Viber

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 4
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 366 раз

Viber

Сообщение x230 » 30 дек 2017, 13:39

Остается нерешенной задача установки и настройки VIBER.
Я так и не смог установить дебку.
Из ppa найден только этот, но и он - в стадии создания ("This PPA does not contain any packages yet").
. . .
Админам просьба: слить все темы по Вайберу сюда, чтоб не распыляться... спсб.
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-43 Browser: Pale Moon 28.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Viber

Сообщение darkfenix » 30 дек 2017, 16:20

Там какая-то лажа с пакетом. Но поставить можно.
1. Распаковать пакет.
2. Распаковать data.tar.xz. Будет папка data, а в ней opt и usr
3. Папку viber из data/opt скопировать в /opt
4. Папку share из data/usr скопировать в /usr
5. Запустить /opt/viber/Viber
17-12-30-211847.png
6. Ярлык для запуска будет лежать в /usr/share/applications/viber.desktop
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
x230
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 4
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 366 раз

Viber

Сообщение x230 » 30 дек 2017, 16:54

darkfenix писал(а):
30 дек 2017, 16:20
.
супер!
...
более понятной инструкции да-а-авненько не встречал!.. :thumbs:
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-43 Browser: Pale Moon 28.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Viber

Сообщение darkfenix » 30 дек 2017, 16:58

x230 писал(а):
30 дек 2017, 16:54
супер
Пользуйся на здоровье :thumbs:
Изображение

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Viber

Сообщение LinDeMin » 13 фев 2018, 18:18

Всё-таки перешел я на 18.3. Вот взял так и перешёл :)
А Viber из репозитория прекрасно установился. Набрал "Viber", а он есть. На удивление. Долго только зависимости притаскивал, но притырил таки. Правда, всё равно как-то хитро он поселился на машину. С добавлением ярлыка в Cairo-Dock пришлось потанцевать. Ну да ладно, работает.
Suum cuique

Аватара пользователя

aulon
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 15:17
Откуда: Солнечная Кубань
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Viber

Сообщение aulon » 13 фев 2018, 18:38

LinDeMin, у меня так давно работает. В главное меню матэ сам прописался.
Выпуск Linux Mint 18.3 Sylvia 64-разрядный MATE 1.18.0
Процессор Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4 Память 7,7 ГиБ

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Viber

Сообщение LinDeMin » 13 фев 2018, 18:50

aulon писал(а):
13 фев 2018, 18:38
у меня так давно работает
Я как бы только сейчас наконец-то решил попробовать этого злостного шпиона-наблюдателя в деле и удивился тому, что все мои контакты, оказывается, давно в этой штуке зарегистрированы. И не только, ещё и Вацапнутые все поголовно. Ладно, это значит, что мой номер из их книг уже учтен. Вот и ладно, никак не открутишься, всё равно вычислят... и зарегистрировал. Народу под Виндовс устанавливаю, настраиваю. Они довольны. Сам сначала под семёркой запустил его. Работает. Ну, раз так, то и в изолированную систему впустил этого фискала :)
Кстати, под 17.3 проблемы с установкой. А тут напрямую из "репы".
Suum cuique

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Viber

Сообщение darkfenix » 14 фев 2018, 03:34

LinDeMin писал(а):
13 фев 2018, 18:18
Набрал "Viber", а он есть.
Ага, только в виде flat-пакета.
LinDeMin писал(а):
13 фев 2018, 18:18
олго только зависимости притаскивал
А потому что тащил сразу все библиотеки, необходимые для работы.
Изображение

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Viber

Сообщение LinDeMin » 14 фев 2018, 09:36

darkfenix писал(а):
14 фев 2018, 03:34
в виде flat-пакета
Никита, а чем таким страшным нарушен кашрут? :)
darkfenix писал(а):
14 фев 2018, 03:34
А потому что...
Так ведь "в виде flat-пакета"
Suum cuique

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 877 раз

Viber

Сообщение darkfenix » 14 фев 2018, 09:41

LinDeMin писал(а):
14 фев 2018, 09:36
чем
Ничем. Просто озвучил что из себя представляет эта установка. Чтоб было понятно с чем могло быть связано
LinDeMin писал(а):
13 фев 2018, 18:18
как-то хитро он поселился на машину. С добавлением ярлыка в Cairo-Dock пришлось потанцевать
Изображение

Аватара пользователя

LinDeMin
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 17:37
Откуда: в этом я не оригинален
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз

Viber

Сообщение LinDeMin » 15 фев 2018, 11:05

Есть таки закавыка с флетпаком. При установке такого типа пакета флетпак поселяется в автозагрузку и удлиняет загрузку секунд на несколько. Выключать его оттуда надо. При обращении к пакету сам запустится, а время тогда не критично.
Suum cuique

Вернуться в «Работа с сетью»