SIP телефония в Линукс

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
LinDeMin
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 44 раза

SIP телефония в Линукс

Сообщение LinDeMin » 08 янв 2018, 14:55

Давеча появилась необходимость в простом SIP-софтфоне. Задача оказалась не так чтоб уж совсем из простых. Пришлось перелопатить и репозитории, и то, что мудрый Гуголь отыскал. Увы, не всё оказалось работоспособным и хоть бы мало-мальски удобным. Но, перебрав полдюжины разнообразного софта, таки остановился на SFLphone. Клиент обеспечивает прекрасный звук и в то же время не перегружен всяческой мишурой. Подключил его РРА и можно сказать проблема решилась.

Для тех, кому, возможно, судьба озадачиться подобным, оставлю здесь в качестве помощи .deb, полученный через dpkg repack.
Suum cuique

Вернуться в «Работа с сетью»