Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 17
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 93 раза

Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Bill Williamson » 28 сен 2016, 15:48

Добрый вечер. В контекстном меню "Открыть с помощью..." полно дубликатов одних и тех же программ. Как от этого избавиться - оставить по одной программе?
duplicate.gif
Попутно второй вопрос: как управлять контекстным меню в Nemo (добавлять, удалять, переименовывать пункты и т. п.)?

Решение Chocobo » 28 сен 2016, 16:27
Bill Williamson писал(а): Как от этого избавиться - оставить по одной программе?
Думаю вопрос кроется в списке приложений из "Параметры системы" -> Апплеты -> Меню -> Открыть редактор меню
Снимок экрана от 2016-09-28 19-23-13.png
там эти дублли есть.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 123
Откуда: НН
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Chocobo » 28 сен 2016, 16:27

Bill Williamson писал(а): Как от этого избавиться - оставить по одной программе?
Думаю вопрос кроется в списке приложений из "Параметры системы" -> Апплеты -> Меню -> Открыть редактор меню
Снимок экрана от 2016-09-28 19-23-13.png
там эти дублли есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
Bill Williamson
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 17
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Bill Williamson » 29 сен 2016, 12:01

Спасибо, подчистил все. Но почему так происходит? Это недоработка в Cinnamon?

Аватара пользователя

mintkid
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 15:01
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение mintkid » 07 окт 2016, 17:57

А есть ли ещё способы отредактировать меню "Открыть с помощью"?
P.S. Про редактирование файлов в /home/user/.local/share/applications/ знаю.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 123
Откуда: НН
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1341 раз

Re: Дубликаты в контекстном меню "Открыть с помощью..."

Сообщение Chocobo » 08 окт 2016, 09:51

Bill Williamson писал(а): Но почему так происходит? Это недоработка в Cinnamon?
Насколько я видел - у некоторых пунктов чуть различаются команды запуска, может требуются для разных пользовательских конфигураций, как очередная обратная сторона user-friendly...

mintkid, dconf можно поковырять на эту тему. Вопрос только для чего искать десятки путей для одной и той же проблемы.

Вернуться в «Cinnamon»