отечественный продукт, о котором я слышал немало лестных отзывов добрался и до линукс-десктопов простых смертных, поппутно отрыв исходные коды своих наработок, что несомненно тоже похвально.
Скачать сам пакет
можно отсюда, нам разумеется подойдет версия для Ubuntu
На офсайте указаны следующие требования для Линукс хостов:
- Требования к оборудованию
Процессор - двухъядерный с тактовой частотой 2 ГГц или лучше
Оперативная память - не менее 2 Гб
Свободное место на жестком диске - не менее 2 Гб
- Требования к программному обеспечению
Операционная система - 64-разрядный дистрибутив Red Hat, CentOS или другой совместимый дистрибутив с версией ядра
3.8 или выше, 64-разрядный дистрибутив Debian, Ubuntu или другой совместимый дистрибутив с версией ядра 3.8 или выше
- Дополнительные требования -
Права администратора для установки и активации программы
Подключение к Интернету для активации
Запуск программы приветствует нас возможностью работы с Текстовыми документами, таблицами и презентациями.
Выглядит интерфейс легко и не вырвиглазно, что тоже хорошо
2016-10-12-145337_1202x699_scrot.png
Любой открытый или новый документ станет вкладкой сверху рядом с "кнопкой" ФАЙЛ
Так выглядит табличный редактор
2016-10-12-145037_1920x1080_scrot.png
Основной функционал под рукой, xls-файлик на полторы сотни листов открылся корректно и шустро. При беглом знакомстве у меня пока нет нареканий к работе табличного процессора.
Текстовый процессор также порадовал более менее вменяемым форматированием сложного .docx документа, где либра показывала местами дикий ужас
2016-10-12-150238_1920x1080_scrot.png
Мне конечно не требуется офисный пакет в повседневной углубленной работе, но под мои небольшие нужды он показал себя достойно, и я планирую попробовать использовать его как альтернативу LibreOffice чтоб в итоге совсем отказаться от последнего.
Такое вот "импортозамещение"

Посмотрим что из этого выйдет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.