс.
На счет айфонов и видафонов не знаю...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #3 sputnik80 » 13 окт 2016, 14:58

Значит придётся две системы ставить? :sad:

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #4 BadBird » 13 окт 2016, 15:03

Надо подождать, может кто что посоветует.
Но я думаю вряд ли что получиться.
У меня всегда винда в резерве и ничего, не комплексую по этому поводу...в ней я и в игрушки играю и телефоны шью...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #5 sputnik80 » 13 окт 2016, 15:14

Понятно,спасибо,

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #6 zuzabrik » 13 окт 2016, 15:40

Натыкался на истории успеха с таким подходом, но это надо гуглить и пробовать самому со своей моделью. Пока сами не попробуете имхо не узнаете, сработает или нет, благо установить винду в виртуалку дело не хитрое.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #7 di_mok » 13 окт 2016, 16:37

sputnik80, посмотри в сторону QEMU Там железяки пробрасываются. К сожалению, он у меня сейчас не развёрнут, что-бы попробовать.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #8 sputnik80 » 21 окт 2016, 21:00

Быть бы уверенным что он поможет.Или всё таки ставить две системы,сколько интересно места выделить под win 7 максимальная 64 бит?

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #9 BadBird » 21 окт 2016, 21:24

sputnik80 писал(а):Источник цитаты Или всё таки ставить две системы

Нет, ставить виртуалку и рисковать девайсами...
sputnik80 писал(а):Источник цитаты сколько интересно места выделить под win 7 максимальная 64 бит?

С 09 года, начиная с семерки, больше 50 гиг пространства для ос видоавс (7/8/8.1/10) я не оставляю...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #10 sputnik80 » 21 окт 2016, 21:44

Жаль что ни кто не написал,может кто через QEMU пробовал

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #11 zuzabrik » 22 окт 2016, 15:55

У тебя есть все чтобы попробовать, но ты не пробуешь, а мы не перепрошиваем :)
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
hellonet
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 12:58
Решено: 1
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #12 hellonet » 22 окт 2016, 17:52

Прошивал несколько планшетов на виртуальной оригинальной (т.е. английской версии) XP. Отлично получалось. Другим способом не прошивались, а ставить ненужную мне XP, да ещё и английскую не хотелось. Выручила виртуалка. Потом за ненадобностью удалил.

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #13 sputnik80 » 06 ноя 2016, 10:22

А на какой виртуалке у вас ХР стояла?Я вот поставил по инструкции qemu linux в неё установился а винда ни как,зависает на starting windows и дальше не идёт.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 150 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #14 Dja » 07 ноя 2016, 01:29

однозначно нет. Ибо в некоторых случаях (возможно в большинстве) подключение аппарата требуется в выключенном состоянии чтоб определился в мастдайном диспетчере устройств с дальнейшей установкой дров. Т.е. чтоб сделать проброс устройство должно быть определено, а поскольку оно не определено как его пробрасывать? Я б не рисковал.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #15 sputnik80 » 19 ноя 2016, 21:14

Может вы и правы,а есть для линукс что-то подобное,что бы не лазить по интернету в поисках где фильм скачать,а что бы как в футуроне всё в одном месте.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 833 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #16 Chocobo » 19 ноя 2016, 21:17

не уверен, что под gpl найдется подобный сервис с каталогом пиратских фильмов, да еще и с отечественной локализацией :smile:
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #17 zuzabrik » 19 ноя 2016, 21:19

Эммм...

в гугле "название_фильма смотреть онлайн" меня еще ни разу не подводило )
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

sputnik80
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #18 sputnik80 » 19 ноя 2016, 21:36

Смотреть-то ладно,но желательно что бы скачать можно было

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 214 раз
Контактная информация:

Re: Windows на виртуалке

Сообщение #19 zuzabrik » 19 ноя 2016, 21:51

в ФФ это плагин Video Download Helper. Я им сохряняю все видео из инета.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 9
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 150 раз
Контактная информация:

Windows на виртуалке

Сообщение #20 Dja » 04 янв 2017, 03:28

Я что-то не догоняю, а при чем здесь вообще скачивание и поиск фильмов? Я как-то пропустил смену темы :lol:
Закрываем!
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Иное программное обеспечение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей