Джентльмены, родилась у меня задумка... Я использую компьютер и ноут, хочется полной их идентичности в плане рожи и настроек. Начерно представляю так: при включении и выключении хомяки через rsync согласуются с папочкой на серваке. Ещё не пробовал, но должно работать, по идее.
Или может есть какое-то готовое, более изящное решение?
Синхронизация двух и более компьютеров
-
Автор темы - Сообщения: 5469
- Решено: 32
- Контактная информация:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Если сервак всегда доступен - можно на компьютере просто монтировать хомяка (или отдельные каталоги с настройками пользователя) через NFS прямо с сервака. С fallback на локальный вариант, если доступа все-таки нету. Это упростит схему и ускорит загрузку на компе.
На ноуте в принципе тоже можно добавить в алгоритм загрузки - "если есть доступ - монтируем готового хомяка и фоном обновляем локальную копию; если досупа нету - просто подсовываем пользователю локальную копию". Подсовывать можно играя симлинками из скриптов.
На ноуте в принципе тоже можно добавить в алгоритм загрузки - "если есть доступ - монтируем готового хомяка и фоном обновляем локальную копию; если досупа нету - просто подсовываем пользователю локальную копию". Подсовывать можно играя симлинками из скриптов.
-
- Контактная информация:
Продолжим...
С хомяком мы теоретически разобрались. Это программа минимум. А вот что-бы совсем всё было шоколадно, хотелось бы подогнать и софт. Т.е., если я установил что-то на одном, оно прилетело бы на другой. Теоретически, для начала нужно получить список установленных пакетов на обоих компах. Именно УСТАНОВЛЕННЫХ, а не входящих в состав дистрибутива.
С хомяком мы теоретически разобрались. Это программа минимум. А вот что-бы совсем всё было шоколадно, хотелось бы подогнать и софт. Т.е., если я установил что-то на одном, оно прилетело бы на другой. Теоретически, для начала нужно получить список установленных пакетов на обоих компах. Именно УСТАНОВЛЕННЫХ, а не входящих в состав дистрибутива.
apt list --installed
разумеется вываливает весь список. То ли лыжи не едут, то ли гуглю я плохо 
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
dpkg --get-selections > spisok_paketov.log
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
di_mok, а если эти списки просто сравнивать меж собой, на предмет различий
да скармливать апту, то что будет мимо)
да скармливать апту, то что будет мимо)
-
- Контактная информация:
Тоже весь список выдаёт
Мдяяяя... Подобрать то, что лежит на поверхности - это не для меня. Мне надо поглубже закопаться

-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Такими задачами занимается специализированный софт - вроде puppet и ansible.
Но оно конечно сложнее чем apt, и рассчитано больше на организации с заметным количеством машин. Так что придется, скорее всего, самописный велосипед делать, если хочется чего-то простого.
Только тут есть одна тонкость. Насколько я знаю apt просто не хранит признаков о том, какой пакет был поставлен именно пользователем через его интерфейс. Есть только признак автоматически установленного пакета - который подтянут по зависимостям. А это все-таки не то же самое, даже если создавать список установленных пакетов у которых такого признака нету.
Так что - или логи парсить, или писать команды-надстроки которые будут вызывать apt на локальной и удаленной машине сами.
-
- Контактная информация:
Не

Это как из пушек по воробьям