Какой то глюк в трэе

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 08:47

Добрый день. Наконец то окончательно и бесповоротно (надеюсь), перешёл на Mint 18.3 матте. Ну, это не в тему. Как и с Windows, не спешу и разбираюсь.
Достал меня вот такой глюк. Он проявляется с программами у которых предусмотрено сворачивание в трэй. На рисунке видно на примере скайпа.
Выделение_010.png
Какие ещё программы сворачивал таким образом? Мазилу, с помощью AllTray, KeePass. Вроде больше не пробовал.
Прилагаю отчёт о системе
System:    Host: lililya-System-Product-Name Kernel: 4.10.0-42-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P5GC-MX v: Rev x.xx
           Bios: American Megatrends v: 0518 date: 12/19/2008
CPU:       Dual core Intel 2140 (-MCP-) cache: 1024 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 6399
           clock speeds: max: 1600 MHz 1: 1200 MHz 2: 1200 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G84 [GeForce 8600 GT] bus-ID: 04:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 driver: nvidia
           Resolution: 1152x864@60.00hz
           GLX Renderer: GeForce 8600 GT/PCIe/SSE2
           GLX Version: 3.3.0 NVIDIA 304.135 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-42-generic
Network:   Card-1: VIA VT6105/VT6106S [Rhine-III]
           driver: via-rhine port: b800 bus-ID: 01:01.0
           IF: enp1s1 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full
           mac: <filter>
           Card-2: Qualcomm Atheros Attansic L2 Fast Ethernet
           driver: atl2 v: 2.2.3 bus-ID: 02:00.0
           IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 120.0GB (56.2% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST3120022A size: 120.0GB
Partition: ID-1: / size: 28G used: 9.2G (36%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-2: /home size: 30G used: 1.5G (6%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-3: swap-1 size: 10.96GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/dm-0
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 47.0C mobo: N/A gpu: 0.0:45C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 835 sys-1: 3040
Info:      Processes: 180 Uptime: 2:34 Memory: 2058.3/3383.8MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 
Никаких изменений в ОС не делал, кроме обновлений и пары тройки программ установил из менеджера программ. Обычных, скриношотер, проигрыватель, то есть не вносящих никаких изменений в ОС. Кстати, программы в которых предусмотрена эта функция, свернуться в трей, работают не все. Например, KeePass не хочет.
Заранее всем спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 17
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 521 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение Dja » 09 дек 2017, 12:05

mcaris74, а что не так то? черный прямоугольник? Значок скайпа вроде в порядке.

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 13:51

Вам разве не видно? Да, чёрный прямоугольник и как бы раздвоенное изображение щита обновлений. То есть и нормальный щит справа и его отражение под чёрным прямоугольником.
Да и вообще, весь трэй глючит. значки после каждой перезагрузки на разных местах.
Выделение_024.png
, это только включил. А до этого было по другому. Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Seisan
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 119 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение Seisan » 09 дек 2017, 14:19

В тестовой версии минт 18.3 xfce подобную картину наблюдаю в области уведомления после установления значков FS-Icons, в Мате 18.3 все нормально. Надеюсь, этот баг исправят
Выделение_002.png
к выпуску стабильного релиза...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Seisan; всего редактировалось раз: 9
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.13.0-38-generic x86_64 , Memory: 4Гб , Graphics AMD Radeon HD 5570 , браузер Palemoon
hw-probe

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 14:48

У меня Мате 18.3. Что может быть не так? Ваши предположения?

Аватара пользователя

Black_Shef
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 05:22
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение Black_Shef » 09 дек 2017, 14:55

Когда перешел с 18.2 га 18.3 иконки вообще стали в обратном порядке грузится, т.е. те что загружаются в начале располагаются теперь слева направо, хотя привык в разных других системах и версиях что должно справа налево.
если "идти" от часов

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 719 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение darkfenix » 09 дек 2017, 14:56

mcaris74 писал(а):
09 дек 2017, 13:51
после каждой перезагрузки на разных местах
Это бывает. Ничего страшного. У меня тоже 18.3 МАТЕ, но глюков не наблюдаю. Покажи вывод inxi -Fxz. Может драйвер видяхи подглючивает.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 15:28

darkfenix писал(а):
09 дек 2017, 14:56
Это бывает. Ничего страшного. У меня тоже 18.3 МАТЕ, но глюков не наблюдаю. Покажи вывод inxi -Fxz. Может драйвер видяхи подглючивает.
Выложил в первом же сообщении под спойлером.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 719 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение darkfenix » 09 дек 2017, 15:37

mcaris74 писал(а):
09 дек 2017, 15:28
в первом же сообщении под спойлером.
Проглядел :hoho:
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 719 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение darkfenix » 09 дек 2017, 15:49

Попробуй выключить "Композитинг"
17-12-09-204733.png
17-12-09-204850.png
Снять галочку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 16:05

Сейчас попробую. Спасибо.

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 16:50

Выделение_028.png
Порядок вроде сохранился, но вот два скайпа, как пример. Был один, когда запустил кейпасс, появился второй. :dash2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 09 дек 2017, 16:57

Если кто не понял, второй скайп это не скайп. Это якобы кей пасс. На втором псевдоскайпе не работает правая кнопка мыши. Такая вот ерунда.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 16
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 331 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 09 дек 2017, 20:16

mcaris74 писал(а):
09 дек 2017, 08:47
вот такой глюк. Он проявляется с программами у которых предусмотрено сворачивание в трэй. На рисунке видно на примере скайпа.
Выделение_010.png
Какие ещё программы сворачивал таким образом? Мазилу, с помощью AllTray, KeePass. Вроде больше не пробовал.
не понял. Вы сворачивали окно Скайпа в трей при помощи AllTray?
mcaris74 писал(а):
09 дек 2017, 16:05
Сейчас попробую. Спасибо.
попробовали? результат какой есть насчёт чёрного квадратика? или вы только смотрели на порядок расположения иконок .

и да интересует вопрос
- какие апплеты убраны с панели и какие доустановлены?
- какая размер панели установлен в свойствах панели ?
есть подозрение что это глюк из старых типа
1.png
darkfenix писал(а):
09 дек 2017, 15:49
Попробуй выключить "Композитинг"
а у ТС включен компиз?
если нет то , может лучше выключать в настройках рабочего стола?
1.4.png
а то при снятии той галочки в настройках компиза , вылезает сообщение что дофига чего отключится от "опенглюка" , чего мне ,например, не нравится поскольку на опенглюке у мну гуглоглобус работает. и не стал пробовать отключать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 44
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 719 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение darkfenix » 10 дек 2017, 05:28

colonel писал(а):
09 дек 2017, 20:16
а у ТС включен компиз?
А не известно что у него включено. Так же неизвестно попробовал ли он сделать то что я предложил. Мое предложение было для попробовать избавиться от черного квадрата.
colonel писал(а):
09 дек 2017, 20:16
может лучше выключать в настройках рабочего стола
Думаю этот вариант был бы лучше. С ходу я туда забыл заглянуть.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 10 дек 2017, 06:38

Народ всем спасибо.
Отвечаю всем. Да квадратик пропал, делал глобальное отключение Compis. Да, GL отрубило. Переделаю отключение в рамках рабочего стола, отпишусь. Апплеты устанавливал такие скорость интернета, глазки, принудительное завершение, Потом удалил. Остались во такие.
Выделение_030.png
Размеры панели менял.
Свойства панели_031.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 16
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 331 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 10 дек 2017, 08:36

mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 06:38
....квадратик пропал...
и больше не появляется или ещё не проявился?
mcaris74 писал(а):
10 дек 2017, 06:38
Размеры панели менял.
спрашивал размер, а не меняли-не меняли .
20 и что при размере 20 пикс. квадратик появлялся? или ранее , когда появлялся квадратик был выставлен бОльший размер панели - 24, ...26 ,...?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

root
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 5
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 234 раза

Какой то глюк в трэе

Сообщение root » 10 дек 2017, 09:24

У меня раньше был глюк, проявлявшийся после включения компа: неродные иконки в трее, например - drweb, в принципе не отображались, рестарт cinnamon не помогал. Проблему решил, выставив время ожидания перед их стартом в 8 секунд (отложенный запуск).
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 16
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 331 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение colonel » 10 дек 2017, 10:04

Тема: Какой то глюк в трэе
... Mint 18.3 мате...
... вот такой глюк. ... проявляется с программами у которых предусмотрено сворачивание в трэй.
... чёрный прямоугольник и как бы раздвоенное изображение щита обновлений. .....нормальный щит справа и его отражение под чёрным прямоугольником...
.... значки после каждой перезагрузки на разных местах.

дополнительно к #17
mcaris74, в первом сообщении вы показали скрин с чёрным "квадратиком" в трее
Выделение_010.png
вопрос - какое приложение занимало трей в том месте где был квадратик, какая программа открывалась при клике по трею над квадратиком?
какие программы были на тот момент запущены?
какие программы у вас запускаются при входе в сессию из тех что должны отображаться в трее ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
mcaris74
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 08:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз

Какой то глюк в трэе

Сообщение mcaris74 » 10 дек 2017, 10:39

colonel писал(а):
10 дек 2017, 10:04
дополнительно к #17
mcaris74, в первом сообщении вы показали скрин с чёрным "квадратиком" в трее

Выделение_010.png
Выделение_010.png (4.2 КБ) 4 просмотра

вопрос - какое приложение занимало трей в том месте где был квадратик, какая программа открывалась при клике по трею над квадратиком?
какие программы были на тот момент запущены?
какие программы у вас запускаются при входе в сессию и должны отображаться в трее ?
Отвечаю по порядку.
1 Квадратик пропал ещё до того, как отключил Compis. Размер панели 20, это стандартный размер, насколько помню.
2 Занимало приложение KeePаss, То есть появлялся "артифакт"- чёрный квадратик. Сейчас с ним проблема исчезла.
3 Дополнительный глюк. При зауске этого кейпасса, вот такая ерунда. или скайппа значок двоиться или менеджера обновлений. То есть один значок (например, менеджера обнов), нормальный, второй недоделанный, который и является программой кейпасс в трее. Стоит выключить процесс кейпасс раздвоение пропадает.
4 в трее должны отображаться только эти-см. скрин.
Выделение_033.png
Программы из автозапуска два скрина, простите не стал выёживаться склеивать.
Параметры запускаемых приложений_034.png
Параметры запускаемых приложений_035.png
Вроде ответил. То есть, квадратик не мучает, раздвоение при запуске кейпасса осталось. Кейпасс не в автозагрузке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Cinnamon»