подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
it4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:01

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение it4 » 13 ноя 2017, 07:18

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9225
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 642 раза
Поблагодарили: 2640 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Chocobo » 13 ноя 2017, 07:22

Маловато инфы.

1. Какая ось на удалённом сервере
2. По такому протоколу планировал подключиться?
3. Есть ли ещё какой текст в ошибке?
4. Доступен ли порт сервиса удаленного доступа
5. Твоя ОС и версия реммины
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Dja » 13 ноя 2017, 07:35

it4, читаем что в красном поле написано сверху.


Автор темы
it4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:01

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение it4 » 13 ноя 2017, 07:43

Chocobo писал(а):
13 ноя 2017, 07:22
Маловато инфы.

1. Какая ось на удалённом сервере
2. По такому протоколу планировал подключиться?
3. Есть ли ещё какой текст в ошибке?
4. Доступен ли порт сервиса удаленного доступа
5. Твоя ОС и версия реммины
1. windows server 2003
2.rdp
3,не возможно подключится к серверу ip adress сервера
4.доуступен
5.Linux Mint Xfce

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Dja » 13 ноя 2017, 07:45

it4, у тебя так же?
17-11-13-104528.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
it4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:01

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение it4 » 13 ноя 2017, 08:24

Dja, да

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Dja » 13 ноя 2017, 08:26

it4, 1 - на сервере должно стоять разрешение входа с любого клиента.
2 - поиграйся со строкой безопасность
17-11-13-011.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
it4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:01

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение it4 » 15 ноя 2017, 07:54

Dja, не помогло
смысл в том что я подключаюсь к серверу 2003 ,с линукса ,пару дней назад на сервере появилась надпись что через сколько то дней закончится лицензия ,на локальном компьютере обновить лицензию понятно,удалить файл из реестра ,а на линуксе можно так сделать ?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Dja » 15 ноя 2017, 09:00

it4, ничего не понял. Какая лицензия? На linux лицензии Free. Что касательно терминального сервера, то кол-во лицензий должно быть на кол-во терминальных сессий.


Автор темы
it4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:01

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение it4 » 15 ноя 2017, 09:08

Dja, Сервер терминалов работает на WIN2003 Standart
закончился срок лицензии, на винде можно сбросить удалив ветку в реестре,как сбросить на линуксе,?вот

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Dja » 15 ноя 2017, 09:09

не надо ничего на linux сбрасывать
Не по теме
it4 писал(а):
15 ноя 2017, 09:08
на винде можно сбросить
не сбросить, а продлить.


Автор темы
it4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 07:01

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение it4 » 15 ноя 2017, 09:16

Dja, а как продлить ?на линуксе

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 862 раза
Поблагодарили: 639 раз

подскажите ,немогу через remmina войти на сервер ,пишет невозможно подключится к серверу

Сообщение Dja » 15 ноя 2017, 09:17

it4, купить я полагаю ))) На основной вопрос ответ думаю дан. Вопрос лицензии оффтопика решайте сами.

Вернуться в «Иное программное обеспечение»