Проблема при уствновке минт18.3

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
wlad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 20:15
Благодарил (а): 3 раза

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение wlad » 01 янв 2018, 20:26

Всем привет. Прошу помощи. При установке минт 18.3 дошел до разметки диска. Выбрал размер раздела под Виндоус. Потом изменил его пару раз. Наконец определился и ......опа...дальше не пускает (((((---плюсик не активен....порылся в сети....ничего....help))))) машина ноут HP Pavilion g6--------

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 417 раз

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение di_mok » 01 янв 2018, 20:29

Сфотографируй, что ты там наделал.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Автор темы
wlad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 20:15
Благодарил (а): 3 раза

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение wlad » 01 янв 2018, 20:42

20180101_215113.jpg
Да вроде ничего не сделал противозаконного)))))......до этого пару раз уже устанваливал минт на другие компы....правда другие версии.....первый раз на новый ноут HP 18.2KDE, второй раз на старый десктоп 18.2MATE....как то все проходило без замечаний....а тут оказия такая....сделаю еще одну попытку чтоб сфотать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение svtv1 » 01 янв 2018, 23:21

Какой на фиг раздел виндоус, разметка диска. Последняя и сам размечаешь, свободное место как хочешь.. Надеюсь понял, если нет переспроси. Там все просто.
:tux: :tux: Извините, svtv1, но Вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
2,2 + 2,3
Ваш бан истекает через 16 Январь 2018, 00:32:03.
Во как?
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

S.A.
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 06:53
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение S.A. » 02 янв 2018, 06:36

wlad,
У вас диск с разметкой MBR и на нём максимально возможное количество разделов (4 основных раздела). Чтобы иметь возможность создавать новые разделы нужно удалить один из существующих разделов (какой именно нужно разбираться) и создать расширеный раздел и в нём потом можно будет создавать логические разделы. Или преобразовать один из разделов в логический. На ноутах HP обычно преобразовывали в логический раздел с Windows. В любом случае "плясать" нужно от Винды, разбираться, как она использует разделы и уже потом решать, что можно сделать. Скрин из Управления дисками из Windows покажите.


Автор темы
wlad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 20:15
Благодарил (а): 3 раза

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение wlad » 02 янв 2018, 09:32

S.A.,
Спасибо за ответ. Порылся в менеджере виндоус, действительно, имеются 4 первичных раздела. Какоы удалить из них? Подозреваю, что последний, HP... или?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
wlad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 20:15
Благодарил (а): 3 раза

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение wlad » 02 янв 2018, 09:34

svtv1,
Извиняюсь за бан. По неопытности ткнул не туда.

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение svtv1 » 02 янв 2018, 22:45

Если я правильно понял, то все удали, дальше формат. Если на том , что я посоветовал нет нужных данных. Ну и дальше разметку.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

S.A.
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 06:53
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение S.A. » 03 янв 2018, 06:52

wlad писал(а):
02 янв 2018, 09:32
имеются 4 первичных раздела. Какоы удалить из них?
Всё зависит от того, работает ли у вас заводская система восстановления ноута к первоначальному состоянию и если работает, то хотите ли вы её сохранить. Если работает и хотите сохранить, то разделы удалять очень нежелательно (т.к. восстановление перестанет работать). В этом случае вариант один, нужно преобразовать раздел с Windows в логический и тогда будет возможность создать ещё логические разделы. Преобразовать раздел в логический можно только стороннним софтом (каким-нибудь менеджером разделов), операция не безопасная, поэтому предварительно очень желательно сделать бэкап системы, а ещё лучше бэкап всех разделов. Преобразовывать раздел в логический лучше с какого-нибудь загрузочного диска или флешки, например с Live USB Sergei Strelec http://sergeistrelec.ru/.
Если восстановление ноута не работает, то можно удалить например раздел HP_TOOLS и тогда будет возможность создать после раздела Windows расширеный раздел в нём логические разделы.

Если вы переустанавливали Windows сами с установочного диска или флешки (делали чистую установку Windows), то восстановление к заводскому состоянию, скорей всего уже не работает. Ещё такой момент, если вы Windows не переустанавливали, то на ноуте записана оригинальная (фирменная) MBR, которая запускает восстановление к заводскому состоянию и если вы при установке Linux поставите GRUB в MBR, то заводское восстановление ноута перестанет работать. Чтобы этого не случилось, можно установить GRUB на раздел с Linux, а загрузку Linux организовать через Виндовый загрузчик (через программу EasyBCD).

Вообщем вариантов много и есть над чем подумать.
P.S. Пардон, что очень много текста, но короче не получилось. Разрабы НР "впихнули" свои разделы, а на пользователей, как обычно положили большой и длинный болт.


Автор темы
wlad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 20:15
Благодарил (а): 3 раза

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение wlad » 03 янв 2018, 12:41

S.A.,
Система не переустанавливалась. Ноут не мой, поэтому счастье обладания Минтом моей сестре пока не грозит)))...за подробнейшую информацию спасибо. Пригодится.

В сети

odve
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 минуты назад

Проблема при уствновке минт18.3

Сообщение odve » 2 минуты назад

Добрый день.
Решил попробовать linux mint Cinnamon. До этого сидел на windows 7.
1. Скачал ISO образ с официального сайта через торент
2. Залил образ на USB флешку UltraISO (всё делал в windows)
3. При перезагрузке поставил Boot с USB
4. ОС начинает ставится, но до рабочего стола linux так и не доходит

Показывает текст (фото прилагаю https://yadi.sk/i/vjIqNxjb3RXj34) и на этом всё...
В чём косяк?

Вернуться в «Установка Linux Mint»