Не по теме
darkfenix писал(а): ↑07 дек 2017, 14:26
Mimino писал(а): ↑Сегодня, 13:56
мой ноутбук
В какой-то теме вы говорили что он старый. Поэтому предложу сменить
это глючное говно
на что-то более нормальное
Прошу прощения, если я где-то ввел в заблуждение словами про "старый ноут".
Честно говоря, я такого за собой не помню, но, зная себя, я допускаю, что вполне мог такое сморозить просто потому, что для меня "слабый" и "старый" это взаимосвязанные понятия. Мой ноутбук сильно разрывает этот шаблон - он новый, но очень слабый. Тем не менее, в голове еще остался очень устойчивый остаточный шаблон того, что новое всегда мощнее старого. Почему-то вопрос стоимости мой мозг игнорирует начисто.
А еще я мог говорить про ноутбук моей жены. В своё время он был довольно дорогим, но сейчас он уже действительно старый. По мощности он приблизительно такой же, как мой новый ноут.
darkfenix писал(а): ↑07 дек 2017, 14:26
Возможно, нужно всего то подправить какой-то параметр
Как-то не вяжется с
не работает ни с одной ОС. Windows 7, Windows 10, Ubuntu, Linux Mint
Про "подправить параметр" - речь шла о параметрах режима энергосбережения, или чего-то типа того.
А про "не работает ни с одной ОС" - выдрано из контекста, где я говорю о том, что ни в одной ОС мой ноутбук не работает так, как нужно. Везде есть свои "косяки".
Касательно Windows у меня наблюдаются проблемы с двумя устройствами: 1) видео-карта: из всех её глюков наиболее всего бесит, что иногда случаются фризы приложений, особенно часто это бывает с флеш-плеером - звук идет, а картинка стоит 2) аудио-карта: программа управления подключенными аудио-разъемами от Realtek не отдупляется, когда я подключаю наушники. Выключаю её, потом включаю снова и только тогда она говорит "Опаньки! Хозяин, так у тебя же наушники подключены! Давать звук на них?". Без данной программы звука нет вообще.
Возможно, в Windows есть и другие "косяки", но я довольно редко им пользуюсь. Однако с переходом в сон у Windows точно всё нормально. Это 100%.
kobolt писал(а): ↑07 дек 2017, 14:51
может с памяти все в swap уходит. а потом неспеша обратно. у меня ноут из сна когда выходит - тоже безбожно тормозит. а потом потихоничку шустрить начинает. но в свопе все равно чуть чуть да остается. так что бывает, что лучше перезапуститься.
Вряд ли... со временем тупняки не пропадают, а как будто наоборот - усиливаются.
Unborn писал(а): ↑07 дек 2017, 18:21
Mimino, убунтовское ядро всегда криво работало со спящим режимом. А сейчас этот режим не актуален вообще. А на современных ноутах, недобуках и планшетах с клавиатурой тем более, не зависимо от вендора и модели.
Ну и тебе надеяться на производительность N3060 не стоит. Малопроизводительное 2-х ядерное 2-х поточное SoC без кэша 3-го уровня на Braswell.
Можно руками собрать патченое ядро, например pf, под свою аппаратную конфигурацию, потому что убунтовское ядро генерик, оно собирается для среднесфирического компа в вакууме. Один древний гувернёр ondemand чего стоит.
Оу..... это для меня уже сложно...
Если нельзя ничего сделать - так и скажите
Единственное, что действительно заинтересовало - а почему спящий режим уже не актуален? Я упустил в жизни что-то важное? Что в последнее время произошло такого, что людям перестал быть нужен этот режим?
Кстати, к моему глубочайшему стыду, я вдруг понял, что не различаю понятий "ждущего режима" и "спящего режима"
Я даже толком не знаю какой режим у меня включается при закрытии. Для меня всегда эти понятия были синонимами))))
Простите, но я прям вообще нифига не разу не сисадмин, или вроде того))) Для меня ПК - это просто инструмент, который я использую без фанатичного изучения нюансов его работы. Хотя, конечно, ждущий и спящий режимы - это, наверное, азы... Азы, которые я, к глубочайшему стыду, упустил.