установить Whatsapp, не используя смартфон

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
celtic
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:21
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение celtic » 14 янв 2018, 14:31

Доброго дня всем.
inxi -Fxz
System:    Host: samsung Kernel: 4.13.0-21-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.6.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: SAMSUNG product: 300E4Z/300E5Z/300E7Z v: 0.1
           Mobo: SAMSUNG model: 300E4Z/300E5Z/300E7Z v: FAB1
           Bios: Phoenix v: 02QB date: 11/12/2011
CPU:       Dual core Intel Core i3-2350M (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9179
           clock speeds: max: 2300 MHz 1: 2294 MHz 2: 2294 MHz 3: 2294 MHz
           4: 2294 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GF119M [GeForce GT 520MX] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau
           Resolution: 1366x768@60.07hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-21-generic
Network:   Card-1: Intel Centrino Wireless-N 130
           driver: iwlwifi bus-ID: 02:00.0
           IF: wlp2s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 750.2GB (20.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_MK7559GS size: 750.2GB
Partition: ID-1: / size: 37G used: 28G (79%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-2: swap-1 size: 8.50GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 52.0C mobo: 29.8C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 219 Uptime: 1:38 Memory: 1050.5/7893.1MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 
whatsapp установлен из репозитория , так как нет смартфона - в интернете пишут, что можно использовать http://onlinesim.ru/sms-receive, вот только не понимаю куда вводить код , который прийдёт в ответной sms ?
смартфона у меня нет, только обычный сотовый телефон и без выхода в интернет соответственно, whatsapp большей частью мне нужен для звонков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 229 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение vir0id » 14 янв 2018, 14:49

celtic, ну... процедуру регистрации наверное нужно пройти со смартфона? А уж потом, наверное и можно

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 14:50

Можно добавить еще вопрос? Смартфон для работы Whatsapp на компьютере нужен один раз, при установке? Или это QR код будет выскакивать при каждом запуске Whatsapp на компьютере?

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 229 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение vir0id » 14 янв 2018, 14:53

AndreyVoskresenskiy, я не уверен. Я не устанавливал себе ВатсАп. Думаю что 1 раз. Ну... во всяком случае это было бы дружелюбнее

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 344 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 14:54

Что бы использовать данный мессенджер на пк, не обойтись без телефона который включен и имеет коннект с сетью интернет.
Так что, без ватсапа на телефоне ни как....

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение darkfenix » 14 янв 2018, 14:55

celtic писал(а):
14 янв 2018, 14:31
в интернете пишут
А вот там где пишут про онлайн-смс сервис, что пишут про то куда вводить код из смс?
Изображение

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 344 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 14:56

BadBird писал(а):
14 янв 2018, 14:54
Так что, без ватсапа на телефоне ни как....
Высказывал свое желание тут: Офицальный клиент Вконтакте для linux (Пост BadBird #27873)

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 14:58

BadBird, т.е. смартфон нужен постоянно? Правильно я вас понял?

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 344 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 15:00

AndreyVoskresenskiy, да, так и есть....к великому сожалению.

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 15:03

BadBird, бред какой-то, зачем тогда вообще нужен это десктопный клиент? У меня Телеграм стоит, даже намека на необходимость смартфона не было.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение darkfenix » 14 янв 2018, 15:05

Не по теме
AndreyVoskresenskiy писал(а):
14 янв 2018, 15:03
У меня Телеграм стоит, даже намека нет на необходимость смартфона не было
Только телефон для смс при первом запуске
Изображение

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 344 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 15:06

AndreyVoskresenskiy писал(а):
14 янв 2018, 15:03
бред какой-то, зачем тогда вообще нужен это десктопный клиент?
Ну, мне например, что бы отвечать сразу с пк, если кто то мне напишет смс в тот момент когда я за пк, а произвести авторизацию за сеанс мне не сложно.
Хотелось бы отдельного клиента как тот же вайбер, но увы....во всяком случае так удобнее, чем перескакивать с пк на телефон и обратно.
На безрыбье и рак рыба как говориться...
Последний раз редактировалось пользователем 1 BadBird; всего редактировалось раз: 14

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 15:07

darkfenix, вот именно телефон... Nokia105 :-D а не смарфон

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 15:08

BadBird, ну да сервис.... некое удобство


Автор темы
celtic
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:21
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение celtic » 14 янв 2018, 15:47

AndreyVoskresenskiy писал(а):
14 янв 2018, 15:03
BadBird, бред какой-то, зачем тогда вообще нужен это десктопный клиент? У меня Телеграм стоит, даже намека на необходимость смартфона не было.
аналогично, телеграмм работает без наличия смартфона


Автор темы
celtic
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:21
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение celtic » 14 янв 2018, 15:50

BadBird писал(а):
14 янв 2018, 14:54
Что бы использовать данный мессенджер на пк, не обойтись без телефона который включен и имеет коннект с сетью интернет.
Так что, без ватсапа на телефоне ни как....
значит всё что пишут - настроить whatsapp без смартфона - мягко говоря обман или заблуждение ?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение Dja » 19 мар 2018, 19:54

celtic писал(а):
14 янв 2018, 15:50
значит всё что пишут
Это древняя информация. Она была актуальна когда для активации оригинала/веб/PC приходило одинаково "смс с кодом". Тогда да, можно было запустить (viber запускал) на компьютере без смартфона лишь при помощи информации из смс.
Сейчас же в качестве кода для активации оригинала - звонок/смс-код. А вот в качестве кода активации для веб/PC - баркод. Кроме того даже если со смарта подтвердить разово, то потом периодически прога будет запрашивать чтоб ты подтвердил оригиналом баркод его сканированием.
Выход один: купить уже хоть малость современный смартфон и пустить его в ход. Кнопочные аппараты давно пора похоронить или оставить на всякий пожарный. В качестве будильника, например.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение WWolf » 19 мар 2018, 20:31

А на линухе bluestacks нет?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение Dja » 19 мар 2018, 20:33

WWolf, и как вы им будете сканировать баркод в браузере или в приложении?
Все эти эмуляторы скорее для разрабов. А не для "контактиков"

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение WWolf » 19 мар 2018, 20:35

Ну я не парился, но знакомый поставил и как-то звонит по нему. Если хотите, узнаю подробности завтра

Вернуться в «Работа с сетью»