Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
vallera
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 10:07

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение vallera » 20 янв 2018, 10:13

Здравствуйте!
1 / установил Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) - овновил!
2/ установил Virtualbox

запускаю Virtualbox - просто система зависает и больше ничего не происходит

запускал как с образом там и без образа диска - и ситуация одна и таже

может подскажет кто как решить данную проблему?

Решение darkfenix » 20 янв 2018, 14:28
В офф-репах протухшая версия. Проблемы могут быть из-за этого.
Еще поставить этот в виртуалбокс не помешает

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение darkfenix » 20 янв 2018, 14:06

vallera писал(а):
20 янв 2018, 10:13
2/ установил Virtualbox
Как устанавливал?
Изображение


Автор темы
vallera
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 10:07

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение vallera » 20 янв 2018, 14:14

Код: Выделить всё

sudo apt-get install virtualbox-qt

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение darkfenix » 20 янв 2018, 14:23

Теперь сделай

Код: Выделить всё

sudo apt purge virtualbox virtualbox-qt
Потом:
1.

Код: Выделить всё

wget -q https://www.virtualbox.org/download/oracle_vbox_2016.asc -O- | sudo apt-key add -
2.

Код: Выделить всё

sudo xed /etc/apt/sources.list.d/virtualbox.list
Вставить туда это

Код: Выделить всё

deb https://download.virtualbox.org/virtualbox/debian xenial contrib
и сохранить
3.

Код: Выделить всё

sudo apt update
sudo apt install virtualbox-5.2
Изображение


Автор темы
vallera
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 10:07

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение vallera » 20 янв 2018, 14:26

перечисленное сделаю!

может не так выразился
сам virtualbox запускается
когда виртуальную машину запускаешь -оно все зависает

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1253 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение di_mok » 20 янв 2018, 14:28

Запусти его в терминале, скопипасть сюда выхлоп
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение darkfenix » 20 янв 2018, 14:28

В офф-репах протухшая версия. Проблемы могут быть из-за этого.
Еще поставить этот в виртуалбокс не помешает
Изображение


Автор темы
vallera
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 10:07

Linux Mint 18.3 "Sylvia" Cinnamon (64-bit) + Virtualbox

Сообщение vallera » 20 янв 2018, 15:14

darkfenix писал(а):
20 янв 2018, 14:28
В офф-репах протухшая версия. Проблемы могут быть из-за этого.
Еще поставить этот в виртуалбокс не помешает
все! заработало! спасибо за помощь :hoho:

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»