Название вкладки

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
thecoder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 04:29

Название вкладки

Сообщение thecoder » 12 дек 2017, 04:32

В работе использую несколько вкладок терминала.
В 17.3 xcfe двойной клик по вкладке позволял задать ей имя, в 18.3 Cinnamon такой функционал отсутствует или может надо что-то включить, но я не нашел.
Подскажите как задать имя вкладке.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1062 раза
Поблагодарили: 840 раз

Название вкладки

Сообщение di_mok » 12 дек 2017, 05:33

Отсутствует
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение


Автор темы
thecoder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 04:29

Название вкладки

Сообщение thecoder » 12 дек 2017, 05:42

#2
Может тогда какой другой терминал посоветуете

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Название вкладки

Сообщение Unborn » 12 дек 2017, 06:07

А что, в 18.3 Cinnamon в гномовском терминале по ПКМ на открытой вкладке - Установить заголовок выкинули?


Автор темы
thecoder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 04:29

Название вкладки

Сообщение thecoder » 12 дек 2017, 06:16

там только переместить терминал и закрыть терминал

Аватара пользователя

virhgner
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Название вкладки

Сообщение virhgner » 12 дек 2017, 06:44

QTerminal

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 214 раз

Название вкладки

Сообщение Unborn » 12 дек 2017, 07:31

thecoder писал(а):
12 дек 2017, 06:16
там только переместить терминал и закрыть терминал
А если профилей наделать с нужными названиями и вкладки открывать с ними. Тоже нельзя?


Автор темы
thecoder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 04:29

Название вкладки

Сообщение thecoder » 12 дек 2017, 07:35

Unborn писал(а):
12 дек 2017, 07:31
А если профилей наделать с нужными названиями и вкладки открывать с ними. Тоже нельзя?
ну это я уже считаю лишний геморой
поставил QTerminal как посоветовали, названия вкладок меняется

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 485 раз

Название вкладки

Сообщение Dja » 12 дек 2017, 10:26

thecoder писал(а):
12 дек 2017, 04:32
В 17.3 xcfe двойной клик по вкладке позволял задать ей имя, в 18.3 Cinnamon такой функционал отсутствует
так ведь и речь о разных DE
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 16
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 274 раза

Название вкладки

Сообщение colonel » 12 дек 2017, 10:41

Dja писал(а):
12 дек 2017, 10:26
речь о разных DE
в 17.3 цмоне есть таковая опция .....
Unborn писал(а):
12 дек 2017, 06:07
А что, в 18.3 Cinnamon в гномовском терминале по ПКМ на открытой вкладке - Установить заголовок выкинули?
уже и в 18.2 цмон не было (и может ещё раньше выкинули )
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 14
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 485 раз

Название вкладки

Сообщение Dja » 12 дек 2017, 10:44

colonel, я исхожу из того, что написано, а не из того, что человек имел ввиду когда писал xfce. На заборе как говорится тоже написано много чего, а лежат дрова :hoho:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
IRC-канал #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 16
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 274 раза

Название вкладки

Сообщение colonel » 12 дек 2017, 10:53

Dja писал(а):
12 дек 2017, 10:44
исхожу из того, что написано,
написано что в 17.3 хыфыце опция такая есть а в 18.3 цмон -нет про цмон не берёте под сомнение что это не так т.к. вам ведь неизвестно чего человек имел ввиду когда писал 18.3 Cinnamon ?
претензий по уточнению что и в 17.3 цмоне (т.е. на той же DE с гномотерминалом ) имелся такой функционал , которого не стало у вас нет? ;) :joke:
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
thecoder
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 04:29

Название вкладки

Сообщение thecoder » 12 дек 2017, 11:01

какая разница xcfe или Cinnamon, не думаю что в Cinnamon переименование реализовать сложнее.
Поставил QTerminal, всем доволен.
Тему закрываю.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8583
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 188
Откуда: НН
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 2337 раз

Название вкладки

Сообщение Chocobo » 12 дек 2017, 11:03

thecoder писал(а):
12 дек 2017, 11:01
какая разница xcfe или Cinnamon,
В одной xfce-terminal который может умеет, в другой gnome-terminal - который как видишь отучили.
это в вендах один cmd.exe на все случаи жизни, который даже вкладки не умеет :hoho:
Изображение
   
Изображение

Вернуться в «Cinnamon»