установить Whatsapp, не используя смартфон

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
celtic
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:21
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение celtic » 14 янв 2018, 14:31

Доброго дня всем.
inxi -Fxz
System:    Host: samsung Kernel: 4.13.0-21-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.6.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: SAMSUNG product: 300E4Z/300E5Z/300E7Z v: 0.1
           Mobo: SAMSUNG model: 300E4Z/300E5Z/300E7Z v: FAB1
           Bios: Phoenix v: 02QB date: 11/12/2011
CPU:       Dual core Intel Core i3-2350M (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9179
           clock speeds: max: 2300 MHz 1: 2294 MHz 2: 2294 MHz 3: 2294 MHz
           4: 2294 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GF119M [GeForce GT 520MX] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nouveau
           Resolution: 1366x768@60.07hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 6 Series/C200 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-21-generic
Network:   Card-1: Intel Centrino Wireless-N 130
           driver: iwlwifi bus-ID: 02:00.0
           IF: wlp2s0 state: down mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 750.2GB (20.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_MK7559GS size: 750.2GB
Partition: ID-1: / size: 37G used: 28G (79%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-2: swap-1 size: 8.50GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 52.0C mobo: 29.8C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 219 Uptime: 1:38 Memory: 1050.5/7893.1MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 
whatsapp установлен из репозитория , так как нет смартфона - в интернете пишут, что можно использовать http://onlinesim.ru/sms-receive, вот только не понимаю куда вводить код , который прийдёт в ответной sms ?
смартфона у меня нет, только обычный сотовый телефон и без выхода в интернет соответственно, whatsapp большей частью мне нужен для звонков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 231 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение vir0id » 14 янв 2018, 14:49

celtic, ну... процедуру регистрации наверное нужно пройти со смартфона? А уж потом, наверное и можно

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 14:50

Можно добавить еще вопрос? Смартфон для работы Whatsapp на компьютере нужен один раз, при установке? Или это QR код будет выскакивать при каждом запуске Whatsapp на компьютере?

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 231 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение vir0id » 14 янв 2018, 14:53

AndreyVoskresenskiy, я не уверен. Я не устанавливал себе ВатсАп. Думаю что 1 раз. Ну... во всяком случае это было бы дружелюбнее

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 345 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 14:54

Что бы использовать данный мессенджер на пк, не обойтись без телефона который включен и имеет коннект с сетью интернет.
Так что, без ватсапа на телефоне ни как....

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1064 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение rogoznik » 14 янв 2018, 14:55

celtic писал(а):
14 янв 2018, 14:31
в интернете пишут
А вот там где пишут про онлайн-смс сервис, что пишут про то куда вводить код из смс?
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 345 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 14:56

BadBird писал(а):
14 янв 2018, 14:54
Так что, без ватсапа на телефоне ни как....
Высказывал свое желание тут: Офицальный клиент Вконтакте для linux (Пост BadBird #27873)

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 14:58

BadBird, т.е. смартфон нужен постоянно? Правильно я вас понял?

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 345 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 15:00

AndreyVoskresenskiy, да, так и есть....к великому сожалению.

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 15:03

BadBird, бред какой-то, зачем тогда вообще нужен это десктопный клиент? У меня Телеграм стоит, даже намека на необходимость смартфона не было.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1064 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение rogoznik » 14 янв 2018, 15:05

Не по теме
AndreyVoskresenskiy писал(а):
14 янв 2018, 15:03
У меня Телеграм стоит, даже намека нет на необходимость смартфона не было
Только телефон для смс при первом запуске
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 345 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение BadBird » 14 янв 2018, 15:06

AndreyVoskresenskiy писал(а):
14 янв 2018, 15:03
бред какой-то, зачем тогда вообще нужен это десктопный клиент?
Ну, мне например, что бы отвечать сразу с пк, если кто то мне напишет смс в тот момент когда я за пк, а произвести авторизацию за сеанс мне не сложно.
Хотелось бы отдельного клиента как тот же вайбер, но увы....во всяком случае так удобнее, чем перескакивать с пк на телефон и обратно.
На безрыбье и рак рыба как говориться...
Последний раз редактировалось пользователем 1 BadBird; всего редактировалось раз: 14

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 15:07

darkfenix, вот именно телефон... Nokia105 :-D а не смарфон

Аватара пользователя

AndreyVoskresenskiy
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:10
Откуда: Мск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 1 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение AndreyVoskresenskiy » 14 янв 2018, 15:08

BadBird, ну да сервис.... некое удобство


Автор темы
celtic
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:21
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение celtic » 14 янв 2018, 15:47

AndreyVoskresenskiy писал(а):
14 янв 2018, 15:03
BadBird, бред какой-то, зачем тогда вообще нужен это десктопный клиент? У меня Телеграм стоит, даже намека на необходимость смартфона не было.
аналогично, телеграмм работает без наличия смартфона


Автор темы
celtic
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:21
Решено: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение celtic » 14 янв 2018, 15:50

BadBird писал(а):
14 янв 2018, 14:54
Что бы использовать данный мессенджер на пк, не обойтись без телефона который включен и имеет коннект с сетью интернет.
Так что, без ватсапа на телефоне ни как....
значит всё что пишут - настроить whatsapp без смартфона - мягко говоря обман или заблуждение ?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение Dja » 19 мар 2018, 19:54

celtic писал(а):
14 янв 2018, 15:50
значит всё что пишут
Это древняя информация. Она была актуальна когда для активации оригинала/веб/PC приходило одинаково "смс с кодом". Тогда да, можно было запустить (viber запускал) на компьютере без смартфона лишь при помощи информации из смс.
Сейчас же в качестве кода для активации оригинала - звонок/смс-код. А вот в качестве кода активации для веб/PC - баркод. Кроме того даже если со смарта подтвердить разово, то потом периодически прога будет запрашивать чтоб ты подтвердил оригиналом баркод его сканированием.
Выход один: купить уже хоть малость современный смартфон и пустить его в ход. Кнопочные аппараты давно пора похоронить или оставить на всякий пожарный. В качестве будильника, например.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 345 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение WWolf » 19 мар 2018, 20:31

А на линухе bluestacks нет?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение Dja » 19 мар 2018, 20:33

WWolf, и как вы им будете сканировать баркод в браузере или в приложении?
Все эти эмуляторы скорее для разрабов. А не для "контактиков"

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 345 раз

установить Whatsapp, не используя смартфон

Сообщение WWolf » 19 мар 2018, 20:35

Ну я не парился, но знакомый поставил и как-то звонит по нему. Если хотите, узнаю подробности завтра

Вернуться в «Работа с сетью»