✓ Решено Открыть с помощью?

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
pyramber
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:10
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Открыть с помощью?

Сообщение #1 pyramber » 07 окт 2016, 14:15

Ребята, ситуация такая: когда у меня был Amatlrok, то Chromium, почему-то, скачанные файлы пытался открывать через этот "плеер". Сейчас Amarok'а нет и браузер пытается делать то же самое уже через приложение RawTherapee.
Где настраивать?

Решение Chocobo » 07 окт 2016, 14:18
pyramber, для начала стоит указать версию ОС и окружение рабочего стола.
в общем виде примерно так - Параметры системы - Приложения по умолчанию

Или проблема только в chromium?

Перейти к ответу ➙

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #2 Chocobo » 07 окт 2016, 14:18

pyramber, для начала стоит указать версию ОС и окружение рабочего стола.
в общем виде примерно так - Параметры системы - Приложения по умолчанию

Или проблема только в chromium?
Изображение

pyramber
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:10
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #3 pyramber » 07 окт 2016, 15:25

Да, хорошо.
Mint 17.3
Caja

pyramber
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:10
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #4 pyramber » 07 окт 2016, 15:27

Больше нигде не сталкивался с таким поведением.
Спасибо, по указанному пути, во вкладке System (англо-версия у меня) обнаружил раздел File Manager - (выпадающий список) - там был указан RawTherapee. Сменил на Caja.

pyramber
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:10
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #5 pyramber » 07 окт 2016, 15:29

Ещё есть вопрос насчёт Telegram.
При каждом перезапуске системы, приходится повторно авторизовываться. Но это полбеды. Более странно - приложение каждый раз запускается в первоначальной версии. И требует обновления, спустя 2-3 минуты от начала работы.

pyramber
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:10
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #6 pyramber » 07 окт 2016, 15:32

Или создавать отдельную тему?
Ещё интересует, как бы сменить Caja на что-нибудь более шустрое.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 96
Откуда: НН
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #7 Chocobo » 07 окт 2016, 16:00

pyramber писал(а):Источник цитаты Спасибо, по указанному пути, во вкладке System (англо-версия у меня) обнаружил раздел File Manager - (выпадающий список) - там был указан RawTherapee. Сменил на Caja.

То есть основная проблема решена? :smile:

Телеграм лучше в другую тему.

А насчет самой Caja - она не должна сильно тупить, Mate считается легковесной средой. Как альтернативу можно предложить pcmanfm (из LXDE), thunar (из XFCE) - они не сильно зависимости с собой тащат. Также есть довольно минималистичный xfe - может он подойдет
Изображение

pyramber
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:10
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Открыть с помощью?

Сообщение #8 pyramber » 07 окт 2016, 16:53

Chocobo писал(а):Источник цитаты То есть основная проблема решена?

Да, порядок )

Ну раз не должна, значит, надо искать другие методы оптимизации. Почитаю ещё ваш форум.


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей