Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Нативные и в Wine - настройка, обсуждение, решение проблем
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 19:29

vir0id,
ребутнулся. В управлении ничего не изменилось. языки, которые прописаны там, не добавились (если должны были)

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 19:35

Shogun of Mordovia, возвращай все назад. В отратном порядке. Будем завтра другое думать.


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 19:36

vir0id,
хорошо. спасибо, что помогаете.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 249 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Bill Williamson » 15 янв 2018, 21:00

Shogun of Mordovia, попробуйте сменить переключатель раскладки. Например, на gxkb и поиграться в конфиге с group_policy default_group, предварительно отключив переключатель из Вашего DE.
Изображение


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 16 янв 2018, 08:49

Bill Williamson
ого. что-то сложно. Как отключить стандартный переключатель?


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 16 янв 2018, 11:43

я попутно проверил в нескольких играх. это и правда проблема именно этой игры.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 16 янв 2018, 11:48

Shogun of Mordovia, первые мысли - самые правильные

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 249 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Bill Williamson » 16 янв 2018, 11:54

Shogun of Mordovia писал(а):
16 янв 2018, 08:49
Как отключить стандартный переключатель?
Не уверен, что это поможет, но вдруг... Оставьте на стандартном только английский. Установите и запустите gxkb. В ~/.config/gxkb.cfg:

Код: Выделить всё

[xkb config]
group_policy=2
default_group=0
never_modify_config=false
model=pc105
layouts=us,ru
variants=,
toggle_option=grp:alt_shift_toggle
compose_key_position=
Ну и на ЛОР есть обсуждение похожей проблемы. Там у ТС заработало на KDE.
Еще тут есть исправление какой-то ошибки в игре, связанной с локалью. Пробуйте.
Изображение


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 16 янв 2018, 13:25

я написал на форум официального сайта игры. Но есть подозрения, что это вообще проблема движка, а не игры конкретно.


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 16 янв 2018, 13:28

Не по теме
Кстати, если в любой игре переключить раскладку на русскую, то клавиши букв опять же перестают работать. но клавиши цифр и пробел продолжают работать в любом случае.

Вернуться в «Игры»