Какой то глюк в трэе

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5734
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение darkfenix » 10 дек 2017, 12:13

mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 10:39
квадратик не мучает
Ну хоть одну проблему решили.
mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 10:39
раздвоение при запуске кейпасса осталось
Такое наблюдается только при запуске KeyPass? Если да - то думаю это его косяк.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение Dja » 10 дек 2017, 12:36

ну так удалите этот кейпасс )

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 10 дек 2017, 13:02

mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 10:39
Квадратик пропал ещё до того, как отключил Compis.
вам предлагали отключать не Compis, а Composite
ну если чёрный квадратик пропал ещё до отключения , поясните чего вы такого сделали (чего меняли?) что квадратик пропал ?
(собсно если предположение в #14 о природе черной полосы в трее было верно то отключение что композита что композитинга не лечит глюк)
mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 10:39
... Размер панели 20, это стандартный размер, насколько помню.
помните вы неправильно, со времён второгнома гномо-панелька и с первого мате на минт13 мате-панелька по умолчанию размером в 24 пикселя, ( так же как и при загрузке в лайфрежиме )
mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 10:39
в трее должны отображаться только эти-см. скрин....
...Программы из автозапуска два скрина, простите не стал выёживаться склеивать.
собсно просил перечислить не все программы из автозапуска а только те которые должны отображаться в трее. вроде бы из вопроса должно было быть понятно . ну да ладно... в общем разобрались какая иконка глючит
- а под икошкой скайпа полоска чёрная не появлялась ?
mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 10:39
... Размер панели 20 ....
... Занимало приложение KeePаss, .... появлялся "артифакт"- чёрный квадратик. Сейчас с ним проблема исчезла. квадратик не мучает, Кейпасс не в автозагрузке
предполагаю что и при размере панельки в 21 или даже в 22 пикселя ни чёрной полоски, ни чёрного квадратика не будет :smile:

что касаемо раздвоения ...
тот "двойник" обновлятора - неправильное отображение KeePаss вместо его родного значка ?
не пользуюсь этой парольной программкой, в репах по дефолту её нет , посмотрел содержимое программы скачанной гитхаба - значок(иконка) у программы KeePаss должен быть вот такой
keepassx.png

такие иконки вложены и они должны были быть впихнуты при установке в хиколорный комплект
но в списке окон у вас отображается такого типа значок
KeePass_icon.png
возможно нет правильных значков где они должны быть или неправильно срабатывает отображение значков и ставится что попало
Dja писал(а):
10 дек 2017, 12:36
ну так удалите этот кейпасс )
если не нужен то конечно , а если человек не может без сохранения паролей в спецхранилище ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение Dja » 10 дек 2017, 13:24

colonel писал(а):
10 дек 2017, 13:02
если человек не может без сохранения паролей в спецхранилище
если речь идет о том, что выскакивает при sudo то никаких проблем как правило это не вызывает. А вот то, что у человека (судя по всему) стоит автовход без пароля - то это его проблемы. В системе по дефолту всё настроено и работает. Всякие шаги влево и вправо делаются намеренно и осознанно и пользователь когда ставит автовход должен осознавать на что он идет. Уберите автовход и будет вам счастье и не пользуйтесь этой приблудой больше никогда. Только лентяи этим пользуются.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 10 дек 2017, 13:44

Dja, ну допустим у мну автовход и никакой другой приблуды (более чем за 10 лет никаких проблем)
про проблемы по судо - так тема не о том , этож не влияет на появление чёрточек\полосок под иконками.
сказанное "если человек не может без сохранения паролей в спецхранилище" к ТС-у не относилось , это так обобщённо.
А как там на самом деле та хрен его знает - KeePаss был включён по дефолту в минт18.3, или ТС его сам ставил дополнительно?
уже говорил что не пользую эту парольную программку , и в репах для минт17.3 таковой нет. ТС же запускает её сам (без автозагрузки) зачем? известно только ему одному
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5734
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 1057 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение darkfenix » 10 дек 2017, 13:49

colonel писал(а):
10 дек 2017, 13:44
KeePаss был включён по дефолту в минт18.3
Действительно есть в репах

Код: Выделить всё

apt policy keepass2        
keepass2:
  Установлен: (отсутствует)
  Кандидат:   2.32+dfsg-1
  Таблица версий:
     2.32+dfsg-1 500
        500 http://mirror.yandex.ru/ubuntu xenial/universe amd64 Packages
        500 http://mirror.yandex.ru/ubuntu xenial/universe i386 Packages
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9258
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2664 раза

Какой то глюк в трэе

Сообщение Chocobo » 10 дек 2017, 14:15

colonel писал(а):
10 дек 2017, 13:44
и в репах для минт17.3 таковой нет.
Есть и там, в universe - https://packages.ubuntu.com/trusty/utils/keepass2
А сам по себе кипасс, штука пусть и годная, но стартует через mono, оттуда вероятней всего все эти чудеса :)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Black_Shef
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 05:22
Решено: 1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение Black_Shef » 10 дек 2017, 14:17

Тоже keepassx пользуюсь. всё нормально отображает без артефактов

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 10 дек 2017, 14:53

Chocobo писал(а):
10 дек 2017, 14:15
Есть и там
вот жеж блин , час назад смотрел через синаптик - ничего не показывало. сейчас показывает.
только это ничего из сказанного не меняет, т.к. по умолчанию и в минт18.3 не установлено, значит ТС сам доустанавливал.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 12 дек 2017, 06:20

Ещё раз всем спасибо, помогли! Без долгих разбирательств: по совету colonel, перешёл на keepassx. Артефактов нет.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 12 дек 2017, 06:54

mcaris74, о том что keepassx работает с нормальным отображением значков - говорил не я , а Black_Shef в #28
"мой говорил только про чёрный квадратик\полоску под значком и то не решение глюка (его похоже не решили с 2012г ) а только про условие(размер панели) когда её не будет видно (про причину можно уже и не рассказывать)
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 12 дек 2017, 07:55

colonel, да я уж понял. Просто на работу собирался, в спешке читал. Всё равно спасибо и Вам и всем кто отвечал. :thumbs:

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 13 дек 2017, 06:39

От себя могу ещё раз добавить. Удалил и моно. Так как пока шло разбирательство, с Вашей, друзья, помощью, долбала проблема копирования-вставки из кейпасса. Прочитал если удалить моно, проблема уйдёт. Так и есть. Все стандартные решения не помогали- секретные сочетания клавиш :-D , или утилиты для копирования, так как изначально и ежу было понятно, дело глубже.
Основную тему считаю закрытой, если никто не хочет больше высказаться. :tux:

Вернуться в «Cinnamon»