Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Нативные и в Wine - настройка, обсуждение, решение проблем
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:08

впринцыпе заголовок исчерпывающий. есть ли способ исправить?

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:10

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 17:08
впринцыпе заголовок исчерпывающий. есть ли способ исправить?
Может этот вопрос адресован разрабам тех самых игр? Какие игры-то хоть?


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:12

vir0id писал(а):
15 янв 2018, 17:10
Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 17:08
впринцыпе заголовок исчерпывающий. есть ли способ исправить?
Может этот вопрос адресован разрабам тех самых игр? Какие игры-то хоть?
RimWorld пока только пробовал. но на форумах стима было написано, что с дотой та же проблема
Вроде как Линукс воспринимает нажатия как буквы, а не как клавиши


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:14

"В настройках найдите что-то связанное с "Назначить клавиши физическому расположению". Меня спасло. " нашел только такую инфу, но не нашел такого в настройках

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:14

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 17:12
Линукс воспринимает нажатия как буквы, а не как клавиши
Это заблуждение. Дай побольще информации по своим расскладкам

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:15

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 17:14
В настройках найдите что-то связанное с "Назначить клавиши физическому расположению"
В настройках чего? Я не понимаю


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:18

раскладки стандартные: русская и английская. в настройках чего написано не было и я недоумеваю по этому поводу, но логически подумав решил проверить настройки раскладки

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:21

Shogun of Mordovia, а клавиатура у тебя какая? Ты посмотри в параметрах модель клавиатуры. Может найдёшь


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:24

также PC 105 клавиш

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:31

Shogun of Mordovia, на скрине есть галочка "Отдельная расскладка для каждого окна" Попробуй её снять и проверь


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:35

проверял.

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:41

Покажи

Код: Выделить всё

cat /etc/default/keyboard

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5035
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение darkfenix » 15 янв 2018, 17:43

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 17:12
с дотой та же проблема
Было дело играл в доту, не встречал таких проблем. Играл в CS.GO так же проблем не наблюдал. И еще много во что играл - проблем не было
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:44

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 17:35
проверял.
Можешь, как вариант. Туда прописать конфиг debian настроек.


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:45

# KEYBOARD CONFIGURATION FILE

# Consult the keyboard(5) manual page.

XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"

BACKSPACE="guess"
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shogun of Mordovia; всего редактировалось раз: 15

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:46

Shogun of Mordovia, оформи пост нормально пожалуйста


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:47

как?


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:49

и что за комплекс debian настроек?

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 17:49

Вот debian default. Тока убери de,fr,ua

Код: Выделить всё

# KEYBOARD CONFIGURATION FILE

# Consult the keyboard(5) manual page.

XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,de,fr,ua,ru"
XKBVARIANT=""
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle"

BACKSPACE="guess"


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 17:58

Во-первых - я не понял как правильно оформить пост
во-вторых - я не знаю как сделать такие настройки и что вообще означают эти строки.
3й день на линуксе

Вернуться в «Игры»