Настройка сети

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Aleksei
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 май 2017, 16:08
Благодарил (а): 7 раз

Настройка сети

Сообщение Aleksei » 01 ноя 2017, 11:48

Добрый день. Суть вопроса - имеется компьютер подключенный к компьютерной сети посредством витой пары. Интернет реализован посредством ADSL подключения и, если говорить прямо, скорость ни какая (ее вообще нет). Подключаюсь к интернету через USB кабель - телефон, как точка доступа. Проблема в том, что по умолчанию network manager использует проводное соединение от роутера. Для того, чтобы использовать интернет от телефона необходимо отключить локальное подключение, на котором висят сетевые принтеры и другие необходимые в работе средства. Систему установил на данный компьютер на этой неделе, до этого сидел за другим компьютером также под управлением linuх, в настройках которого я установил что локалка только для локальной сети, а не для выхода в интернет. Сейчас на этом компьютере network manager более новой версии (появились доп. функции, которых раньше не было), я также настроил IPV4 только для локальной сети, но почему то все равно используется локальный интернет. Почитал интернет и установил wicd, не удаляя network manager, но данная программа не видит подключенный телефон как модем. Если возможно помогите решить данный вопрос, желательно, чтобы можно было менять используемое по умолчанию соединение т.к телефон личный и, если я покидаю рабочее место необходимо, чтобы другие сотрудники могли получить доступ в интернет через локальную сеть. Раньше мне приходилось каждый раз менять настройки локальной сети. Заранее всех благодарю за оказанную помощь.

Решение Chocobo » 01 ноя 2017, 12:11
Aleksei, переназначить дефолтный гейтвеи (шлюз сети) на юсб-шный, для начала в рамках сессии

Код: Выделить всё

sudo route delete default gw 192.168.A.B 
sudo route add default gw 192.168.C.D

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Настройка сети

Сообщение Chocobo » 01 ноя 2017, 12:11

Aleksei, переназначить дефолтный гейтвеи (шлюз сети) на юсб-шный, для начала в рамках сессии

Код: Выделить всё

sudo route delete default gw 192.168.A.B 
sudo route add default gw 192.168.C.D

Аватара пользователя

root
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 162 раза

Настройка сети

Сообщение root » 01 ноя 2017, 13:07

Chocobo, :-D
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Настройка сети

Сообщение Chocobo » 01 ноя 2017, 13:09

root, ошибочка вышла :blink2:


Автор темы
Aleksei
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 май 2017, 16:08
Благодарил (а): 7 раз

Настройка сети

Сообщение Aleksei » 03 ноя 2017, 03:46

Добрый день. В итоге можно исполнить данные команды или нет?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 133
Откуда: НН
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 1519 раз

Настройка сети

Сообщение Chocobo » 03 ноя 2017, 04:04

Aleksei, Подставив шлюза своих сеток - разумеется можно.
Ошибка там была лишь орфографическая :hoho:

Вернуться в «Работа с сетью»