"Меню" открывается с небольшой задержкой

klubes
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:01
Решено: 1
Контактная информация:

"Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение #1 klubes » 09 окт 2016, 20:05

Возникла проблема ввиду того, что раздел "Меню" открывается с небольшой задержкой, а так же открытие разделов МЕНЮ, также происходит с некоторой задержкой.
по большому счету сильно работу системы не нарушает, но доставляет дискомфорт, когда все остальное работает плавно и отзывчиво, а менюшка подтормаживает.

Можно ли как-нибудь это исправить?

Linux Mint Rosa 64x.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Контактная информация:

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение #2 Chocobo » 09 окт 2016, 20:15

klubes, Предположу, что у тебя Cinnamon
В ветке оф.форума - такое поведение связывают с дровами на видео (твою конфигурацию ПК пока не знаю :smile: ) .
Изображение

klubes
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:01
Решено: 1
Контактная информация:

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение #3 klubes » 09 окт 2016, 20:25

Chocobo писал(а):Источник цитаты klubes, Предположу, что у тебя Cinnamon
В ветке оф.форума - такое поведение связывают с дровами на видео (твою конфигурацию ПК пока не знаю :smile: ) .


У меня интегрированное видео в процессор Intel Celeron G3900 , ОЗУ DDR4 4GB.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Контактная информация:

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение #4 Chocobo » 09 окт 2016, 20:49

klubes, Четкого ответа по этой штуке я не нашел, мнений на этот в сети прикопилось немало:
Задержки анимации связывают с видеодровами
или задержки отображения могут быть связаны с перечитыванием элементов с диска
или же по коду самого апплета - не самые отимальные функции на отрисов.

У себя на 3-й корице (видак Radeon HD5450) сейчас пощелкал его - открывается не моментально, но вполне комфортно, задержку нельзя назвать сильно ощутимой.

Еще возможен вариант увеличить значение задержки с 0 до 50мс в Параметры системы - Апплеты - Меню - Настроить.
Кому-то помогал и этот вариант :smile:
Изображение

klubes
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:01
Решено: 1
Контактная информация:

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение #5 klubes » 09 окт 2016, 21:28

Chocobo писал(а):Источник цитаты klubes, Четкого ответа по этой штуке я не нашел, мнений на этот в сети прикопилось немало:
Задержки анимации связывают с видеодровами
или задержки отображения могут быть связаны с перечитыванием элементов с диска
или же по коду самого апплета - не самые отимальные функции на отрисов.

У себя на 3-й корице (видак Radeon HD5450) сейчас пощелкал его - открывается не моментально, но вполне комфортно, задержку нельзя назвать сильно ощутимой.

Еще возможен вариант увеличить значение задержки с 0 до 50мс в Параметры системы - Апплеты - Меню - Настроить.
Кому-то помогал и этот вариант :smile:

СПАСИБО!

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение #6 Dja » 10 окт 2016, 10:42

Сделайте запуск приложений на хоткеи и не мучайтесь с меню. Или поставьте классическое меню - оно вроде полегче должно быть.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Cinnamon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей