Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Любое устройство не попавшее под категории выше - сюда.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 16 янв 2018, 20:15

Все перелопатил, помогите если сможете.
Поставил новый монитор, BENQ и столкнулся с такой проблемой что ОС Linux Mint 18 Sarah 64 bit не видит новый монитор.
В разделе МОНИТОР пишет VGA1 - неизвестно.

Не дает выставить новое разрешение, и выставляет частоту максимум 60гц, хотя и видеокарта и мониор поддерживают 75 гц.

Вот выводы.
inxi -Fxz

Код: Выделить всё

System:    Host: usermen-desktop Kernel: 4.4.0-109-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.14.1 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18 Sarah
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P8Z77-V LX v: Rev X.0x
           Bios: American Megatrends v: 1404 date: 10/12/2012
CPU:       Quad core Intel Core i5-2500K (-MCP-) cache: 6144 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 26477
           clock speeds: max: 3700 MHz 1: 1621 MHz 2: 1605 MHz 3: 1776 MHz
           4: 1719 MHz
Graphics:  Card: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1024x768@60.00hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Desktop
           GLX Version: 3.0 Mesa 17.0.7 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 7 Series/C210 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-109-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: e000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1160.2GB (3.6% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10EARS size: 1000.2GB
           ID-2: /dev/sdb model: ST3160316AS size: 160.0GB
Partition: ID-1: / size: 65G used: 39G (64%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info:      Processes: 203 Uptime: 58 min Memory: 2227.3/7675.2MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35

Решение Bill Williamson » 17 янв 2018, 14:12
Ronin,

Код: Выделить всё

echo -e "#\!/bin/sh\n" > benq.sh; echo -e "xrandr --newmode "1280x1024_75.00" 138.75 1280 1368 1504 1728 1024 1027 1034 1072 -hsync +vsync\nxrandr --addmode VGA1 1280x1024_75.00\nxrandr --output VGA1 --mode 1280x1024_75.00" >> benq.sh; chmod a+x benq.sh
Дальше в Меню - Система - Параметры - Запускаемые приложения нужно добавить benq.sh в автозагрузку.

Перейти к ответу ➙
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 17
Причина: BBcode


etamax
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение etamax » 16 янв 2018, 20:18

xrandr


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 16 янв 2018, 20:27

Код: Выделить всё

Screen 0: minimum 8 x 8, current 1024 x 768, maximum 32767 x 32767
DP1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
VGA1 connected primary 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1024x768      60.00* 
   800x600       60.32    56.25  
   848x480       60.00  
   640x480       59.94  
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 17
Причина: BBcode


Anonim19992
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 08:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Anonim19992 » 17 янв 2018, 00:57

У меня похожая проблема была при подключении монитора через dvi (с -, а не + на разъеме), Для начала проверь физический разъем.

Аватара пользователя

Filin
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:20
Решено: 1
1
Откуда: Россия Краснодар
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 57 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Filin » 17 янв 2018, 03:34

Посмотрите здесь


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 09:10

Пишет
cannot find output "VGA0"

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9071
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2582 раза

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Chocobo » 17 янв 2018, 09:13

Ronin, у тебя он определился как VGA1, подставляй свои значения на основе того примера.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 10:51

Разрешение поменял, но все стало вытянутым и нижняя часть экрана исчезла. Но выбор разрешения остался в пункте МОНИТОР, но сам монитор не определяет. А вот частоту с 60 до 75гц поменять отчего то не удалось.
С этим как быть?
И обновление: libdrm (2.4.89+git1801151830.57d3d4~oibaf~x) xenial; urgency=medium, установить не могу. Как с этим быть?

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Bill Williamson » 17 янв 2018, 11:28

Ronin писал(а):
17 янв 2018, 10:51
Разрешение поменял, но все стало вытянутым и нижняя часть экрана исчезла.
Мб указано неправильное разрешение экрана?
Ronin писал(а):
16 янв 2018, 20:15
BENQ
Модель какая?
И распишите пошагово введенные Вами команды. Посмотреть можно по команде history.
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 12:43

Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 11:28
Мб указано неправильное разрешение экрана?
Там всего четыре варианта выбора. Может другое разрешение, не отрицаю.
Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 11:28
Модель какая?
BENQ FP91 G
Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 11:28
И распишите пошагово введенные Вами команды. Посмотреть можно по команде
  296  sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
  297  sudo apt-get update
  298  sudo apt-get dist-upgrade
  299  sudo apt-get update-grub
  300  sudo update-grub
  301  cvt 1440 900 60
  302  xrandr --newmode "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync
  303  detect03fx
  304  xrandr --addmode VGA0 1440x900_60.00
  305  xrandr --addmode D-Sub 1440x900_75.00
  306  xrandr --newmode "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync
  307  xrandr --addmode VGA1 1440x900_60.00
  308  xrandr --output VGA1 --mode 1440x900_60.00
  309  xrandr --addmode VGA1 1440x900_75.00
  310  xrandr --addmode VGA1 1440x900_70.00
  311  xrandr --addmode VGA1 1440x900_65

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Bill Williamson » 17 янв 2018, 12:52

Ronin, не нужно слепо копировать команды. По характеристикам у Вашего монитора максимальное разрешение 1280x1024 (5:4).
Наберите теперь:

Код: Выделить всё

cvt 1280 1024 75
Вывод сюда или дальше действуйте по той инструкции, подставив свои значения.
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 13:10

Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 12:52
Вывод сюда
# 1280x1024 74.90 Hz (CVT 1.31M4) hsync: 80.30 kHz; pclk: 138.75 MHz
Modeline "1280x1024_75.00" 138.75 1280 1368 1504 1728 1024 1027 1034 1072 -hsync +vsync

А частоту как поменять до 75.00?

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Bill Williamson » 17 янв 2018, 13:15

Код: Выделить всё

xrandr --newmode "1280x1024_75.00" 138.75 1280 1368 1504 1728 1024 1027 1034 1072 -hsync +vsync

Код: Выделить всё

xrandr --addmode VGA1 1280x1024_75.00

Код: Выделить всё

xrandr --output VGA1 --mode 1280x1024_75.00
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 13:18

Пишит.
xrandr: cannot find mode "1280x1024_75.00"

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Bill Williamson » 17 янв 2018, 13:31

Ronin, все команды из #13 были введены последовательно?
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 13:34

Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 13:31
Ronin, все команды из #13 были введены последовательно?
Нет, верхняя не была введена. Вот сейчас все отлично!
Спасибо!

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Bill Williamson » 17 янв 2018, 13:47

Ronin писал(а):
17 янв 2018, 13:34
Вот сейчас все отлично!
До перезагрузки. Чтобы не слетало нужно это дело оформить в виде скрипта и поставить на автозагрузку.
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 13:52

Спасибо!
Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 13:47
До перезагрузки. Чтобы не слетало нужно это дело оформить в виде скрипта и поставить на автозагрузку.
Да, я уже понял.
А как это сделать?

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Bill Williamson » 17 янв 2018, 14:12

Ronin,

Код: Выделить всё

echo -e "#\!/bin/sh\n" > benq.sh; echo -e "xrandr --newmode "1280x1024_75.00" 138.75 1280 1368 1504 1728 1024 1027 1034 1072 -hsync +vsync\nxrandr --addmode VGA1 1280x1024_75.00\nxrandr --output VGA1 --mode 1280x1024_75.00" >> benq.sh; chmod a+x benq.sh
Дальше в Меню - Система - Параметры - Запускаемые приложения нужно добавить benq.sh в автозагрузку.
Изображение


Автор темы
Ronin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 20:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Linux Mint 18 не видит новый монитор.

Сообщение Ronin » 17 янв 2018, 14:22

Bill Williamson писал(а):
17 янв 2018, 14:12
Дальше в Меню - Система - Параметры - Запускаемые приложения нужно добавить benq.sh в автозагрузку.
А как это сделать? Подробнее можно?

Вернуться в «Прочие устройства»