✓ Решено Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

В сети
Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 8
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение #1 Bill Williamson » 28 сен 2016, 18:48

Добрый вечер. В контекстном меню "Открыть с помощью..." полно дубликатов одних и тех же программ. Как от этого избавиться - оставить по одной программе?
duplicate.gif

Попутно второй вопрос: как управлять контекстным меню в Nemo (добавлять, удалять, переименовывать пункты и т. п.)?

Решение Chocobo » 28 сен 2016, 19:27
Bill Williamson писал(а):Qr Bbpost Как от этого избавиться - оставить по одной программе?

Думаю вопрос кроется в списке приложений из "Параметры системы" -> Апплеты -> Меню -> Открыть редактор меню
Снимок экрана от 2016-09-28 19-23-13.png

там эти дублли есть.

Перейти к ответу ➙
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 833 раза
Контактная информация:

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение #2 Chocobo » 28 сен 2016, 19:27

Bill Williamson писал(а):Qr Bbpost Как от этого избавиться - оставить по одной программе?

Думаю вопрос кроется в списке приложений из "Параметры системы" -> Апплеты -> Меню -> Открыть редактор меню
Снимок экрана от 2016-09-28 19-23-13.png

там эти дублли есть.
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 13:38
Решено: 8
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение #3 Bill Williamson » 29 сен 2016, 15:01

Спасибо, подчистил все. Но почему так происходит? Это недоработка в Cinnamon?
Изображение

mintkid
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 18:01
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение #4 mintkid » 07 окт 2016, 20:57

А есть ли ещё способы отредактировать меню "Открыть с помощью"?
P.S. Про редактирование файлов в /home/user/.local/share/applications/ знаю.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 833 раза
Контактная информация:

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение #5 Chocobo » 08 окт 2016, 12:51

Bill Williamson писал(а):Qr Bbpost Но почему так происходит? Это недоработка в Cinnamon?

Насколько я видел - у некоторых пунктов чуть различаются команды запуска, может требуются для разных пользовательских конфигураций, как очередная обратная сторона user-friendly...

mintkid, dconf можно поковырять на эту тему. Вопрос только для чего искать десятки путей для одной и той же проблемы.
Изображение


Вернуться в «Cinnamon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей