Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Аватара пользователя

Автор темы
avkp3
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 13:03
1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение avkp3 » 01 янв 2018, 19:00

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce (win-10)



----------------------------------------
Архитектура: 64-32 bit
Ядро: 4.8.0-53-generic
Язык интерфейса: Русский
Файловый менеджер: Thunar
Оконный менеджер: Compiz
Размер: 1.8 ГБ
----------------------------------------
1 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ
Не предусмотрена установка на GPT
Тирринг - отсутствует
----------------------------------------
Linux Mint 18.2 Sonya Xfce :thumbs:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 10
Причина: Избавил сей пост от принудительного редиректа на хостинг изображений.

Аватара пользователя

Свежий Ветер
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 11:13
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение Свежий Ветер » 14 янв 2018, 11:41

Приветствую, avkp3. Поставил твою сборочку любительнице Windows )) Пусть привыкает.
Думаю, не обижу, если оставлю пару комментов.
Сборка собиралась не из чистой XFCE, я так понял, посему есть остатки от Mate, которые я не наблюдал на читых крысках, много всякого оттуда в usr/share, дальше не копал.
Последнюю крыску я собирал аж год назад и как-то не понял, что произошло с пультом входа в систему, где включить автоматический вход без таймаута и паролей. Да, он входит без пароля, но только через окно выбора сеанса, это как-то не айс для одного пользователя.
Собирал наверняка систембеком, потому при установке, казалось бы, стандартным установщиком, вводи свои данные, не вводи - псе равно получишь пользователя Admins (да?) и пароль 0000 - четыре нолика. Имя пользователя уже без геморроя не поменять, да и пароль неопытному тоже сложно. Этот мерзкий недостаток систембека меня от него прямо отверг.
Второй недостаток систембека - долгая загрузка установленной системы. Работает норм, но вместо 30 секунд на моем железе под 1,5 минуты, это грустно. А причина - много предустановок со старой системы тащутся на новое железо, где они не нужны и вызывают ошибки. Ремастерсис такого не допускает, и позволяет перенести только пользовательские настройки. Такая вот грусть.
Но, в общем, работает. В силу ограничений дизайна можно применить только 2 цветовых решения - темные и светлые окна и разноцветные рамки окон. И все.
Ограничения компиза на крыске - или компизовые рабочие места, или ничего, если хочется организовать крыскины дополнительные столы - отключаем компиз, как - надо - спрашивайте. Что дает? Дает разные обоины на рабочих местах, многим нравится, и компиз немного тяжелее чем xfwm4 для старых машин актуально от него отказаться. Я на своих сборках делал кнопку быстрой смены оконного менеджера, но это уже дело хозяйское.
А, да. На параллельном ресурсе ты это отметил, а здесь почему-то проигнорил - в сборке нет вайфая, т.е. вообще нет драйвера. Его надо доустанавливать. У меня это вызвало коллизию, так как кабеля под рукой не было. Его отсутствие непонятно, он у тебя что, конфликтовал на своей машине, где собиралась сборка?
И последнее из "здоровой критики" - раз уж сборка, так предполагается максимальная юзабилити для начального пользователя, не обоями, но и софтом немного адаптированная. В своих я всегда правил офис. Первым делом людей отворачивает от линукса применяемый софт, который зашоренный пользователь справедливо считает неудобным. Одна из неудобностей офиса (либры) - это свой формат сохранения по умолчанию, что естественно, и ваще непонятное отсутствие вертикальной линейки в текстовом редакторе. Это я и меняю - автосохранение в микрософтовский формат, линеечка, всегда создавать резервный файл. И у клиента пропадает попаболь от слова совсем. А убедить в том, что интерфейс имеет право немного отличаться, уже легче, чем объяснить, почему это его файл никто прочитать не может .
Пока так. А сайтик у тебя прикольный. И полезный. Жму руку.
Чур не ругаться, типа - свои сборки и выкладывай. с выходом 18 и недружбе его с ремастерсисом, самбой, и прочими косяками, стало как-то сложно. Но, если у кого-то хватает сил и времени, поддержать добрым советом, как и меня поддерживали в начале "карьеры", завсегда приятно :smile:
Глаза боятся, а руки - крюки.

Аватара пользователя

Автор темы
avkp3
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 13:03
1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение avkp3 » 14 янв 2018, 20:25

Свежий Ветер, спасибо за отзыв, а еще больше спасибо за критику:
Собирал только в Xfce, Mate здесь - "Даже не проживал!" Собирал сборку "System Backup - Remastersys".
Свои данные - не "прокатят"(remastersys не даёт...), на сайте всё(УСТАНОВКА) затачиваю под свою систему, поэтому ничего лишнего не устанавливал. Нельзя менять пароль(логин ТЕМ-БОЛЕЕ!) при установке... Только после оной (пароль).
"Работает норм, но вместо 30 секунд на моем железе под 1,5 минуты, это грустно" - согласен, всё зависит от железа.... ДЕРЖУ ТОЛЬКО НОВОЕ !!! (ИЗВИНИТЕ- СМОТРЮ ВПЕРЁД).

Я на своих сборках делал кнопку быстрой смены оконного менеджера, но это уже дело хозяйское. - Я УДАЛИЛ ВСЁ , КРОМЕ КОМПИЗА... Я СЧИТАЮ, ЧТО СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (на мой взгляд не стоит даже того, что бы оно вообще находилось в ФС.)
А, да. На параллельном ресурсе ты это отметил, а здесь почему-то проигнорил - в сборке нет вайфая, т.е. вообще нет драйвера. Его надо доустанавливать. - Ну на самом деле я изначально создавал всё для стационарки... (да в этом есть оплошность.... СОГЛАСЕН).
Чур не ругаться, типа - свои сборки и выкладывай. с выходом 18 и недружбе его с ремастерсисом, самбой, и прочими косяками, стало как-то сложно. - КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ??? СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!! КОСЯКИ ЕСТЬ,,, НО БЛАГО, ЧТО НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. Меня радует одно, так это, то, что Xfce можно превратить в полне-юзабельную(LITE) систему. Ну всему своё время. :smile:

Аватара пользователя

Свежий Ветер
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 11:13
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение Свежий Ветер » 15 янв 2018, 23:16

О, спасиб за реакцию. Судьба распорядилась по своему. Сегодня еще был доступен малчик, на которого я накатил сборку, я , в общем, его погонял и расстроился. Да, ноут очень старый, гиг памяти о однопроцессорный кирпичик, экспишка и то с трудом. В общем, сторка стала грузиться все сложнее, с потерей иксов, т.е. дооолгим зависанием черного окна с буссмысленно гуляющим по нему курсору. Если загружается, памяти сразу ест под 400-500 и моментально активирует своп, а диск ппец медленный, и все прям виснет.
Взгрустнул и переустановил дефолтный 18,3, подредактировал, уменьшил своп-актив до -10% от максимума, поотключал все излишества, и во:

:) радует, даже кинохи можно смотреть. Один раз после снятия фаерфокса вообще 170 показало. Но, как видишь, тему почти сохранил ))) С него и пишу.
Все вышесказанное не кирпичи в твой огород! Понятно, что свежее железо старому не товарищ, но прям странно, что ремастерсис так перенес установки. Я раньше когда ремастерил, оно только пользовательские сохраняло, если я сам в их в рапку etc/scel определю, а все системное оно при установке ставит дефолтное, и имя пользователя и пароли можно вводить новые. Что-то изменилось с ремастером? Или есть такие параметры сохранения?
Руки дойдут, все таки поиграюсь с ним или его форком LinuxRespin, пишут, что хорошо под минт заточен.
А крыска, да, настраиваема. Мне она и мэйт нравятся.
Глаза боятся, а руки - крюки.

Аватара пользователя

Автор темы
avkp3
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 13:03
1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение avkp3 » 16 янв 2018, 17:12

1Remastersys - 3.1.0-2

Свежий Ветер писал(а):
15 янв 2018, 23:16
но прям странно, что ремастерсис так перенес установки.
2

Свежий Ветер писал(а):
15 янв 2018, 23:16
Если я сам в их в папку etc/scel определю, а все системное оно при установке ставит дефолтное, и имя пользователя и пароли можно вводить новые. Что-то изменилось с ремастером?
3


3
Свежий Ветер писал(а):
15 янв 2018, 23:16
Что-то изменилось с ремастером? Или есть такие параметры сохранения?
Явно изменилось... Кнопка "установки системы" больше не отображается на Рабочем столе, даже если в соответствующем пункте стоит "галочка"... Возможно создание папки "Desktop", а вней кнопка запуска....

Да, при установке системы появляется окно смены пользователя и пароля, но в том случае, когда собираешь образ после чистки папки "var". Но изменение логина и пароля не работают всё равно, хотя опции активны... Х.З в чем дело !!! (сборки Remastera-та не официальные). Возможно в этом всё дело ?


Vladisl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 21:12

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение Vladisl » 27 янв 2018, 21:21

Свежий Ветер
Очень заинтересовал ваш пост №4, а именно OS с отключенными "излишествами". Пользую другую систему 32 бита, в ней проблема с принтером Canon лазер да ещё и скайп умер.
Очень прошу возможность скачать образ вашей системы. В силу своей неопытности в линуксе, не могу сам доработать систему. Прошу автора темы простить меня, за то что влез со своей писаниной и не ругаться. :sad:

Аватара пользователя

Свежий Ветер
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 11:13
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз

Linux Mint 18.2 Sonya Xfce

Сообщение Свежий Ветер » 14 фев 2018, 18:17

Vladisl, Ой, ой, так долго не заходил, пропустил обращение. У меня сейчас нет современной долгоиграющей сборки, была очень на мой взгляд приличная на Наденьке - минт 16, но она уже не поддерживается. А как сменить версию на новую прям оттуда я сам не знаю. но по надежности и как малоежка она была прям любимая. С тех пор были попытки ваять 17, но там уже пошли конкретные изменения, а времени разбираться все меньше. Так что я просто ставлю дефолтную и под себя быстренько ее точу по привычке. В нете много советов, как облегчить, какие процессы убрать, как минимум в автозапуске прорядить всякие службы. Я сам пользовался такими советами, не особо создавая свой дневничок, которым можно было бы поделиться.
Но иногда возникает желание протестить авторские сборки. некоторые долго жили и у меня и на клиентских и дружественных машинах.
Глаза боятся, а руки - крюки.

Вернуться в «Неофициальные сборки»